Курица с "кайфом" под "лаком":-)
И снова всем здрасьте!!! Хотел выложить данный топик еще месяца полтора назад, но, честно говоря, было лень возится из-за количества фотографий (их тут 18 штук, общий вес — 25 МБ, уж простите, но я не знаю, как уменьшить их размер! Научусь — исправлюсь). Сегодня же к написанию подвигло появление на ресурсе вот этого материала, а так же то, что сижу дома, болею, дочка спит, и мне абсолютно нечем заняться. Ну, ближе к делу.
По сути это обычная курица, запеченная в духовке. Обычная, но не совсем. Все дело в маринаде, и в том, что, вобщем-то, блюдо обходиться достаточно не дорого. При этом я уверен, Ваши домашние его оценят!!!
Исходные материалы: курица (в данном случае — окорочка), перец черный и красный, апельсины, горчица, мед, чеснок, соевый соус и ШПРИЦ (в пищу не употребляется).
Дополнительно взял ещё вот такую приправу (не сочтите за рекламу), хотя я и предпочитаю «местные» натуральные приправы
Далее беру курятину, и подвергаю внутримышечно-подкожным инъекциям соевого соуса
Сверху все это дело присыпал смесью сушеных трав, мелко порезанного чеснока, и оставил минут так на десять-пятнадцать, дабы курица могла подумать о смысле бытия (ну, вобщем-то ей больше и заняться-то нечем)
Пока курица думает, я занялся приготовлением «лакирующего» состава, попутно привлекая к этому процессу мою юную помощницу :-)
Взял апельсины, разрезал
и отдал дочери для самого важного дела — извлечения из них сока
Тем временем делаю смесь из меда, горчицы и добавляю в нее сок апельсина
На заранее прогретый протвень выливаю немного растительного масла (в данном случае — оливкового), и размазываю по всей поверхности
Выкладываю курицу, и смазываю тонким слоем «лакирующего состава»
Дальше все помещается обратно в духовку (ок. 200 гр.С) примерно на час (время зависит от духовки)
Где-то на середине процесса, продукт необходимо покрыть ещё одним слоем «лака»
В итоге получается вот такая вкуснятина с нежной хрустящей корочкой, и довольно оригинальным вкусом, сочетающим в себе все оттенки меда, кислинку апельсина, сдобренные горчицей
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
P.S. В идеале мёд необходим каштановый, горчица домашнего приготовления, и «местные» абхазские апельсины. Слишком увлекаться не следует: мед — не более одной столовой ложки, горчица — чайная ложка, и примерно 2/3 стакана сока. Перец и остальные приправы по вкусу.
По сути это обычная курица, запеченная в духовке. Обычная, но не совсем. Все дело в маринаде, и в том, что, вобщем-то, блюдо обходиться достаточно не дорого. При этом я уверен, Ваши домашние его оценят!!!
Исходные материалы: курица (в данном случае — окорочка), перец черный и красный, апельсины, горчица, мед, чеснок, соевый соус и ШПРИЦ (в пищу не употребляется).
Дополнительно взял ещё вот такую приправу (не сочтите за рекламу), хотя я и предпочитаю «местные» натуральные приправы
Далее беру курятину, и подвергаю внутримышечно-подкожным инъекциям соевого соуса
Сверху все это дело присыпал смесью сушеных трав, мелко порезанного чеснока, и оставил минут так на десять-пятнадцать, дабы курица могла подумать о смысле бытия (ну, вобщем-то ей больше и заняться-то нечем)
Пока курица думает, я занялся приготовлением «лакирующего» состава, попутно привлекая к этому процессу мою юную помощницу :-)
Взял апельсины, разрезал
и отдал дочери для самого важного дела — извлечения из них сока
Тем временем делаю смесь из меда, горчицы и добавляю в нее сок апельсина
На заранее прогретый протвень выливаю немного растительного масла (в данном случае — оливкового), и размазываю по всей поверхности
Выкладываю курицу, и смазываю тонким слоем «лакирующего состава»
Дальше все помещается обратно в духовку (ок. 200 гр.С) примерно на час (время зависит от духовки)
Где-то на середине процесса, продукт необходимо покрыть ещё одним слоем «лака»
В итоге получается вот такая вкуснятина с нежной хрустящей корочкой, и довольно оригинальным вкусом, сочетающим в себе все оттенки меда, кислинку апельсина, сдобренные горчицей
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
P.S. В идеале мёд необходим каштановый, горчица домашнего приготовления, и «местные» абхазские апельсины. Слишком увлекаться не следует: мед — не более одной столовой ложки, горчица — чайная ложка, и примерно 2/3 стакана сока. Перец и остальные приправы по вкусу.
Комментарии (16)
RSS свернуть / развернутьryzhij_ap
shaitan93
Кстати — всё что покрывается мёдом — при запекании в духовке всегда равномерно глазируется и равномерно покрывается красивой золотистой и ХРУСТЯЩЕЙ корочкой.
Таковы свойства мёда.
lanaandocean
GlaMourka
SaraBarabu
bakc
shaitan93
bakc
shaitan93
bakc
shaitan93
bakc
shaitan93
Koffemolka
zvfhbyf
shaitan93
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.