Кабачок - горячая закуска к Новогоднему столу

Каждый гостеприимный хозяин/хозяйка знают, чтобы удачно накрыть Новогодний стол, нужно составить список покупок, все купить заранее, чтоб потом под 31 декабря не бегать по всему городу и не искать рукколу. Так же надо за несколько часов до прихода гостей: начинать подготавливать, нарезать, размораживать продукты, чтоб за 30 минут до Боя курантов, всё было на столе, и желательно… ещё и горячее. Поэтому многие думают, чтобы такого приготовить: чтоб времени много не занимало и было оригинально. Мой рецепт прост и вкусен!

Ингредиенты на 2 порции:
— кабачок (3 шт.)
— шампиньоны (5-6 шт.)
— сыр (Ламбер)
— чеснок (2 зубчика)
— масло оливковое
— майонез
— прованские травы
— соль

Способ приготовления ( 30 мин.)
Помыть овощи. Отчистить кабачок от кожуры, вынуть семечки с сердцевины. Порезать на маленькие квадратики (не большие и не толстые, чтоб лучше пропеклось). Шампиньоны и чеснок мелко накрышить. Натереть сыр на терке. Сделать смесь из шампиньонов, чеснока, сыра. Посолить.
Далее смазать протвень оливковым маслом. Разложить кабачки, чтоб не соприкасались друг к другу. Выложить смесь на нарезанные части кабачка. По желанию можно капнуть майонеза сверху. Запекать в духовке минут 15 на 200°. После посыпать мини-закусочки смесью из сушенных прованских трав.

******** Всем вкусного и счастливого Нового года ********

  • +6
  • 23 декабря 2012, 16:14
  • kitty

Комментарии (22)

RSS свернуть / развернуть
+
Крупным планом :)
avatar

kitty

  • 23 декабря 2012, 16:15
+
а вы не пробовали просто вынуть семечки из баклажана, и в середину положить начинку?
avatar

svetulik

  • 24 декабря 2012, 10:14
+
Зачем мне так пробовать, если я так решила сделать ?!
avatar

kitty

  • 24 декабря 2012, 23:59
+
вобщето я просто спросила, а не спросила про ваше решение!
avatar

svetulik

  • 27 декабря 2012, 08:51
+
Да хамка она психованная, разве не видно?
avatar

svinstvunet

  • 27 декабря 2012, 10:01


+
Хорош ошметки моей злости собирать — свинья не дорезанная!!!
avatar

kitty

  • 27 декабря 2012, 14:53
+
Просто даже мухи не летают. Был очевидно задан глупый вопрос!
avatar

kitty

  • 27 декабря 2012, 14:53
+
глупая это вы, вас спросили делали ли вы так, а вы про свое решение толдычите
avatar

svetulik

  • 28 декабря 2012, 11:47
+
Да просто это блюдо очень далеко от новогоднего. Вот и задаются вопросы, а не пробовали ли по другому. Все логично.
avatar

ryzhij_ap

  • 03 января 2013, 12:06
+
Вы написали что шампиньоны мелко покрошить и смешать с сыром и чесноком, а на фото они у Вас целые на противне )))
А вообще такие рецепты я люблю, так что добавлю в избранное )
avatar

Flash-Ka

  • 24 декабря 2012, 11:49
+
Да не, то шампиньоны просто, чтоб красиво было :)))
avatar

kitty

  • 25 декабря 2012, 00:00
+
Ссаные тряпки какие-то. Не побоюсь этого слова — размазня.
avatar

svinstvunet

  • 25 декабря 2012, 23:27
+
Я уже знаю чем ты занимаешься — тварь старая! Ходи и обворачивайся. Скоро увидимся!!!
avatar

kitty

  • 26 декабря 2012, 02:12
+
А что это ты опять на личности переходишь стервозная тётя? Мне на тебя глубоко всё-равно, а «блюдо» твоё действительно дрянь какая-то. ;)
avatar

svinstvunet

  • 26 декабря 2012, 05:33
+
В попу себе засунь свои смайлики!!!
avatar

kitty

  • 27 декабря 2012, 01:15


+
У тебя очевидные проблемы с едой, чем ты её жрёшь и чем затем гадишь. :)
avatar

svinstvunet

  • 27 декабря 2012, 10:00
+
Про тебя вообще молчу. И так понятно!!!
avatar

kitty

  • 27 декабря 2012, 14:54
+
очень неприлично…
avatar

ryzhij_ap

  • 26 декабря 2012, 10:40
+
Мнение о предмете.
А тётя прилично себя ведёт, хамит, борзит, не замечали разве?
avatar

svinstvunet

  • 26 декабря 2012, 12:20
+
и давайте все начнем быть такими )))
avatar

ryzhij_ap

  • 26 декабря 2012, 15:09
+
Пожалуй нет, не нужно. ))
avatar

svinstvunet

  • 26 декабря 2012, 16:15
+
Лучше оставаться самимо собоЙЙЙ!!!
avatar

kitty

  • 27 декабря 2012, 01:16

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.