Прянички мои))))
Имбирные пряники
Не судите строго — это мой первый опыт выпечки пряников, но… я практикуюсь и надеюсь на лучшее. Пряники получились очень вкусные, мягкие и ароматные.
]Рецепт
Берем 200 г сливочного масла и растапливаем его в сотейнике. Туда добавляем стакан сахара и где-то 3-4 ложки меда ( у меня был темный), 1 столовую ложку какао, приправы: 0,5 ч.л. мускатного ореха, 0,5 ч.л кордамона, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. имбиря ( я добавила 1,5 ложки)
Все хорошо перемешать и прогреть, чтобы сахар растворился. Остудить до комнатной температуры. Вмешать в смесь 2 яйца, разрыхлитель и добавить муки до густого теста.
Поскольку мне не понравился мой первый опыт по рецепту, я предлагаю сделать так: муки просеяла туда вместе с разрыхлителем 2,5 стакана. Получилось довольно густое тесто, но руками с ним работать было бы сложно – требовалось бы еще муки. Поэтому я его сгребла в полиэтиленовый пакет, замотала и убрала на ночь.
Утром достала ( оно охладилось и не прилипая к рукам хорошо отрывалось) и заполнила им формочки наполовину.
Выпекать надо 10-15 минут при 200 градусах ( если у вас пряники 1- 1,5 в высоту) НЕ БОЛЬШЕ!!!
Получилось замечательно – я его не «забила» мукой, а эффект легкости работы с ним – добилась.
Еще важно убирать пряники в какой-нибудь контейнер ( лучше железный), чтобы они не зачерствели.
">
Комментарии (13)
RSS свернуть / развернутьbakc
dalorden
bakc
dalorden
bakc
dalorden
dalorden
Выглядит очень аппетитно
bakc
А с миндалем — это труба… вход с другой стороны)))
Ну, вообщем сейчас у нас графские развалины… мародерствуем)))
dalorden
dalorden
bakc
dalorden
bakc
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.