Прянички мои))))



Имбирные пряники


Не судите строго — это мой первый опыт выпечки пряников, но… я практикуюсь и надеюсь на лучшее. Пряники получились очень вкусные, мягкие и ароматные.
]Рецепт

Берем 200 г сливочного масла и растапливаем его в сотейнике. Туда добавляем стакан сахара и где-то 3-4 ложки меда ( у меня был темный), 1 столовую ложку какао, приправы: 0,5 ч.л. мускатного ореха, 0,5 ч.л кордамона, 1 ч.л. корицы, 1 ч.л. имбиря ( я добавила 1,5 ложки)
Все хорошо перемешать и прогреть, чтобы сахар растворился. Остудить до комнатной температуры. Вмешать в смесь 2 яйца, разрыхлитель и добавить муки до густого теста.
Поскольку мне не понравился мой первый опыт по рецепту, я предлагаю сделать так: муки просеяла туда вместе с разрыхлителем 2,5 стакана. Получилось довольно густое тесто, но руками с ним работать было бы сложно – требовалось бы еще муки. Поэтому я его сгребла в полиэтиленовый пакет, замотала и убрала на ночь.
Утром достала ( оно охладилось и не прилипая к рукам хорошо отрывалось) и заполнила им формочки наполовину.
Выпекать надо 10-15 минут при 200 градусах ( если у вас пряники 1- 1,5 в высоту) НЕ БОЛЬШЕ!!!

Получилось замечательно – я его не «забила» мукой, а эффект легкости работы с ним – добилась.
Еще важно убирать пряники в какой-нибудь контейнер ( лучше железный), чтобы они не зачерствели.

">
  • +36
  • 24 декабря 2012, 16:48
  • dalorden

Комментарии (13)

RSS свернуть / развернуть
+
Пряники получились очень вкусные, мягкие и ароматные.
И выглядят очень симпатично.
avatar

bakc

  • 25 декабря 2012, 23:56
+
Спасибо! На днях собираюсь покуситься на домик пряничный. Если не будет сейсмоактивен и устоит, то покажу)))
avatar

dalorden

  • 27 декабря 2012, 14:05
+
Устоит домик, главное чтобы хватило решимости съесть красивый домик.
avatar

bakc

  • 28 декабря 2012, 22:23
+
ООО, в этом вопросе у нас стопора нет — схомячим. У меня в этом году будет пряничная ёлка. Гирлянды из пряничков делаю)))
avatar

dalorden

  • 29 декабря 2012, 21:09
+
ООО, в этом вопросе у нас стопора нет — схомячим.
Мне сестра привезла в 2010 году в подарок пряничный тульский домик. До сих пор стоит, затвердел, но вида не потерял. Не хватило решимости такую красоту съесть, хотя тульские пряники очень люблю.
avatar

bakc

  • 29 декабря 2012, 21:20


+
Вообщем, что получилось — то получилось…

avatar

dalorden

  • 06 января 2013, 01:53
+
avatar

dalorden

  • 06 января 2013, 01:55
+
Крыша из ирисок?!!! А дверь «обшита» миндалем!!! Супер!!!
Выглядит очень аппетитно
avatar

bakc

  • 06 января 2013, 02:53
+
Крыша сделана из подушечек для быстрого завтрака приаттаченных на глазурь.
А с миндалем — это труба… вход с другой стороны)))

Ну, вообщем сейчас у нас графские развалины… мародерствуем)))
avatar

dalorden

  • 06 января 2013, 12:29
+
Может кто-нибудь подскажет как на этом сайте вывешивать фотографии, чтобы их было полностью видно?
avatar

dalorden

  • 06 января 2013, 01:56
+
Нужно изменить размер фотографии, сжать её.
avatar

bakc

  • 06 января 2013, 02:57
+
А скажите, пожалуйста, желательный размер. Спасибо
avatar

dalorden

  • 06 января 2013, 12:27
+
Сжимаю до крупного веб-документа (640х480)
avatar

bakc

  • 06 января 2013, 14:32

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.