Пейте компот, ешьте пирог

всегда было жалко выбрасывать сухофрукты, оставшиеся от компота, поскольку компот ребенку варю очень слабенький, фрукты остаются довольно вкусными, не вареными, а как бы запаренными). Ну вот и пришла идея в этот раз пустить фрукты в дело, а именно в пирог.
Для теста нам понадобится:
1 ч/л сухих дрожжей
1 ст/л сахара
2/3 стакана молока
1 пачка маргарина
3 стакана муки
щепотка соли.
Для начинки собственно сухофрукты из компота, сахар, при желании можно добавить финики/орешки/изюм/свежие сухофрукты. Я 4 финика добавила. Начинка готовится просто- все фрукты перебираем руками, чтобы не оставалось косточек и перепонок, ингредиенты в блендер. Сахар добавляем по вкусу, я добавила 1 ст.л сахара (тесто будет несладким!).
Итак, тесто. В теплое молоко с 1 ст.л. сахара добавляем дрожжи, накрываем салфеткой. Маргарин рубим ножом с 2 стаканами муки и солью в крошку, за это время дрожжи набухнут и эту смесь добавляем в рубленое масло, смешиваем, быстро, чтобы масло не таяло, вмешиваем еще 1 стакан муки, сформируем шар, который не липнет к рукам и разделим его на 2 части- 1 побольше для основы, вторую для верха. Раскатываем большую часть, выкладываем в форму, выкладываем начинку, раскатываем оставшееся тесто, накрываем верх пирога, защипываем края, верх в нескольких местах прокалываем вилкой. У меня в разогретой на 2ке духовке спекся за 40 минут. Готовый пирог песочного цвета с румянцем.
  • +22
  • 05 февраля 2013, 17:05
  • Varezhka

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+
Ну что же-пару таких вечеров и можно покупать новые гардероб!)))
avatar

Rub

  • 05 февраля 2013, 17:10
+
Вкусно и без отходов от производства!
avatar

Filifonka

  • 05 февраля 2013, 19:12
+
Интересная идея. В мемориз. Сам бы не додумался фруктовое пюре из компота в качестве начинки использовать. Обычно вся эта шелуха заканчивала свой жизненный путь полетом в мусоропроводе :-)
avatar

shaitan93

  • 05 февраля 2013, 20:21
+
Я вообще такую начинку в булочках помню еще со времен школьной столовки)
avatar

Varezhka

  • 05 февраля 2013, 20:36
+
Вот что мне нравится, так это то, что есть фото. Пирог и компот выглядят очень аппетитно. За что ++++.
А описание как готовить тесто — это песня, завораживает.
avatar

bakc

  • 06 февраля 2013, 01:54


+
Надо попробовать!
avatar

mikluhamaklai66

  • 06 февраля 2013, 15:30

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.