Пейте компот, ешьте пирог
всегда было жалко выбрасывать сухофрукты, оставшиеся от компота, поскольку компот ребенку варю очень слабенький, фрукты остаются довольно вкусными, не вареными, а как бы запаренными). Ну вот и пришла идея в этот раз пустить фрукты в дело, а именно в пирог.
Для теста нам понадобится:
1 ч/л сухих дрожжей
1 ст/л сахара
2/3 стакана молока
1 пачка маргарина
3 стакана муки
щепотка соли.
Для начинки собственно сухофрукты из компота, сахар, при желании можно добавить финики/орешки/изюм/свежие сухофрукты. Я 4 финика добавила. Начинка готовится просто- все фрукты перебираем руками, чтобы не оставалось косточек и перепонок, ингредиенты в блендер. Сахар добавляем по вкусу, я добавила 1 ст.л сахара (тесто будет несладким!).
Итак, тесто. В теплое молоко с 1 ст.л. сахара добавляем дрожжи, накрываем салфеткой. Маргарин рубим ножом с 2 стаканами муки и солью в крошку, за это время дрожжи набухнут и эту смесь добавляем в рубленое масло, смешиваем, быстро, чтобы масло не таяло, вмешиваем еще 1 стакан муки, сформируем шар, который не липнет к рукам и разделим его на 2 части- 1 побольше для основы, вторую для верха. Раскатываем большую часть, выкладываем в форму, выкладываем начинку, раскатываем оставшееся тесто, накрываем верх пирога, защипываем края, верх в нескольких местах прокалываем вилкой. У меня в разогретой на 2ке духовке спекся за 40 минут. Готовый пирог песочного цвета с румянцем.
Для теста нам понадобится:
1 ч/л сухих дрожжей
1 ст/л сахара
2/3 стакана молока
1 пачка маргарина
3 стакана муки
щепотка соли.
Для начинки собственно сухофрукты из компота, сахар, при желании можно добавить финики/орешки/изюм/свежие сухофрукты. Я 4 финика добавила. Начинка готовится просто- все фрукты перебираем руками, чтобы не оставалось косточек и перепонок, ингредиенты в блендер. Сахар добавляем по вкусу, я добавила 1 ст.л сахара (тесто будет несладким!).
Итак, тесто. В теплое молоко с 1 ст.л. сахара добавляем дрожжи, накрываем салфеткой. Маргарин рубим ножом с 2 стаканами муки и солью в крошку, за это время дрожжи набухнут и эту смесь добавляем в рубленое масло, смешиваем, быстро, чтобы масло не таяло, вмешиваем еще 1 стакан муки, сформируем шар, который не липнет к рукам и разделим его на 2 части- 1 побольше для основы, вторую для верха. Раскатываем большую часть, выкладываем в форму, выкладываем начинку, раскатываем оставшееся тесто, накрываем верх пирога, защипываем края, верх в нескольких местах прокалываем вилкой. У меня в разогретой на 2ке духовке спекся за 40 минут. Готовый пирог песочного цвета с румянцем.
Комментарии (6)
RSS свернуть / развернутьRub
Filifonka
shaitan93
Varezhka
А описание как готовить тесто — это песня, завораживает.
bakc
mikluhamaklai66
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.