Грузинский суп.


Доброго времени суток, уважаемые коллеги по кухне)).
Сегодня решил в очередной раз пробежаться по национальной кухне братских республик.
Стараюсь как всегда придерживаться классики (т.к недорого и безфанатизма)
Вообщем получился такой обедик.
Сама цель была приготовить суп.
Продукты

(Кстати вонта жидкость в бокале слева, добавляется в процессе готовки в себя по вкусу.)
Инвентарь

.1.Мясо говядина 1 кг режим кубиками

Половину мяса кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой, делаем бульон

Пока варится бульон Вторую половину раскладываем в горшки-немного солим.

Сверху 4 картошки

1 бооольшой баклажан

4 луковицы и полторы морковки, пару помидоров и один болгарский перец



солим, добавляем немного воды и в духовку на час.
промываем и заливаем водой рис (пол стакана)

Рубим укроп, кинзу, чеснок, лук.

Тем временем прошел час с копейками-бульон готов. В него высыпаем рис.
Немного обжариваем лук с томатной пастой и ткемали

И добавляем в кипящий с рисом бульон.
Туда же молотый грецкий орех, лавровый лист и хмели-сунели


С момента закидки риса прошло мин 20…
Достаем горшочки из духовки зеленим их перчим чесночим и еще мин на 5

Кладем зелень которую нарубили за раннее.

И все.
Кстати содержимое горшочка

Поверьте это было вкусно… сам пробовал )).
  • +57
  • 03 марта 2013, 19:13
  • c042mn

Комментарии (15)

RSS свернуть / развернуть
+
Может быть меня глюкнуло, но глядя на фото, я даже аромат почувствовал!
П.С. Сыра не хватает… отдельно.
П.П.С. а чегой-то там на заднем плане две бутылки так стыдливо спрятались? :-)
avatar

shaitan93

  • 03 марта 2013, 19:20
+
Да, домашний сулугуни был бы кстати… А бутылочки на стеночке висят, ждут своего часа))) и не две, их остальные не поместились)))
avatar

c042mn

  • 03 марта 2013, 19:28
+
Жаль нельзя два раза плюс поставить…
avatar

ryzhij_ap

  • 03 марта 2013, 20:43
+
Благо поели недавно, а то был бы голодный обморок
avatar

ryzhij_ap

  • 03 марта 2013, 20:44
+
Сами думали помрем пока до готовим
avatar

c042mn

  • 03 марта 2013, 20:49


+
Поверьте это было вкусно…
охотно верю))
avatar

Yula84

  • 03 марта 2013, 21:30
+
Просто, доступно и вкусно )) +++
avatar

bern

  • 03 марта 2013, 23:39
+
Пробивает меня в последнее время нас супы… Спасибо большое за аппетитные кадры! +
avatar

dalorden

  • 04 марта 2013, 02:37
+
из грузинских мне еще харчо нравится… которое густое с грецким орехом))))))мама вкусно очень готовит с домашней курицы… а это как называется?
avatar

markos

  • 04 марта 2013, 09:00
+
О, забыл указать — харчо и чанахи))))
avatar

c042mn

  • 04 марта 2013, 09:33
+
Отлично! А зачем выкладывать чанахи, можно прямо из горшочка, медленнее остывает.
avatar

vitok

  • 04 марта 2013, 14:02
+
Ну да так и ели, а ребенку выложили на тарелочку))
avatar

c042mn

  • 04 марта 2013, 14:11
+
не чанахи ли?
avatar

markos

  • 04 марта 2013, 09:11
+
Всё, ухожу на обед!!!!))))
avatar

20SASHA14

  • 04 марта 2013, 13:04
+
М-м-м!!! Вкуснятина, сразу видно!.. автору спасибо за рецепт!
avatar

-Inkognito-

  • 11 марта 2013, 22:36



Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.