Картофельный пирог с грибами
Ингредиенты:
Тесто:
— творог 100 г
— кефир 100 мл
— соль
— сода 0,5 ч. л.
— мука 200 г
— масло сливочное 100 г
Начинка:
— грибы 500 г
— лук 2-3 шт.
— зелень укропа
— картофельное пюре 750 г
— кефир 250 мл
— яйцо 2-3 шт.
— сыр 200 г
]Приготовление:
Масло, творог и муку перетереть в крошку, постепенно подливая кефир (подсолить) с разрыхлителем, замесить мягкое тесто.
Завернуть тесто в пленку и дать ему отдохнуть.
Грибы (у меня замороженные лисички) обжарить с луком, добавить укроп.
Отварить картофель истолочь в пюре.
Тесто распределить руками (оно мягкое) по размеру противня с невысокими бортиками.
Равномерно распределить грибную начинку.
В картофельное пюре добавить кефир и яйца. Хорошенько взбить в пышную массу. Смешать с натёртым сыром.
Картофельно-сырную смесь разложить поверх грибов, разровнять.
Выпекать при 180*, примерно 40-45 мин (до лёгкого румянца).
Я еще сделала небольшую модификацию к основному рецепту.
Когда пирог был приготовлен, я его вытащила из духовки, верхушку присыпала тремя натертыми на мелкой терке яйцами и сыром, натертым на крупной терке ( грамм 50) и вернула в духовку на 5 минут.
По моим вкусовым ощущениям этот пирог лучше есть полностью остывшим.
">
Комментарии (5)
RSS свернуть / развернутьFilifonka
Но я его все равно сделаю, этот пирог..:) Спасибо за рецепт!
SaraBarabu
dalorden
Mamochka
Elegance
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.