Итальянская кухня для поста

Сейчас она допекается.…
Продолжим «путешествовать» по кухням мира.
Фокачча-лепешка из и Италии… Проще чем все самое простое.

Нам понадобится(кагор)-это для вдохновения.))
Для теста:
200мл-теплой воды.
0,5ч.л сахара
0,5ч.л соли
2ст.л оливкового масла
11г сухих дрожжей
1,5ст муки+1ст.л
Влить в миску теплую воду, всыпать сахар,1ст.л муки, дрожжи.размешать иждать мин.10 пока не запенится.

Потом 1,5ст.муки, соль, масло и вымесить тесто

Формируем тестовый шар.смазываем маслом накрыть салфеткой и в теплое место на час.

Еще потребуется-1 луковица.
3-зубчика чеснока,
1-веточка розмарина ()
1,5ст.л оливк масла,
кукурузная мук, соль.
Готовим начинку
Лук, чеснок розмарин 5мин обжариваем

добавляем маcлины +еще 2 мин.
Даем остыть и смешиваем с тестом

Перемешав даем еще постоять

Потом раскатываем на кукурузной муке и духовку на мин 15
  • +24
  • 14 апреля 2013, 00:08
  • c042mn

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+
исправьте ошибку. Долго думала зачем в тесто малину добавлять)))
avatar

teuer

  • 14 апреля 2013, 02:19
+
спс.у меня с клавиатурой проблемы
avatar

c042mn

  • 14 апреля 2013, 08:17
+
Нам понадобится(кагор)-это для вдохновения.))
сразу поняла, что это ваш пост)))
+++!!!
avatar

Yula84

  • 14 апреля 2013, 08:51
+
Нам понадобится(кагор)-это для вдохновения.))
Да уж! Гурман, понимает толк в кухне!))))
avatar

Rub

  • 14 апреля 2013, 09:27
+
главное эти ингридиенты не мешать типа вино-водка)
avatar

c042mn

  • 14 апреля 2013, 09:31


+
Но это смотря как пойдет!))) Вино заканчивается быстро, потом водка, а затем дежурный вискарик с бара!)))
avatar

Rub

  • 14 апреля 2013, 09:33
+
Я хоть и не пощусь, но за фокаччу — спасибо:)) Совсем забыла, что есть такая «пицца для ленивых»:)( Как дочка ее называет). Я в этот раз «отличилась»: начала готовить — масло оливковое закончилось… Внезапно:). Заменила самым натуральным, из подсолнечника. С запахом. (сестра с Кубани передала)) А «начинкой» послужили обжаренные лук-чеснок-шампиньоны. и Свежие, отжатые от сока, помидоры. Ну и потом зелень при подаче. Не совсем по-итальянски, но было очень вкусно))) Мне достался маааленький кусочек сегодня к кофе.., а был вчера блин размером с противень..)))
avatar

SaraBarabu

  • 15 апреля 2013, 09:24
+
Вау, классный рецепт. Фокаччу с луковой зажаркой добавленной прямо в тесто… никогда не пробовали. А так печем иногда лепешки, бывает вдохновение! — но больше а-ля узбекский патыр :))
avatar

Elegance

  • 24 апреля 2013, 00:24

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.