«Мясо по деревенски» - готовим и радуем

Хочу поделиться рецептом блюда, который порадует вас и вашу семью.
В воскресенье от нечего делать, решила приготовить мясо, побаловать семью.
Кусок охлажденной свинины 600 гр. натерла солью и выдавленным чесноком, оставила на 30 мин. в миски для пропитки. Соус- пропитку для мяса решила приготовить из простых ингредиентов: специй и трав, оливкового масла и соевого соуса.

Смешав все ингредиенты соуса-пропитки в отдельную миску (дозировку укажу ниже), получилась неоднородная масса, так как добавлено масло. Качественно обмазала уже пропитанный солью и чесноком кусок мясо и оставила еще на 30 мин. в миске для пропитки.
В холодильники обнаружила шампиньоны и молодой картофель.:) Картофель чистить не обязательно, так как это блюдо деревенское.

Хорошо помыв овощи холодной водой, обсушила и вложила в простой целлофановый пакет, туда добавила немного майонеза и соевого соуса, завязала крепко пакет и легким движение хорошо встряхнула несколько раз, для того чтоб майонез и соевый соус полностью пропитал овощи.
Для приготовления овощей и мяса необходимо два пакета для запекания.
Кусок пропитанного мяса соусом-заправкой из специй вкладываю в отдельный пакет для запекания, хорошо затягиваю и делаю сверху два прокола, чтобы пакет не вздувался как воздушный шар в духовке.

Укладываю на противень и ставлю в разогретую до 200 гр. духовку на 2 часа.
Так же во второй отдельный пакет для запекания вкладываю овощи, хорошо затягиваю и делаю два прокола. Пакет с овощами откладываю в сторону — пусть пропитываются соусом.
Когда до окончания приготовления мяса останется 40 мин. вы можете на этот же противень положить пакет с овощами, через 40 мин. все готово! Приятного аппетита!!!
Ингредиенты:
— мясо 600 гр.
— соль по вкусу
— чеснок 2 гл.
— 5 шт. картофелин – размер средний
— 10 шт. шампиньонов – размер средний
Соус для мяса: 1 ст. ложка оливкового масла; 2 ст. ложки соевого соуса
Специи и травы по щепотки: тмин, розмарин, 1 лавровый тертый лист, тимьян, базилик (такие травы-специи продаются в любом супермаркете)
Соус для овощей: 3 ст. ложки соевого соуса, 1 столовая ложка майонеза
  • +32
  • 30 апреля 2013, 12:50
  • tasia

Комментарии (13)

RSS свернуть / развернуть
+
Картофель чистить не обязательно, так как это блюдо деревенское.
:))))))))) Ага, мы, селюки такие — все с кожурой едим, да чего там — едим. жрем!:))
Рассмешили)))
ПС: а рецепт классный — спасибо!:)
avatar

SaraBarabu

  • 30 апреля 2013, 13:35
+
:)))
Спасибо!
avatar

tasia

  • 30 апреля 2013, 13:39
+
Вам спасибо! Приготовлю своим на праздники:)
avatar

SaraBarabu

  • 30 апреля 2013, 13:50
+
обязательно потом расскажите, как получилось. любопытно! )))
avatar

tasia

  • 30 апреля 2013, 14:01
+
какая прелесть!!! +++
avatar

ryzhij_ap

  • 30 апреля 2013, 15:14


+
это блюдо деревенское
Категорически возражаю!

Вот когда к блюду будет подано вот это, тогда можно будет сказать, что приготовлено «Мясо по деревенски» :-)
avatar

shaitan93

  • 30 апреля 2013, 15:36
+
тема! а можно рецептик ;-)
avatar

tasia

  • 30 апреля 2013, 16:27
+
Рецепт? Да пожалуйста! Только вот еще шайтан-машина нужна, вот такая вот, примерно
avatar

shaitan93

  • 30 апреля 2013, 20:49
+
Эх, Шайтан! Вот понимаешь же ты толк в деревенской кухне!)))
avatar

Rub

  • 30 апреля 2013, 17:46
+
Если еще вот такие тети еду в деревне готовят, то вобще песня! Все кухни мира имеют бледный вид и нервно курят в стороне
avatar

shaitan93

  • 30 апреля 2013, 20:33
+
Вот когда к блюду будет подано вот это, тогда можно будет сказать, что приготовлено «Мясо по деревенски» :-
Какая прелесть!!!
avatar

bakc

  • 03 мая 2013, 22:57
+
Приготовила по Вашуму рецепту)) очень вкусно)) спасибо за рецепт от меня и моих обжор)) пы.сы.: картошку схомячили первую)))
avatar

Mota-mota

  • 09 июля 2013, 11:30
+
Рада что вам понравилось!
avatar

tasia

  • 23 июля 2013, 11:36

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.