Жара,жара... - холодная окрошка, спасение!
Рецептура:
500-600 гр. отличнейшей варёной колбасы (желательно в «кишке» и так, что бы рублей от 350-ти ценой, плотная и вкусная...)
4-ре средних огурчика;
5-ть варёных куриных яичек;
5-ть средних отваренных картофелин.
Все эти ингредиенты нарезаем мелкими кубиками…
Далее, шинкуем (по-вкусу зелень), в моём случае- по пучку: петрушки, укропа и зеленого лука.
Добавляем немного перца и соли.
Перемешиваем всё, и затем заливаем 3-мя литровыми пачками кефира (можно ещё добавить около литра остывшей кипячённой воды ).
Всё это в холодильник, и через 1-2 часа поедаем с удовольствием! =)
500-600 гр. отличнейшей варёной колбасы (желательно в «кишке» и так, что бы рублей от 350-ти ценой, плотная и вкусная...)
4-ре средних огурчика;
5-ть варёных куриных яичек;
5-ть средних отваренных картофелин.
Все эти ингредиенты нарезаем мелкими кубиками…
Далее, шинкуем (по-вкусу зелень), в моём случае- по пучку: петрушки, укропа и зеленого лука.
Добавляем немного перца и соли.
Перемешиваем всё, и затем заливаем 3-мя литровыми пачками кефира (можно ещё добавить около литра остывшей кипячённой воды ).
Всё это в холодильник, и через 1-2 часа поедаем с удовольствием! =)
Комментарии (68)
RSS свернуть / развернутьzolotaj-ribka
А по моему рецептику, добавляю в тарелЬку 1-2 ложки 15% сметанки)
svinstvunet
зы. хорошо нашинковал, мелкие кусочки, здорово +++
Yula84
Вот и я хотела сказать, что порезано любой хозяйке на зависть.:)))
bakc
все режет, кроме огурцов и зелени. быстро и мелко:)
ПС: спасибо автору — у мня тоже сегодня окрошка.:))
SaraBarabu
В окрошке самое главное, чтобы огурчики были идеально порезаны, что мы на фото и наблюдаем.
У меня для яиц какая то штучка была. Предпочитаю резать ножом.
bakc
svinstvunet
SaraBarabu
bakc
С окрошкой Вас ))
У меня кролик, сегодня мариновка, завтра жарка, вот :)
svinstvunet
bakc
Yula84
bakc
Yula84
bakc
allunya
svinstvunet
misha
svinstvunet
SaraBarabu
bakc
shaitan93
Nadyusha
П.С. Хотя я ранее писал, да и сейчас от своих слов не откажусь — каждый рецепт имеет право на существование!!! Нет препятствий патриотам!
shaitan93
Знаю такой вариант. У меня сестра в Туле живет, рассказывала. Причем картошка у них отдельно подается. Как-то так…
bakc
shaitan93
bakc
shaitan93
bakc
SaraBarabu
shaitan93
KRASiVAiA
svinstvunet
Yula84
bakc
Zlodei
На практике хватает на 2-3-и дня 3-4-м.
svinstvunet
ZohanDvir
SaraBarabu
ZohanDvir
bakc
shaitan93
SaraBarabu
Домашние кто устаёт от окрошки, едят как салат со сметаной или майонезом, кому что;)))
MsMarple
SaraBarabu
MsMarple
Nadyusha
ZohanDvir
palsavpr
VolK
хреномсвоих побаловать решилаgordon83
MsMarple
gordon83
Nadyusha
MsMarple
ryzhij_ap
shaitan93
А с окрошкой в вприкуску очень вкусно или соленая рыбка или копченая скумбрия.
562
Nadyusha
anik
svinstvunet
anik
SaraBarabu
anik
SaraBarabu
Что делать:
Сварить язык в кипящей воде, 1,5 ч. Обдать холодной водой, снять кожу чулком, язык остудить и нарезать небольшими кубиками. Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками, залить кипящей водой, сварить до мягкости, 7–10 мин. Откинуть на дуршлаг, сохранив 1 стакан отвара. Картофель и отвар остудить.
Сварить яйца вкрутую, очистить, остудить. Белки мелко порубить. Мелко нарезать зеленый лук, положить в кастрюлю, добавить вареные желтки, всыпать щепотку соли. Растолочь пестиком, чтобы лук выделил сок. Влить остывший картофельный отвар, перемешать.
Огурцы очистить от кожицы, нарезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю c луком и желтками. Добавить нарезанный тонкими кружками редис, язык, белки, картофель и квас. Поставить в холодильник настаиваться минимум на 2 ч.
Подавать окрошку холодной, со сметаной.
lanaandocean
rudovairina
SaraBarabu
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.