А ВОПРОС!

Единственный внятный и проверенный рецепт салата с авокадо который я знаю — авокадо, вареные яйца, зеленый лук и майонез. Усе… А хочется разнообразить меню, причем проверенными рецептами. Из интернета брать боюсь — или ингредиенты используют не доставаемые в наших пенатах, или само сочетание вызывает большиииие сомнения.

Так что, прошу помощи, товарищи кулинары!
  • +14
  • 23 июня 2013, 08:40
  • lelyaiva

Комментарии (31)

RSS свернуть / развернуть
+
Мой совет-отложите его в сторону и благополучно забудьте и никогда больше не покупайте! Это такая хрень! Есть множество продуктов, которые вкусны просто сырыми и я только не пойму, ну кто сказал, что авокадо это вкусно? Мой совет-не вспоминайте это слово, ничего не потеряете!)))
Ну если уж и хотите поесть, то делайте так.
Авокадо должен быть спелым. На ощуп немного мягкий. Вырезаете и сильно мельчите мякоть. Добавляете немного сладкой паприки. Так же мельчите кусок готового мяса (окорок, шейка, корейка) Перемешиваете. И на хлеб! Типа тост-бутер!)) На закусь пойдёт!))
avatar

Typucm

  • 23 июня 2013, 09:22
+
ооо!!! спасибо! надо попробовать!
avatar

lelyaiva

  • 23 июня 2013, 09:29
+
ну вот вообще не согласна с Вами ) Авокадо сам по себе, может, и не интересно есть, но вот в салатах-он замечательное дополнение. Особенно, когда салат с жаренными креветками.
avatar

Flash-Ka

  • 24 июня 2013, 10:31
+
а рецепт?
avatar

lelyaiva

  • 24 июня 2013, 10:35
+
да я дома ничего с авокадо не готовила, ела только в кафе, поэтому точно Вам не скажу какие ингредиенты туда входят )))
Ниже уже посоветовала как можно поступить, чтобы не ошибиться с выбором. Но я вот экспериментировать не боюсь ) В интернете периодически попадаются интересные рецепты, когда есть время пробую
avatar

Flash-Ka

  • 24 июня 2013, 10:42
+
Ну вот сколько раз писал уже — НЕТ ПРЕПЯТСТВИЙ ПАТРИОТАМ!
ПЫТАЙТЕСЬ, ЭКСПЕРИМЕНТИРУЙТЕ, ТВОРИТЕ!!!
avatar

shaitan93

  • 23 июня 2013, 09:22


+
сегодня буду творить голубцы ))
avatar

lelyaiva

  • 23 июня 2013, 09:29
+
сегодня буду творить голубцы ))
с авокадо?:)
avatar

SaraBarabu

  • 23 июня 2013, 16:36
+
))) нет! почти традиционные — из капусты, мяса и риса.
avatar

lelyaiva

  • 23 июня 2013, 19:07
+
А я безрукая на эти голубцы… У меня что их завернуть — никакого умения не хватает. Если 10 раз приготовлю. то только 1 раз красивые получатся)))
avatar

SaraBarabu

  • 23 июня 2013, 20:48
+
а капусту как, отвариваете?
avatar

lelyaiva

  • 23 июня 2013, 20:52
+
ага. раз отварю — вроде крепкие листики, а чаще всего рвутся. как тряпки. Может. я капусту неудачную покупаю. хз..) а с виноградных листьев вообще не получается — они такие маленькие — все обратно разворачивается. а так хочется!!:)))
avatar

SaraBarabu

  • 23 июня 2013, 22:20
+
тогда попробуйте беспроигрышный вариант — положите капусту в морозилку и дайте застыть как следует, а потом оттайте при комнатной температуре. абсолютно точно ломаться не будут)))
avatar

lelyaiva

  • 23 июня 2013, 22:35
+
я такого варианта и не знала:) спасибо!
avatar

SaraBarabu

  • 23 июня 2013, 23:49
+
да не за что )))
avatar

lelyaiva

  • 24 июня 2013, 09:07
+
Я лично авокадо терпеть не могу, но как то в Питере ела салат из авокадо с креветками жареными. Было очень вкусно. Но все продукты не помню…
avatar

ryzhij_ap

  • 23 июня 2013, 09:23
+
эх… жаль ((
avatar

lelyaiva

  • 23 июня 2013, 09:29
+
сходите в Рис, Ниппон хаус или ещё какое-нибудь заведение, там и попробуете блюда с авокадо и узнаете рецепт заодно )
avatar

Flash-Ka

  • 24 июня 2013, 10:36
+
да ну!!! Не люблю есть то, что приготовлено непонятно кем…
avatar

lelyaiva

  • 24 июня 2013, 10:46
+
Ваше право )
avatar

Flash-Ka

  • 24 июня 2013, 10:47
+
авокадо, листья салата любого (мне нравится айсберг и радиччио), помидоры черри, жареные креветки очищенные, тертый пармезан… заправка: ОМ+немного соевого соуса и бальзамического уксуса… можно посыпать кунжутом…

еще ела такой салат: авокадо порезанный пластинками, листья салата и обжаренные в панировке кубики сыра фета… заправка примерно такая же
avatar

nikanet

  • 24 июня 2013, 15:32
+
спасибо, попробую!
avatar

lelyaiva

  • 24 июня 2013, 15:38
+
на здоровье)
avatar

nikanet

  • 24 июня 2013, 15:45
+
от Джейми Оливера тост с авокадо и запеченными помидорами. я брала обычные вяленые помидоры, фету растирала вместе с авокадо, получилось отлично, легкая летняя закуска. можно даже беленькое под такое употребить)
avatar

ingwer

  • 24 июня 2013, 21:47
+
надо попробовать, спасибо!
avatar

lelyaiva

  • 25 июня 2013, 13:30
Заказ пирогов Сочи, Выпечка Сочи, Свежий хлеб в Сочи, Мамин хлеб


+
Я вроде тут в начале темы постила салат с авокадо, но по быстрому могу повторить по памяти.

1 авокадо
1 груша
150 г мягкого ( российского) сыра
по половине трех сладких перцев ( разных цветов)
1 зубчик чеснока
смесь перцев
оливковое масло холодного отжима.

Технология такая
Режете одинаковыми ( крупными) продольными кусочками ( где-то по 2 см в толщину) все ингридиенты.

Зубчик чеснока раздавить и порубить, в него добавить смесь перцев, оливковое масло и чуток соли, хорошо перемешать и залить этой заправкой салат.

Поверьте, вам понравится!
avatar

dalorden

  • 25 июня 2013, 21:16
+
вот все ингредиенты понравились, кроме оливкового масла… не люблю его… можно заменить его на какое-то другое?
avatar

lelyaiva

  • 25 июня 2013, 23:46
+
Ну, в принципе можно, конечно… но для меня лично оливковое масло… особенно качественное....«а ты налей и отойди!»

Какая кожа после него хорошая становится… мммм
avatar

dalorden

  • 26 июня 2013, 00:15
+
))) то есть вместо заправки использовать его как маску?
avatar

lelyaiva

  • 26 июня 2013, 09:56
+
не совсем))) я имела в виду, что его регулярное поедание способствует улучшению состояния кожи. Ощутила на себе.
avatar

dalorden

  • 26 июня 2013, 10:24
+
аааа…
avatar

lelyaiva

  • 26 июня 2013, 13:15

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.