Кролик в меду на барбекю

Довелось испробовать новый рецепт приготовления крольчатины. (ведь кролики — это не только ценный мех...)

Для приготовления брались два среднего размера кролика, разделывались на небольшие кусочки:


Затем, готовые кусочки натирались смесью соли и молотого перца и укладывались в кастрюлю.
Для маринада использовались такие ингредиенты:
— 4-ре луковицы;
— 5 ст. ложек оливкового масла;
— 2 ст. ложки мёда;

Лук нарезался колечками, и вместе с маслом и мёдом добавлялись постепенно, в процессе перемешивания.


Затем, мясу необходимо настояться в маринаде не менее 3-4 часов


Готовку производить, равномерно разложив кусочки на барбекю и дождавшись уже не сильного жару от углей в мангале


р.s. по мнению дегустаторов, участвующих в поедании данного блюда, мёда всё же нужно было уменьшить ровно вдвое, но это дело вкуса, некоторые вообще ратовали за исключение его из маринадной составляющей. :)
  • +25
  • 24 июня 2013, 13:41
  • svinstvunet

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
+
а мясо не сухое получилось?
avatar

Yula84

  • 24 июня 2013, 13:43
+
Конечно не так как при тушении, но и не сухое совсем. Очень вкусный вышел и даже холодным.
avatar

svinstvunet

  • 24 июня 2013, 13:45
+
спасибо! возьму на вооружение, только белого вина добавлю, чтоб мясо смягчить
avatar

Yula84

  • 24 июня 2013, 13:52
+
Вот не было и не подготовил. Про белое вино знал, хорошо говорят к кролику «подходит».
avatar

svinstvunet

  • 24 июня 2013, 13:55
+
кролик еще кефир любит. мариновали всегда в нем — очень нежное, мягкое и сочное мяско получается
avatar

lelyaiva

  • 24 июня 2013, 14:01


+
только белого вина добавлю, чтоб мясо смягчить

Юличка, вином кролика надо припивать. Тогда точно сухо не будет:)))
avatar

bakc

  • 25 июня 2013, 11:34
+
ага-ага! вот так:
avatar

Yula84

  • 25 июня 2013, 11:41
+
Ага… Анекдот есть на эту тему. Приходит дядька в бар и говорит бармену, чтобы налил ему 10 рюмок водки, только первую и последнюю убери. Потому что первая всегда плохо идет, а последняя — лишняя:)))
avatar

bakc

  • 25 июня 2013, 11:43
+
:-)))
avatar

Yula84

  • 25 июня 2013, 11:46

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.