Бефстроганов

Сегодня хочу предложить вам истинно русское-мужское блюдо…

Оно готовиться классически из телятины-говядины… остальное походу
1.Лук в моем случае-много так-как очень его всегда приветсвую
тонко нарежем его (здесь очень важен(в приготовлении всего блюда) остро заточенный нож)

2.Возьмем говяжью врезку вот-так порежем (1200гр-пришли гости)

Блюдо говорят придумали для графа Стоганова в России.
3.Ставим сковороду и ковш-нальем раст.масла добавим слив. масла

сковорода для лука

растет папе замена)))

готовим как-бе соус бешамель (вот и русское блюдо, соус то сам по себе французская кухня. заначится повар француз был....)
1.масло раст+слив

4-3 ложки муки

добавляем молоко (300мл) и сметану постоянно мешая венчиком

5.ВНИМАНИЕ готовим дабл…

6.Лук на тарелку мясо в туже сковороду

мясо первое время не мешаем что б зажарилось без сока добавим томат. пасту для румяности


7.в соус кладем лук-томат немного греем


8.И все сковороду быстро нагреваем-готово

9.Гарнир на ваш вкус у меня гречка (ее в кастрюлю-жарим(для запаха-вкуса)-заливаем водой-варим).
  • +50
  • 14 июля 2013, 19:23
  • c042mn

Комментарии (13)

RSS свернуть / развернуть
+
Плюс!!! Сыну, смотрю, пока доверяете только с вариантами гарнира работать :-)
avatar

shaitan93

  • 14 июля 2013, 20:26
+
еще малой-пусть поучится
avatar

c042mn

  • 14 июля 2013, 20:33
+
Правильно, все великое начинается с малого! :-)
avatar

shaitan93

  • 14 июля 2013, 20:43
+
Блюдо хорошее, но сынулька у Вас лучше получился:)))
avatar

bakc

  • 14 июля 2013, 23:02
+
Красота!
avatar

svinstvunet

  • 14 июля 2013, 20:54


+
на ваши кролики насмотрелся.супруга не дала приготовить, сказала своего только малышу)
avatar

c042mn

  • 14 июля 2013, 21:30
+
Ням!))) Спасибо за рецепт!))+++
avatar

ryzhij_ap

  • 14 июля 2013, 21:24
+
Вкусняшка!!! Спасибо!!!
avatar

dana-sck

  • 14 июля 2013, 21:55
+
пока не
приготовил-неверил
avatar

c042mn

  • 14 июля 2013, 21:56
+
Я очень люблю бефстроганов, я почти также из печенки делаю!!!
avatar

dana-sck

  • 14 июля 2013, 21:57
+
есть такое…
avatar

c042mn

  • 14 июля 2013, 21:59
+
любимое блюдо. практически также все делаю, только без томата, но с молотым перцем и лаврушкой
из свинины тоже отлично получается

а также «ленивый бефстроганов» — мясо пропустить через мясорубку на очень крупной решетке (это вдобавок решает возможную проблему жестковатого мяса)
приготовить много, разложить по баночкам и в холодильник
очень удобно — в любой момент достаешь и мажешь толстым-толстым слоем на хлеб ))
avatar

dkd

  • 14 июля 2013, 22:19
+
вкусно выглядит особенно на ночь глядя)))
avatar

dalorden

  • 14 июля 2013, 23:24

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.