Летний борщ (не вегетарианский)

Описываю свой рецепт, но очень люблю эксперементировать, поэтому очень прошу, если есть у Вас, читающих данный топик, свои интересные «изюминки, то буду очень благодарна.

Итак:
1. Отвариваю не жирную говядину ( пошаливает печенка), а без мяса не могу.
2. Картошка.
3. Зажарка у меня почти стандартная, лук не добавляю, муж его не любит ни в каком виде…
4. Тру томаты на терке.
5. Смешиваю томаты и зажарку, а потом выжимаю2-3 капли лимона.
6. На медленном огне зажарка тушится.
7. В это время нарезаю ботву свёклы.
8. Молодая капуста.
В это время под столом на посту сидит:
любительница капусты--
9. Фасольку очищаю от волокон
мелко режу
10. Отправляю картошку в бульон, через 10 минут кидаю фасоль, еще через 10 мин капусту.
11. Минуты через3-4 после закипания, убавляю огонь и отправляю заправку.
12. Солю и кладу лаврушку.
13.В промежутках рублю зелень, какая есть дома и обязательно чеснок.
14. Перец красный, черный, специи: молотая кинза, чуточку молотого мускатного ореха.
15. Сперва чеснок, потом зелень, перемешиваю. Накрываю крышкой, увеличиваю огонь, и тут же выключаю.
16. Проверка „качества“ борща.....
  • +29
  • 20 июля 2013, 15:27
  • ProstoMariy

Комментарии (31)

RSS свернуть / развернуть
+
нужен кат))
avatar

c042mn

  • 20 июля 2013, 15:30
+
Нажимала кат, но…
avatar

ProstoMariy

  • 20 июля 2013, 15:37
+
теперь можно пробовать.
avatar

c042mn

  • 20 июля 2013, 15:38
+
За мордашку, любительницу капусты ++++
avatar

bakc

  • 20 июля 2013, 15:34
+
обожаю борщик!!!
avatar

ot84

  • 20 июля 2013, 16:27


+
У меня муж — просто фанат борща!!! В любом виде и в любом количестве может поглощать сие яство. Его мама добавляет порезанный мелким кубиком кабачок, что придает мягкость борщу. А я делала по-другому: когда варится бульон, кидаю туда целую картофелину, потом, когда сварится, вытаскиваем и делаем следующее если есть давим чеснок и перетираем его с солью, туда мелко порезанную зелень, потом вареную в бульоне картошку и желток вареного яйца — все перетираем и отправляем в борщ. А белок от яйца можно мелко порезать и добавить туда же. В эту «толченку» еще добавляется мелко порезанное сало — но это на любителя.
avatar

dana-sck

  • 20 июля 2013, 17:52
+
avatar

ot84

  • 20 июля 2013, 19:56
+
Не знала!!! Буду использовать!!! Спасибо!!!
avatar

ProstoMariy

  • 20 июля 2013, 20:50
+
Его мама добавляет порезанный мелким кубиком кабачок,
Это по-кубански:))) Такой способ повергал мою маму в шок:)))
avatar

bakc

  • 20 июля 2013, 21:06
+
У моей свекрови болгарские корни — и до нее я вообще об этом не слышала
avatar

dana-sck

  • 20 июля 2013, 21:07
+
У моей свекрови болгарские корни
Слухом земля полнится… На сколько я знаю — это кубанский вариант приготовления борща:)))
avatar

bakc

  • 20 июля 2013, 21:09
+
Вполне возможно. Я не знала раньше, попробовала, понравилось ))))
avatar

dana-sck

  • 20 июля 2013, 21:10
+
У меня мамуля была консерватором. Сама пренебрегала и нас к тому приучила. Люблю борщ, но кабачки никогда не положу:)))
avatar

bakc

  • 20 июля 2013, 21:12
+
Ну в любом случае — это дело вкуса. А так как вариант. :)
avatar

dana-sck

  • 20 июля 2013, 21:15
+
О вкусе даже не спорю. Только сказала, что не приучена, а значит пробовать не буду.:)))
avatar

bakc

  • 20 июля 2013, 21:20
+
Борщ с фасолью? Оригинально. Непременно попробую. А что касаемо рецепта, то в качестве эксперимента могу посоветовать попробовать добавить чернослив.
П.С. Я как-то писал здесь про борщ с черносливом, можете посмотреть рецепт.
avatar

shaitan93

  • 20 июля 2013, 19:01


+
А я фасоль почти всегда добавляю (консервированную)
avatar

dana-sck

  • 20 июля 2013, 20:41
+
Зимой я то же добавляю.
avatar

ProstoMariy

  • 20 июля 2013, 20:57
+
Чернослив, я не использую, мои мужчины не любят, пыталась их кормить: жаркое из говядины с черносливом… эксперимент не удался… Так же и с рассольником, я его готова есть и днем и ночью, а мальчики носы отворачивали: большой из-за перловки( в армии переел), мелкий не понимает пока соленых огурцов, а с пшеном уже я не люблю.
avatar

ProstoMariy

  • 20 июля 2013, 20:56
+
большой из-за перловки( в армии переел)
как я вас понимаю!!! Та же проблема. Поэтому рассольник с рисом делаю! И сынуля трескает с удовольствием (с солеными огурцами)
avatar

dana-sck

  • 20 июля 2013, 21:05
+
Хороший рецепт! Отдельный плюс за отсутствие лука(сама его не люблю) и плюс за мордаху мопса-капустницы )))
avatar

Filifonka

  • 20 июля 2013, 20:19
+
и плюс за мордаху мопса-капустницы )))
:))))
avatar

bakc

  • 20 июля 2013, 21:07
+
Это у вас получилась болтушка для собак а не борщ!!! И печень вам надо чистить сходите в Сочи в морг!!! посмотрите как выглядят трупы и их запах!!! может это отобьёт у вас вкусовые пристрастия падали!!!
avatar

sicario

  • 23 июля 2013, 09:43
+
А в морг я не тороплюсь: моя бабушка, не веган и не вегетарианка, прожила 99 лет… Посмотрим, кто там раньше окажется.
avatar

ProstoMariy

  • 25 июля 2013, 06:34
+
Борщ классический!!! Который я делаю! Нарезается картофель морковь перец болгарский свекла красная томаты спелые фасоль готовая из банки красная зелень петрушка укроп кинза хмели -сунели лук красный и чеснок! В закипевшую в кастрюле воду высыпаем картофель свеклу и морковь варим 3 минуты затем добавляем томаты порезанные перец варим еще пару минут добавляем зелень масло оливковое перец чили соль крупную Борщ готов! Последний штрих добавляем зелень и капусту- лук и чеснок --доводим до кипения и выключаем для настаивания борща! Приятного аппетита!!! Общее время готовки борща-- 17 минут.
avatar

sicario

  • 23 июля 2013, 10:04
+
фасоль готовая из банки
перец чили
Общее время готовки борща-- 17 минут.
Это не борщ, а баланда.
avatar

shaitan93

  • 23 июля 2013, 13:15
+
Умник!!! Сделай что-то подобное а потом возникай!!!
avatar

sicario

  • 23 июля 2013, 17:52
+
Попрошу не тыкать.
avatar

shaitan93

  • 23 июля 2013, 18:29
+
Sicario агрессивный от голода. Не обращайте внимание.
avatar

ProstoMariy

  • 25 июля 2013, 06:31
+
Даже моя, как Вы говорите:" болтушка для собак вкуснее", чем ваша бурда для обезьян.
Не лезьте, пожалуйста, в мой топик. Агитируйте в своих.
avatar

ProstoMariy

  • 25 июля 2013, 06:38
+
Мопсик ваш тоже попрошайка? Мой чует мясное и теряет волю совершенно.
avatar

Leka

  • 25 июля 2013, 14:58

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.