МанкаШок
МанкаШок ил ШокоМан — еще не разобралась, но сие творение это сказ о том, когда внезапно в доме все заканчивается, а завтракать надо))))
]
Вообщем, рецепт старинный, может всем он знаком. Мне его посоветовала моя подруга — так делала ее бабушка, а я его модернизировала в шоколадный вариант.
Делаю все на глаз, но пропорции такие
( на 1-2 человека)
50 гр. сливочного масла растопить на сковороде и добавить туда где-то 6-7 столовых ложек манки и перемешать ( по консистенции должны получиться «хлебные крошки»). Жарить помешивая минут 7-10 до появления золотисто- коричневатого цвета.
Далее версии разнятся — можно добавить соли ( можно еще и тертый сыр), а можно, как это делаю я, сахар и какао- порошок ( какао у меня хорошего качества фирмы «Россия» — пахнет прям шоколадом). Все тщательно перемешать и заливается где-то 0,5 стакана кипятка. На самом деле больше или меньше воды — не ошибетесь- потому что она тут же выкипает, а вы в это время все энергично помешиваете.
Готовая каша будет «отлипать» от сковороды. Я ее уложила в формочки для кексов, чтобы выглядела более презентабельно, но можно и без этого. Украшалки в виде ягод все ушли на компот, так что без оных.
С кофейком с утра — самое оно, да и детям приготовить такое — гораздо веселее привычной каши)))
">
]
Вообщем, рецепт старинный, может всем он знаком. Мне его посоветовала моя подруга — так делала ее бабушка, а я его модернизировала в шоколадный вариант.
Делаю все на глаз, но пропорции такие
( на 1-2 человека)
50 гр. сливочного масла растопить на сковороде и добавить туда где-то 6-7 столовых ложек манки и перемешать ( по консистенции должны получиться «хлебные крошки»). Жарить помешивая минут 7-10 до появления золотисто- коричневатого цвета.
Далее версии разнятся — можно добавить соли ( можно еще и тертый сыр), а можно, как это делаю я, сахар и какао- порошок ( какао у меня хорошего качества фирмы «Россия» — пахнет прям шоколадом). Все тщательно перемешать и заливается где-то 0,5 стакана кипятка. На самом деле больше или меньше воды — не ошибетесь- потому что она тут же выкипает, а вы в это время все энергично помешиваете.
Готовая каша будет «отлипать» от сковороды. Я ее уложила в формочки для кексов, чтобы выглядела более презентабельно, но можно и без этого. Украшалки в виде ягод все ушли на компот, так что без оных.
С кофейком с утра — самое оно, да и детям приготовить такое — гораздо веселее привычной каши)))
">
Комментарии (3)
RSS свернуть / развернутьДа, чуть не забыл:
Не дай бог :-)
shaitan93
korlik
anik
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.