Жареные креветки с лимоном

Обычно классический рецепт приготовления креветок — это варка. Но хочется разнообразия.

Для моего рецепта потребуются: креветки, лимон, чеснок, соевый соус или соль, перец черный, пажитник, чеснок. Креветки мороженные выкладываем в глубокую сковородку (размораживать не надо, будут суховатыми тогда, а так они будут вариться в собственном соку). Когда жидкость выпарится, добавляем масло, мешаем несколько минут, затем сок лимона, перец, чеснок (через чеснокодавку), пажитник. Еще немного перемешиваем и все — готово. Приятного аппетита!!!
  • +18
  • 24 августа 2013, 16:05
  • natlik

Комментарии (33)

RSS свернуть / развернуть
+
Это просто БОМБА!!! Обожаю. Нет слов…
avatar

Volda

  • 24 августа 2013, 17:07
+
У меня сегодня вообще «рыбный день». Сейчас пойду готовить рыбу в горчичном соусе. Рыбки из аквариума как-то испуганно поглядывать стали)))))
avatar

natlik

  • 24 августа 2013, 17:15
+
мммм. спасибо!!! Обожаю креветки и вообще всяческую речноморскую живность)))
avatar

pansy

  • 24 августа 2013, 17:17
+
Я тоже. Как я во Вьетнаме отрывалась!!! Тем более, с их ценами.
avatar

natlik

  • 24 августа 2013, 17:31
+
Дразнитесь, да?
Я креветок уже больше года не ел… :-)
avatar

shaitan93

  • 24 августа 2013, 17:20


+
А почему?
avatar

natlik

  • 24 августа 2013, 17:31
+
Экономит!))
avatar

Rub

  • 24 августа 2013, 18:08
+
Не угадал! Креветки после севрюги как-то не канают… :-)
avatar

shaitan93

  • 24 августа 2013, 20:08
+
никогда не пробовала.… а на что похоже?
avatar

pansy

  • 24 августа 2013, 20:50
+
К сожалению вкус словами не описать… однозначно надо пробовать. А то получается как в армянском анекдоте:
-Брат, я БМВ купил!
-Какой цвет?
-Апельсин знаешь?
-Знаю!
-Такой же, только синий!
avatar

shaitan93

  • 24 августа 2013, 20:58
+
эх… ((((((
avatar

pansy

  • 24 августа 2013, 21:13
+
Ну почему не канают? У меня, например, дома осетрину не особо любят.
avatar

natlik

  • 24 августа 2013, 21:14
+
Мясо, сало, щи-борщи… не до креветок вобщем :-)
avatar

shaitan93

  • 24 августа 2013, 20:09
+
сало,
Таки это Ви дразнитесь:))) Хочу хорошего сала с гречневой кашей...:)))
avatar

bakc

  • 24 августа 2013, 20:52
+
Гречка с салом...
avatar

shaitan93

  • 24 августа 2013, 21:08


+
Ну, очень вкусно:))))
avatar

bakc

  • 24 августа 2013, 21:16
+
ох Нинуль, какое моя мама сало делает с мясом… ммммммммм
avatar

pansy

  • 24 августа 2013, 21:12
+
Я сало тоже делаю, в тузлуке особенно нравится. Как-нибудь напишу об этом.
avatar

natlik

  • 24 августа 2013, 21:15
+
буду ждать)))
avatar

pansy

  • 24 августа 2013, 21:27
+
Я морозильную камеру купила, через неделю должны привести. Так что сразу тогда напишу. (В морозилку холодильника уже все не помещается).
avatar

natlik

  • 24 августа 2013, 21:32
+
А где же наша мама с салом?:))))
avatar

bakc

  • 24 августа 2013, 21:16
+
на следующий сабантуй постараюсь принести))))
avatar

pansy

  • 24 августа 2013, 21:27
+
на следующий сабантуй постараюсь принести))))
Здорово!!!
avatar

bakc

  • 24 августа 2013, 21:30
+
Намечается девичник с шампанским и салом? :-)
avatar

shaitan93

  • 24 августа 2013, 21:34
+
ну не совсем девичник и точно я шампанское не пью, ибо чревато))))
avatar

pansy

  • 24 августа 2013, 21:47
+
А я предварительно мариную в пиве и чесноке и жарю на кукурузном масле.)
avatar

Rub

  • 24 августа 2013, 18:09
+
Рубик, я же от одного описания слюной изойду!)))
avatar

pansy

  • 24 августа 2013, 19:53
+
Да, очень вкусно получается!) А еще и с пивасиком, это что то. Правда креветок нормальных в магазинах нет, какая то глыба льда с трупаками.(
avatar

Rub

  • 24 августа 2013, 19:56
+
в магните купила креветки в упаковке фирма Фрегат, и крупные и вкусные
avatar

pansy

  • 24 августа 2013, 20:02
+
300р килограмм?
avatar

Rub

  • 24 августа 2013, 20:19
+
не… по 500 грамм 115 руб полкило
avatar

pansy

  • 24 августа 2013, 20:31
+
Рубик, тебе надо курсы по кулинарии открывать, желающих отбоя не будет))))
avatar

pansy

  • 24 августа 2013, 20:04
+
Не, тут ребята есть, которые круче готовят, Шайтанчик в их числе!)
avatar

Rub

  • 24 августа 2013, 20:18

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.