Вяленые помидоры

С удовольствием поделюсь рецептом одной из моих любимейших закусок и, одновременно, ингридиентом разнообразных блюд. Придется повозиться, но оно того стоит, уж поверьте)



]Итак, нам потребуется
1 кг помидоров «сливок»
1-2 головки чеснока
острый стручковый перец по желанию
100-150мл оливкового масла первого холодного отжима, можно по вкусу заменить нерафинированным подсолнечным
1 ст.л моденского бальзамического уксуса
1 ч.л. коричневого сахара
по несколько веточек розмарина и тимьяна
соль



Разрезаем помидоры пополам, ложкой вынимаем середину, солим и даем 10-15 минут стечь лишнему соку.



Тем временем тонко нарезаем 4-6 зубочков чеснока и снимаем листочки с зелени



Выстилаем противень пергаментом, в каждую половику помидора кладем немного чеснока и зелени,


укладываем все это на противень стройными рядами, сбрызгиваем небольшим количеством оливкового масла, присыпаем сахаром и еще немного солим.



Отправляем в разогретую до 80-90 градусов духовку на пять-шесть часов



Наслаждаемся дивными ароматами, которые быстро наполнят вашу кухню) По исходу положенного времени вынимаем уже что-то похожее на вяленые помидоры.



Теперь надо подогреть оставшееся оливковое масло с уксусом. Уксус будет злиться и норовить вас обрызгать, потому долго греть не стоит, градусов до 70-80 достаточно.



В заранее подготовленную емкость (если хотите консервировать — стерилизуйте) укладываем слоями помидоры, измельченный перец(если добавляете) и оставшиеся зелень и нарезанный чеснок.



Заливаете всю эту ароматную прелесть смесью масла и уксуса, и через сутки можно есть! Хотите с хлебом, хотите добавляйте в салат, пасту, пирог, подавайте к мясу или рыбе, вобщем фантазируйте и приятного аппетита)

  • +39
  • 25 августа 2013, 00:10
  • ingwer

Комментарии (17)

RSS свернуть / развернуть
+
Надо будет попробовать.
avatar

natlik

  • 25 августа 2013, 09:25
+
Во рецепт! Супер. Покупать такие дорого. Обязательно воспользуюсь рецептом!
avatar

ryzhij_ap

  • 25 августа 2013, 09:41
+
Если честно, то готовить не дешевле, но ощутимо вкуснее)
avatar

ingwer

  • 25 августа 2013, 18:43
+
Не дешевле, видимо, из-за масла… точно. Но если вкуснее, то вообще без вопросов. Еще раз спасибо за рецепт
avatar

ryzhij_ap

  • 25 августа 2013, 23:10
+
Класс!
avatar

shaitan93

  • 25 августа 2013, 10:09


+
Большое спасибо за рецепт! Давно хотела попробовать сделать!
avatar

dalorden

  • 25 августа 2013, 10:13
+
Как я их хотела сделать, когда еще рецепт не знала… зато теперь можно трескать в любом количестве без сожалений)
avatar

ingwer

  • 25 августа 2013, 18:47
+
весчь! спасибо за подробный рецепт! сделаем обязательно.
avatar

nikanet

  • 25 августа 2013, 14:26
+
давно хотела помидорки завялить, но не знала как, так что спасибо за рецепт!!!
у меня вопрос, розмарин и тимьян только свежий? или сушенный тоже можно?
avatar

ot84

  • 25 августа 2013, 15:36
+
Сушеный не даст такого аромата, в Окей вся эта свежая трава в свободном доступе, излишки в морозилку положите, и еще куда нибудь используете потом)
avatar

ingwer

  • 25 августа 2013, 18:42
+
Если хотите, розмарином свежим могу обеспечить — на огороде полно.
avatar

natlik

  • 05 октября 2013, 09:43
+
Спасибо за рецепт! Сделала. Вкусно. Правда, уксус не стала добавлять и так кислые, аж за душу берет)))
avatar

SaraBarabu

  • 01 сентября 2013, 19:53
+
Всё купила — завтра ваять вкуснотищу буду ))))
avatar

MsMarple

  • 13 сентября 2013, 23:53
+
Точно также печётся перец, снимается кожица и в банку с заливкой!
avatar

cherry_com

  • 21 сентября 2013, 22:37
+
Делала по Вашему рецепту помидоры на 2 решётки, по времени уложилась в 5 часов ( 2 кг. помидор), в духовке при температуре 50 — 100 градусов. Большое спасибо за рецепт. Очень понравилась закуска, гости ( 30 человек, отмечали юбилей ) — были в восторге.
avatar

lanaandocean

  • 29 сентября 2013, 14:35
Заказ пирогов Сочи, Выпечка Сочи, Свежий хлеб в Сочи, Мамин хлеб


+
очень рада, что пригодился рецептик)
avatar

ingwer

  • 23 октября 2013, 22:43
+
Спасибо, отложила для себя рецептик буду пробовать готовить.
avatar

platinum8764

  • 13 октября 2013, 18:20

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.