Домашняя куриная лапша

Чтобы приготовить этот супчик, нужно потратить время, но домашние обязательно поблагодарят Вас пустыми тарелками и требованием «хочу добавки».

Нам понадобятся:
Куриные голени, куриное филе, картофель, банка белой фасоли, 3 яйца, мука, вода, кинза, мята, соль, молотый перец

В кастрюлю с водой кладем куриные голени, ставим на плиту. Пока готовиться куриный бульон, мы готовим тесто на лапшу. Воды 3/4 стакана, 2 яйца, муки 1,5-2 стакана, замешиваем.

Далее очень тонко раскатываем тесто и нарезаем на тоненькие полосочки.

Берем форму для запекания, на дно кладем фольгу и посыпаем дно мукой, сверху насыпаем наши полосочки-лапшички и ставим в духовку не больше, чем на 100 градусов, нам нужно чтобы наши лапшички просушились. В духовке они будут минут 15-20.

Тем временем нарезаем картофель кубиками, добавляем в бульон. Голени можно вытащить, и съесть, в данном блюде они были нужны для приготовления бульона.

Теперь нам понадобится куриное филе, его мелко рубим через мясорубку или блендером, туда же добавляем мяту, и яйцо.

Хочу обратить внимание, что в фарш, Вы можете положить любую зелень по Вашему вкусу, главное то, что трава придаст аромат и веселенький цвет фрикаделькам. Дальше смачиваем руки в воде и лепим наши фрикадельки. Руки ополаскивать в воде придется постоянно, иначе шарики будут прилипать к рукам.

Теперь закидываем наши шарики в бульон. Пусть варятся.
Достаем из духовки подсушенную лапшу и просеиваем, чтобы избавиться от лишней муки, иначе она перепортит весь суп. Будет очень мутный.

Теперь и ее можно в супчик закинуть.
Завершающий штрих — фасоль, ее нужно промыть.

Ну и ее тоже, в суп. И кинзу нарубленную туда же.
Ну, и все, суп готов.
  • +30
  • 22 сентября 2013, 20:58
  • ot84

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
+
Один маленький, но очень важный нюанс (судя по названию топика, он обязателен) — курица должна быть именно ДОМАШНЕЙ!
avatar

shaitan93

  • 22 сентября 2013, 21:07
+
курочка тоже должна быть домашней, но муж просил несколько дней, пришлось делать из чего было((((
avatar

ot84

  • 22 сентября 2013, 21:19
+
С мятой? Это интересно, надо попробовать
avatar

dana-sck

  • 22 сентября 2013, 22:03
+
мята дает необычный вкус, так что на любителя, ну как и кинза)))
avatar

ot84

  • 22 сентября 2013, 22:16
+
Ой, кинзу я очень люблю, мои не очень
avatar

dana-sck

  • 23 сентября 2013, 08:04


+
при всём уважении, это никак не лапша. суп имеет оригинальное название-хамраши. в оригинале варится из баранины. но конечно возможно и из курицы. особенно домашней.
avatar

moor

  • 22 сентября 2013, 22:51
+
О как! спасибо не знала, хамраши — это какая кухня?
avatar

ot84

  • 22 сентября 2013, 23:03
+
О как!.. хамраши

ХАМРАШИ — Вид среднеазиатского супа, в котором три основных компонента лапша, фасоль и фрикадельки из баранины с луком готовятся отдельно и лишь затем засыпаются в готовый жирный бульон из баранины, заправляются пряностями (в том числе шафраном) и… … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Куриная домашняя лапша готовится несколько иначе.:)

Ваш супчик выглядит очень аппетитно!
avatar

bakc

  • 23 сентября 2013, 13:04
+
Думаю, с барашкой повкуснее будет, надо обязательно попробовать)
Ваш супчик выглядит очень аппетитно!

спасибо!!!
avatar

ot84

  • 23 сентября 2013, 13:09
+
в субботу варила суп со шпинатными клецками ))) оооч вкусно! в любом случае вкуснее, чем с магазинной лапшой!
avatar

ryzhij_ap

  • 23 сентября 2013, 17:17
+
Надо будет попробывать сделать
avatar

natanatanata

  • 24 сентября 2013, 09:55

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.