Специи - 2 Лимонный перец

Здравствуйте!
Продолжая тему приправ и специй — поделюсь таким рецептом. (может кому-то и понадобится)


Лимонный перец — очень люблю эту приправу, а рыбка с ней получается просто сказочная! Всегда покупала готовую приправу, а вот на просторах Интернета мне попался рецепт, как можно самому всё сделать. Итак:
Лимонный перец – это смесь тщательно подобранных ингредиентов. Блюда с его использованием получают остроту перца и кисловатый привкус лимона. Благодаря лимонной ноте эта смесь является великолепной приправой для разных сортов рыб. Ею можно приправлять как свежую рыбу (перед тепловой обработкой), так и готовую к употреблению (жареную, отварную или на гриле). Лимонный перец является также исключительным дополнением к жареному мясу (стейки), печеному, на гриле, а также к овощам, овощным рагу.
Время приготовления: 5 минут+ время на сушку
Вам потребуется:
цедры 5-7 лимонов
полстакана перца горошком
1/3 стакана крупной морской соли
Как готовить:
1. В блендере слегка взбейте перец, затем добавьте соль и цедру. Взбейте до однородной максимально мелкой консистенции.
2. Высыпьте смесь на противень и оставьте сушиться на пару часов (или на ночь).
3. После взбейте повторно в блендере. Храните в герметичном контейнере.

Приятного аппетита!
  • +28
  • 23 октября 2013, 01:01
  • dana-sck

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
ММММ, спасибо!!! Люблю такие вкусности!!!
avatar

pansy

  • 23 октября 2013, 09:20
+
На здоровье!!! У практически во все блюда идут специи и приправы — очень их люблю
avatar

dana-sck

  • 23 октября 2013, 09:36
+
В смысле — у меня
avatar

dana-sck

  • 23 октября 2013, 09:39
+
такая же))) мечтаю о большой кухне и полке со специями))))
avatar

pansy

  • 23 октября 2013, 10:47

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.