Хинкали!!! Или грузинские пельмени.))) ( Много фото).


Технология приготовления хинкалей у каждой хозяйки своя, но я придерживаюсь традиционно грузинского рецепта. Итак, нам понадобится,
Говядина ( Лучше телятина, лучше не постная) 1/2
Свинина 1/2
Лук репчатый
Чеснок
Мука в/с
Вода
Перец черный
Перец красный
Тмин
Соль
Киндза

Инвентарь:
Мясорубка с крупной ножом
Скалка
Острый нож
Большая кастрюля
Шумовка
Большой ровный стол или большая доска.

А также..:
Вино
Чача
Замечательная компания и прекрасное настроение!)))

Итак начинаем с теста.
Тесто пресное, ( Без яиц). Мука, вода, соль. Замешиваю исключительно руками.
И оставляем его отдыхать, минимум на 20 минут.
Тем временем занимаемся фаршем. Нарезаем мясо кусочками для мясорубки.

Затем пропускаем мясо через крупный нож мясорубки.
Добавляем специи — тмин, перец красный и перец черный.
Лук нарезаю исключительно только ножом. Режем мелко.
Давим чеснок ножом и рубим также мелко.
Измельчаем киндзу.
Добавляем соль по вкусу. И очень важный момент- нужно добавить воду в фарш, чтобы он стал жидковатым. Нужно это для того, чтобы в хинкали образовался сок, который при надкусывании выпивают. Далее фарш тщательно вымешиваем и у нас должно получится примерно так.
Ну а далее процесс лепки хинкалий.Он, конечно, требует навыка. Наши женщины осваивали его около часа под чутким руководством «батоно» Rub а.)))
В результате всех усилий должно получится примерно так.
Ставим кастрюлю на газ ( Чем больше, тем лучше), подсаливаем воду, закидываем хинкали по одному перемешвая, чтобы не слиплись.
И варим около 10 мин. Главное не переварить, иначе хинкали лопнут и сок вытечет.
Ну и кульминация.Посыпаем черным перцем, даем остыть. Зовем друзей, наливаем вино или чачу — кому что нравится.
Едим хинкали руками, никаких вилок.
Всем приятного аппетита!)
P.S. Прошу прощения у приветовского сообщества за то, что выложил свой фейс.)))
  • +70
  • 17 ноября 2013, 14:21
  • Rub

Комментарии (47)

RSS свернуть / развернуть
+
Биджё, диди мадлоба!
достойный рецепт настоящей для настоящих мужиков
плюс те в карму
avatar

c042mn

  • 17 ноября 2013, 14:33
+
Спасибо, дружище!))
avatar

Rub

  • 17 ноября 2013, 14:40
+
Вах!!! Ай Рубик-джян, молодца!!! И хинкали-то правильные, как положено, со складками!!! Неистово плюсую!!!
П.С. нашел таки фотографа :-)
avatar

shaitan93

  • 17 ноября 2013, 15:21
+
им самим мало было еще ты тудаже)))
avatar

c042mn

  • 17 ноября 2013, 15:24
+
Хинкалей много было, компашка 8 чел. была.))
avatar

Rub

  • 17 ноября 2013, 15:25


+
Шутю я :-) Время придет — соберемся как-нибудь и на шашлык и на хинкали!
Я вот, например, сегодня семью зеленым борщем с молодой свининкой потчую :-)
avatar

shaitan93

  • 17 ноября 2013, 15:39
+
Ай, молодца!))
avatar

Rub

  • 17 ноября 2013, 15:43
+
Спасибо, шайтанчик!) Девчонки складки делали, не совсем идеальные, конечно, но учиться им нужно же когда то.))
avatar

Rub

  • 17 ноября 2013, 15:24
+
Так правильно складки сделать то ещё уметь надо, не все могут В классических кахетинских хинкали их до тридцати двух мастера делают.
avatar

shaitan93

  • 17 ноября 2013, 15:44
+
Это да. В классических грузинских минимум 18.)
avatar

Rub

  • 17 ноября 2013, 15:45
+
П.С. нашел таки фотографа :-)
Заставил жену фоткать!))
avatar

Rub

  • 17 ноября 2013, 15:26
+
хоть бы один малюсенький хинкалик Шайтановскому бы
avatar

c042mn

  • 17 ноября 2013, 15:27
+
Да какие проблемы, налеплю, угощу!))
avatar

Rub

  • 17 ноября 2013, 15:28
+
это правильно ясам больше грузинскую еду есть люблю чем готовить
avatar

c042mn

  • 17 ноября 2013, 15:29
+
Грузинская кухню обожаю, вкус, традиции.))
avatar

Rub

  • 17 ноября 2013, 15:30


+
поехал сегодня на форельку взял копченой.
сижу с киндзмараули ее пью
avatar

c042mn

  • 17 ноября 2013, 15:31
+
Круто!)) А они копченую форель продают? По чем?
avatar

Rub

  • 17 ноября 2013, 15:33
+
600 руб
avatar

c042mn

  • 17 ноября 2013, 15:36
+
Ну нормально. Хорошо каптят?
avatar

Rub

  • 17 ноября 2013, 15:44
+
Кстати, ещё раз респект за выкладку здесь рецепта чахохбили. Уже трижды готовил, в том числе на днюху жены, на работу ей для коллектива, так смолотили без остатка и ещё попросили!
avatar

shaitan93

  • 17 ноября 2013, 15:42
+

на картине увидал как генацвале с вином ее тоже чето захотелось
avatar

c042mn

  • 17 ноября 2013, 15:37
+
Прикольно!)
avatar

Rub

  • 17 ноября 2013, 15:46
+
перехожу с пива на вино
avatar

c042mn

  • 17 ноября 2013, 15:47
+
Вино тоже люблю, от пива стараюсь отказываться, прет вес от него сильно.)))
avatar

Rub

  • 17 ноября 2013, 15:48
+
я стройняшка токо недавно за 100 перевалил)
avatar

c042mn

  • 17 ноября 2013, 15:50
+
Я за 120 перевалил и уже давно. Как курить бросил 3 года, так он все время наровит набежать!))
avatar

Rub

  • 17 ноября 2013, 16:02
+
Вот это грамотно!
avatar

shaitan93

  • 17 ноября 2013, 15:50
+
на кухню закажу репродукцию такой
avatar

c042mn

  • 17 ноября 2013, 15:51
+
Достойно!
avatar

shaitan93

  • 17 ноября 2013, 16:26
+
Вкуснятина!!! побежала делать ))))))))))))))))
avatar

too

  • 17 ноября 2013, 15:50
+
Вот так вот сразу, и все ингредиенты есть дома?))
avatar

Rub

  • 17 ноября 2013, 16:01
+
Вы особенно хорошо получились на последней фото ;-)
А рецепт — в копилку заберу.
avatar

Anastasy_21

  • 17 ноября 2013, 16:20
+
Спасибо, Настя!))
avatar

Rub

  • 17 ноября 2013, 16:21
+
Класс!!!
avatar

dana-sck

  • 17 ноября 2013, 17:04
+
Спасибо что напомнили об этом замечательном блюде, на днях обязательно приготовлю, вот только одна беда, чачи нет, прийдется обойтись хорошей вод… ой!
avatar

Drandulet64

  • 17 ноября 2013, 18:23
+
чачи нет
Ну это не беда!))
avatar

Rub

  • 17 ноября 2013, 18:51
+
ГЕНИЙ!!! Как мог такой рецептик замылить??????
avatar

ot84

  • 17 ноября 2013, 19:58
+
Да все лень было топик писать!)) Очень рад что понравилось.)
avatar

Rub

  • 17 ноября 2013, 20:20
+
Эх, Рубен, сбил меня сегодня с пути истинного! Тоже захотелось мяса в тесте. На хинкали жену уговорить не удалось, но вот совместными усилиями наваяли тазик беляшей. Вот!
avatar

shaitan93

  • 17 ноября 2013, 20:54
+
Ай да молодца!)))
avatar

Rub

  • 17 ноября 2013, 22:09
+
ммммм, вкуснотища, Рубик, умничка!!! Утащила в копилочку)))
avatar

pansy

  • 18 ноября 2013, 08:36
+
Рубик-джан, все таки ты искуситель!!! Два месяца твои хинкали из головы не выходят! Вот наваял сегодня, по твоему рецепту:

сижу, слюной захлебываюсь, жду когда сварятся! :-)
avatar

shaitan93

  • 01 февраля 2014, 18:36
+
Все! Я скончался. А какие красивые, Вася!)))
avatar

Rub

  • 01 февраля 2014, 18:46
+
Не, ты нам живой нужен! Воскрешай!!! :-)
avatar

shaitan93

  • 01 февраля 2014, 18:48
+
Вот…
avatar

shaitan93

  • 01 февраля 2014, 22:51
+
Роскошно!))) Где водка холодная?)
avatar

Rub

  • 01 февраля 2014, 22:58
+
Уже внутри :-)
avatar

shaitan93

  • 01 февраля 2014, 23:00

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.