Кексы на кефире за полчаса

Вот такие кексы сейчас испекла своим мальчикам. Пишу, чтоб поделиться лёгким и доступным рецептом. Нужно всего-то по стакану кефира и сахара,2 стакана муки,5 ложек подсолнечного масла, пол-ложки соды и одно яйцо.
Сначала смешаем кефир с содой, перемешаем и добавим взбитое отдельно яйцо с маслом. Затем туда же сахар и муку. При желании можно добавить начинку — сухофрукты, орешки, фрукты, сгущёнку. Теперь выложить в формочки (я покупала в гипере за 200 р.силиконовые). Минут 15 в духовке на 180 градусов и вуаля))))))
Главный плюс — руки не касаются теста (не люблю месить;))) и всё очень быстро. Приятного аппетита.
  • +74
  • 20 декабря 2013, 16:39
  • vishenka

Комментарии (21)

RSS свернуть / развернуть
+
Очень хороший рецепт, спасибо! А кефира сколько надо?
avatar

BurijTino

  • 20 декабря 2013, 16:46
+
Спасибо, обязательно попробую, только формочки прикуплю. Тоже не люблю возиться с тестом.
avatar

Manyak

  • 20 декабря 2013, 17:14
+
Супер! А кефира скоки?
avatar

chestermm

  • 20 декабря 2013, 17:14
+
Простите, сейчас допишу))))
avatar

vishenka

  • 20 декабря 2013, 17:42
+
Да, самое главное: сколько кефира?
avatar

alexandra77

  • 20 декабря 2013, 17:53


+
Тоже не люблю руками возиться с продуктами, поэтому в закладки — спасибо!
avatar

apelsin

  • 20 декабря 2013, 18:11
+
Ну так допишите уже — я готовить их пойду :-)
avatar

Anastasy_21

  • 20 декабря 2013, 18:19
+
Присоединяюсь к ожидающим кефира )))))
avatar

Nordeastwind

  • 20 декабря 2013, 18:24
+
Фотка очень аппетитная)) — и всё-таки — сколько кефира?)
avatar

totaltrance

  • 20 декабря 2013, 18:25
+
Все, пошла делать
avatar

Anastasy_21

  • 20 декабря 2013, 18:29
+
И ещё на всякий случай. тесто должно быть таким как хорошая сметанка по густоте. И в формочки заливать нужно примерно 2/3. Потому как тесту подняться надо.
avatar

vishenka

  • 20 декабря 2013, 18:33
+
Всем спасибо за ожидание)))) Добавила в топ. Кстати, соду гасить не нужно. Она гасится кефиром. Сами заметите, как начнёт пузыриться)))
avatar

vishenka

  • 20 декабря 2013, 18:30
+
Пошла за кефиром…
avatar

Nordeastwind

  • 20 декабря 2013, 18:32
+
с чего формочку можно самому сделать?
avatar

denpatriot

  • 20 декабря 2013, 19:27
+
Здорово! в избранное — тоже люблю простые и быстрые рецепты, а это похоже на шарлотку.
avatar

korlik

  • 20 декабря 2013, 19:30


+
Все получилось. СПАСИБО за рецепт огромное.
avatar

Nordeastwind

  • 21 декабря 2013, 19:41
+
Очень приятно! Спасибо, что отписались))
avatar

vishenka

  • 23 декабря 2013, 20:54
+
Давно пеку такой кекс, но со сливочным маслом(пол пачки) вместо растительного) пеку обычно один большой в специальной форме для кекса. Из многолетнего опыта могу сказать, что очень вкусен кекс с маком или с курагой))
avatar

Mota-mota

  • 22 декабря 2013, 21:35
+
Тоже вчера сделал, с изюмом. Но все же осталось ощущение что масло лучше бы сливочное, а не растительное, тесто не поднимается не так охотно на подсолнечном… а так норм, сижу завтракаю ими)
* Плюс зря духовку открывал дабы зыркать на них раза три, ну это уже понял сам, опыт сын ошибок трудных©.
avatar

denpatriot

  • 24 декабря 2013, 13:18
+
тесто не поднимается не так охотно на подсолнечном
поднимается не так охотно*
avatar

denpatriot

  • 24 декабря 2013, 13:19
+
На мой взгляд, самые вкусные — с изюмом. А по поводу масла — попробую тоже со сливочным маслом.
avatar

vishenka

  • 25 декабря 2013, 16:18

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.