Скумбрия с претензией на праздничность :-)

Доброго времени суток!!! Давно хотел выложить здесь такой вот вариант приготовления рыбы, да все как-то руки не доходили :-)
Вобщем несколько слов, немного фото… В случае попытки приготовления по нижеописываемому рецепту, включение фантазии в сторону увкуснения приветствуется!
Поехали!

Это надо


Дальше делается так








Все это поливается лимонным соком, слегка «припудривается» душистым черным перцем и заворачивается



Следующий этап — духовка. Примерно минут тридцать при 200 градусах выше ноля. В итоге получается вот так (лимонный сок рыбе не помеха, поэтому готовое блюдо можно дополнительно сдобрить цитрусовой благодатью)



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
  • +59
  • 22 декабря 2013, 20:07
  • shaitan93

Комментарии (24)

RSS свернуть / развернуть
+
А где компот?)
avatar

Rub

  • 22 декабря 2013, 20:15
+
На сей раз без компота. Рулю каждый день, так что до НГ объявил всем компотам бойкот :-)
avatar

shaitan93

  • 22 декабря 2013, 20:18
+
Рулю каждый день
А за рулем и не нужно!)
avatar

Rub

  • 22 декабря 2013, 20:36
+
Я эту рыбу оооочень люблю. Правда она очень пахнет, но меня не останавливает это. Я ее жарю, почистив предварительно от костей или в фальге готовлю, почти как вы… единственное, добавляю помидор. ++++++++
avatar

ryzhij_ap

  • 22 декабря 2013, 20:27
+
Правда она очень пахнет
Попробуйте приправу для рыбы, которая есть на фото. Она рыбный запах притупляет; даже пресноводная рыба на так сильно благоухает после неё.
avatar

shaitan93

  • 22 декабря 2013, 20:31


+
Такую приправу видела, но никогда не покупала. Дело в том, что моя дочь рыбу ест только одну. Ей приправа не нужна. А для себя попробую, но меня изначально не напрягает аромат)))
avatar

ryzhij_ap

  • 22 декабря 2013, 20:56
+
Правда она очень пахнет,
Пахнет она жестко!))
avatar

Rub

  • 22 декабря 2013, 20:35
+
shaitan93
А фото лично ваши или заимствованы?
avatar

arseysss

  • 22 декабря 2013, 20:52
+
Фото лично его.
avatar

ryzhij_ap

  • 22 декабря 2013, 20:54
+
Мои. На сей раз было лень подписывать, ограничился только уменьшением их веса.
avatar

shaitan93

  • 22 декабря 2013, 21:04
+
… Да интересный продукт… рыба… непросто из нее че-нить придумать
Шайтан нам сегодня рыбный день устроил
avatar

c042mn

  • 22 декабря 2013, 20:55
+
Спасибо.
Ещё один очень хороший рецепт доя скумбрии:
1. Свежая скумбрия ( не замороженная и не размороженная)
2.Положить чистую, целые филе части рыбы на ткань, посолить, немного сахара, перец и всего несколько капель лимона.
В этом рецепте важно: каждую часть филе рыбы ( скумбрия или форель) нужно завернуть в ткань, сверху положить совсем не тяжёлый прес и поставить в холодильник.
На следующий день готова солёная рыба.
Почему её нужно солить в ткани?
Таким образом мы получаем солёную рыбу у которой при разрезании не ползёт мясо, оно становится упругим, но вкус очень и очень нежный.
Я так даже большую рыбу Муксун солила.
Очень понравился Ваш рецепт, вы так же попробуйте посолить рыбу в ткани, я уверена этот рецепт не оставит Вас в равнодушии :))
Много соли совсем не обязательно, обычное порционное количество соли, и чуть чуть сахара.
avatar

lanaandocean

  • 22 декабря 2013, 22:27
+
Однако :-) Я периодически засаливаю так рыбу (в основном форель или семгу) только ещё добавляю немного очень мелко порезанного лука, но вот про использование ткани слышу впервые. Спасибо, обязательно попробую!

ПС
Я так даже большую рыбу Муксун солила
Дразнитесь? :-)
avatar

shaitan93

  • 22 декабря 2013, 22:32
+
А я попробую Ваш рецепт.Думаю добавить ли к рецепту сливочного масла со сливками в небольшой порции, для смягчения скумбриевого аромата?
avatar

lanaandocean

  • 22 декабря 2013, 23:14
+
Думаю добавить ли к рецепту сливочного масла со сливками
Версия! Фантазия и экспромт в сторону увкуснения приветствуются.
avatar

shaitan93

  • 23 декабря 2013, 13:59


+
Я периодически засаливаю так рыбу (в основном форель или семгу) только ещё добавляю немного очень мелко порезанного лука, но вот про использование ткани слышу впервые.
Аналогично… Только делаю из рыбки филе.:)))
avatar

bakc

  • 23 декабря 2013, 00:09
+
Не, ну то, что для начала из рыбы надо сделать филе, это и так понятно. А то выковыривать косточки из бутерброда, коим закусываешь, или нямаешь с утренним кофе, как-то не кошерно :-)
avatar

shaitan93

  • 23 декабря 2013, 13:57
+
для начала из рыбы надо сделать филе, это и так понятно.
Я иной раз люблю селедочку порезать кусочками и отщипывать мяско от хребетика, отделяя косточки от брюшка. Да, с лучком… А красную рыбу люблю со сладким чаем на ужин:)))
avatar

bakc

  • 23 декабря 2013, 17:19
+
Селедка — это отдельная каста. Порой да, ее хочется с хребта посмаковать, да ещё и с лучком в прикуску. А красную рыбу в таком виде (соленую) — только филе!
avatar

shaitan93

  • 23 декабря 2013, 21:52
+
Уговорили… Вот умеете Вы уговаривать:))))… мягко и не навязчиво:))))
avatar

bakc

  • 23 декабря 2013, 23:43
+
Вот Вам ещё! Опять на ночь глядя :-)

П.С. ну чем не осетрина? :-)
avatar

shaitan93

  • 25 декабря 2013, 22:03
+
Красотища и вкуснотища!!! Завораживает…
avatar

bakc

  • 25 декабря 2013, 22:28
+
И правда Шайтан… Воспользуюсь Вашим рецептиком)))
avatar

ot84

  • 22 декабря 2013, 22:45
+
++++++++++++ спасибо за рецепт
avatar

too

  • 22 декабря 2013, 22:58

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.