Скумбрия с претензией на праздничность :-)
Доброго времени суток!!! Давно хотел выложить здесь такой вот вариант приготовления рыбы, да все как-то руки не доходили :-)
Вобщем несколько слов, немного фото… В случае попытки приготовления по нижеописываемому рецепту, включение фантазии в сторону увкуснения приветствуется!
Поехали!
Это надо
Дальше делается так
Все это поливается лимонным соком, слегка «припудривается» душистым черным перцем и заворачивается
Следующий этап — духовка. Примерно минут тридцать при 200 градусах выше ноля. В итоге получается вот так (лимонный сок рыбе не помеха, поэтому готовое блюдо можно дополнительно сдобрить цитрусовой благодатью)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Вобщем несколько слов, немного фото… В случае попытки приготовления по нижеописываемому рецепту, включение фантазии в сторону увкуснения приветствуется!
Поехали!
Это надо
Дальше делается так
Все это поливается лимонным соком, слегка «припудривается» душистым черным перцем и заворачивается
Следующий этап — духовка. Примерно минут тридцать при 200 градусах выше ноля. В итоге получается вот так (лимонный сок рыбе не помеха, поэтому готовое блюдо можно дополнительно сдобрить цитрусовой благодатью)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии (24)
RSS свернуть / развернутьRub
shaitan93
Rub
ryzhij_ap
shaitan93
ryzhij_ap
Rub
А фото лично ваши или заимствованы?
arseysss
ryzhij_ap
shaitan93
Шайтан нам сегодня рыбный день устроил
c042mn
Ещё один очень хороший рецепт доя скумбрии:
1. Свежая скумбрия ( не замороженная и не размороженная)
2.Положить чистую, целые филе части рыбы на ткань, посолить, немного сахара, перец и всего несколько капель лимона.
В этом рецепте важно: каждую часть филе рыбы ( скумбрия или форель) нужно завернуть в ткань, сверху положить совсем не тяжёлый прес и поставить в холодильник.
На следующий день готова солёная рыба.
Почему её нужно солить в ткани?
Таким образом мы получаем солёную рыбу у которой при разрезании не ползёт мясо, оно становится упругим, но вкус очень и очень нежный.
Я так даже большую рыбу Муксун солила.
Очень понравился Ваш рецепт, вы так же попробуйте посолить рыбу в ткани, я уверена этот рецепт не оставит Вас в равнодушии :))
Много соли совсем не обязательно, обычное порционное количество соли, и чуть чуть сахара.
lanaandocean
ПС
Дразнитесь? :-)
shaitan93
lanaandocean
shaitan93
bakc
shaitan93
bakc
shaitan93
bakc
П.С. ну чем не осетрина? :-)
shaitan93
bakc
ot84
too
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.