Хлебопечка

Всем доброго времени суток! Вопрос к тем, кто печёт хлеб в хлебопечке. Начну с того, что хлеб в магазине я, практически, не покупаю. Пеку сама в хлебопечке «Мунлинекс» (модель не помню, та, в которой багеты можно печь) Одна беда: нас двое, а рецепты рассчитаны на килограммовую булку, такой хлеб мы долго едим. Может быть у кого-нибудь есть опыт выпечки хлеба на 750 гр.? Буду благодарна за рецепт.
  • -4
  • 22 декабря 2013, 20:12
  • koluchka

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+
700 грамм:
Вода 1 чашка и 3 столовые ложки
Мука 3 чашки
Соль 1.5 чайные ложки
Сахар 0,25 чашки
Сухое молоко 2 ст л
Сливочное масло 2 ст л
Дрожжи 2 ч л
avatar

zolotaj-ribka

  • 22 декабря 2013, 21:10
+
Спасибо. А «чашка»-это какой объём?
avatar

koluchka

  • 22 декабря 2013, 21:44
+
230 ml
avatar

zolotaj-ribka

  • 23 декабря 2013, 00:04
+
самое простое — уменьшить количество ингредиентов на четверть.
avatar

Tata74

  • 23 декабря 2013, 10:08
+
Поищите книжку Анны Китаевой «Хлебопечка. Исскуство хорошего хлеба», у нее там был пересчет, ну и вообще книжка хорошая, солидная часть рецептов в Инете — из нее.
avatar

McGee

  • 23 декабря 2013, 15:15


+
Спасибо большое всем, кто ответил! Буду экспериментировать.
avatar

koluchka

  • 23 декабря 2013, 20:50

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.