Утка по-Пекински
Вот решил в домашних условия воспроизвести легендарное блюдо.
Правда в домашних условиях придержаться классики весьма проблематично.
Во-первых я дилетант кулинарии
Во-вторых нет дровяной печи
В -третьих некоторых оригинальных ингредиентов.
Вообщем что-то из этого получилось
Для начала утка которую натрем морской солью и грамм 30 коньяку
и поместим на 12 часов в холодильник пусть подсыхает и ума набирается
как то так
желательно одеть на стакан-горизонтально чтоб снее стекала жидкость.
Через 12 часов снова ее вытащим и смажем медом
и опять ждем 12 часов
Наконец то прошло берем протвень с решеткой вливаем стакан воды и закрываем плотно фольгой и на 190 градусов на час в духовку
тем временем готовлю соус- хойсин
консервированная красная фасоль, сухой имбирь, гвоздика, тмин, кунжутное масло заменил оливковым, перец, немного чили взобьем блендером, винный уксус 2 ст ложки
вот и домашний соус
тем временем прошел час утку смазываю смесью соевого соуса, сухого имбиря и перца
ставлю духовку на 250 градусов и жарим где-то пол часа только надо следить чтоб не подгорела
… через пол часа с мазать соевым соусом с медом.
вид в духовке
пока пожарим для подачи блины
стандартный рецепт -яйцо, вода, мука, молоко, раст.масло ах да еще зеленый лук туда же
наконец то дождался
Комментарии (14)
RSS свернуть / развернутьdalorden
c042mn
Блюдо это фантастическое, но как так красиво нарезать?
lanaandocean
могу позже результат показать ))
c042mn
Я ещё читала в рецепте «Утки по Пеккински», она должна быть не менее 2 кг. по весу, и в подвешенном состоянии, утку надо отбить :))
Зачем? Может чтобы мясо было мягче, так оно и так достаточно нежное.
Кунжутное масло сейчас уже есть в некоторых магазинах, несколько терпкое, сосем немного можно добавлять в блюда, а лучше его добавлять в оливковое масло.
А вот последнее моё приобретение, оливковое масло с трюфелем, даже не знаю куда теперь девать? Или вообще его по каплям добавлять в оливковое масло.
Очень и очень терпкое и сильным ароматом трюфеля.
lanaandocean
too
c042mn
ot84
Mamochka
Rub
Очередной шедевр!
П.С. птичка, смотрю, домашняя была:-)
shaitan93
bern
Varezhka
Oo_oO
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.