Утка по-Пекински


Вот решил в домашних условия воспроизвести легендарное блюдо.
Правда в домашних условиях придержаться классики весьма проблематично.
Во-первых я дилетант кулинарии
Во-вторых нет дровяной печи
В -третьих некоторых оригинальных ингредиентов.
Вообщем что-то из этого получилось
Для начала утка которую натрем морской солью и грамм 30 коньяку
и поместим на 12 часов в холодильник пусть подсыхает и ума набирается

как то так

желательно одеть на стакан-горизонтально чтоб снее стекала жидкость.
Через 12 часов снова ее вытащим и смажем медом

и опять ждем 12 часов
Наконец то прошло берем протвень с решеткой вливаем стакан воды и закрываем плотно фольгой и на 190 градусов на час в духовку

тем временем готовлю соус- хойсин
консервированная красная фасоль, сухой имбирь, гвоздика, тмин, кунжутное масло заменил оливковым, перец, немного чили взобьем блендером, винный уксус 2 ст ложки
вот и домашний соус

тем временем прошел час утку смазываю смесью соевого соуса, сухого имбиря и перца
ставлю духовку на 250 градусов и жарим где-то пол часа только надо следить чтоб не подгорела

… через пол часа с мазать соевым соусом с медом.
вид в духовке

пока пожарим для подачи блины
стандартный рецепт -яйцо, вода, мука, молоко, раст.масло ах да еще зеленый лук туда же

наконец то дождался
  • +50
  • 22 декабря 2013, 23:04
  • c042mn

Комментарии (14)

RSS свернуть / развернуть
+
Красота!
avatar

dalorden

  • 22 декабря 2013, 23:16
+
вкуснота
avatar

c042mn

  • 22 декабря 2013, 23:17
+
Удалось ли Вам разрезать волшебную грудку на Пеккински 109 частей?
Блюдо это фантастическое, но как так красиво нарезать?
avatar

lanaandocean

  • 22 декабря 2013, 23:17
+
мы ее ждали больше суток на пали как пиранья
могу позже результат показать ))
avatar

c042mn

  • 22 декабря 2013, 23:26
+
То есть до нарезки утки на 109 частей дело не дошло, вот у меня так же получается.
Я ещё читала в рецепте «Утки по Пеккински», она должна быть не менее 2 кг. по весу, и в подвешенном состоянии, утку надо отбить :))
Зачем? Может чтобы мясо было мягче, так оно и так достаточно нежное.
Кунжутное масло сейчас уже есть в некоторых магазинах, несколько терпкое, сосем немного можно добавлять в блюда, а лучше его добавлять в оливковое масло.
А вот последнее моё приобретение, оливковое масло с трюфелем, даже не знаю куда теперь девать? Или вообще его по каплям добавлять в оливковое масло.
Очень и очень терпкое и сильным ароматом трюфеля.
avatar

lanaandocean

  • 22 декабря 2013, 23:33


+
Очень круто!!! Вы далеко не дилетант кулинарии…
avatar

too

  • 22 декабря 2013, 23:18
+
не было долго вдохновения )) а без него не готовлю
avatar

c042mn

  • 22 декабря 2013, 23:29
+
Сегодня приветовские мужчины радуют замечательными рецептами, плюсую.
avatar

ot84

  • 22 декабря 2013, 23:18
+
Ух, а я пару лет все мечтаю тока это блюдо приготовить. Надо все таки собраться с духом, тем более скоро новый год
avatar

Mamochka

  • 23 декабря 2013, 00:17
+
Кркто!)))
avatar

Rub

  • 23 декабря 2013, 08:55
+
Снимаю шляпу!!!
Очередной шедевр!

П.С. птичка, смотрю, домашняя была:-)
avatar

shaitan93

  • 23 декабря 2013, 14:19
+
Утка красивая, только зачем ее по-Пекински обзывать. Там до Пекина как до луны))
avatar

bern

  • 23 декабря 2013, 17:53
+
Круто!!! Молодчина!
avatar

Varezhka

  • 23 декабря 2013, 20:09
+
Очень даже аппетитно выглядит!
avatar

Oo_oO

  • 25 декабря 2013, 12:49

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.