Рецепт утки запеченной в духовке.

Приветовцы! Поделитесь секретами по приготовлению утки. Хочу на Рождество приготовить утку, но сама ее ни когда не готовила. Поэтому и прошу совета у опытных кулинаров в этом деле. За ранее спасибо!!! ))))
  • -8
  • 05 января 2014, 11:25
  • lanuliya1

Комментарии (16)

RSS свернуть / развернуть
+
Говорят, если правильно приготовить, то будет вкусно. Мама моя готовила утку в утятнице чугунной с яблоками… мне очень нравилось в детстве… мамы нет, спросить не могу, но помню, что ее сутки выдерживала в холодильнике в какой-то смеси.
avatar

ryzhij_ap

  • 05 января 2014, 12:16
+
На этот год сделали по этому рецепту www.iamcook.ru/showrecipe/699 но внесли изменения — вместо яблок использовали айву… получилось — пальчики оближешь )
avatar

SHOPEN

  • 05 января 2014, 13:30
+
Утку готовлю каждый год) сначала на 3-4 часа натираю солью+перец, затем во внутрь наливаю румку водки и пол-рюмки лимонного сока, начиняю яблоками(кислые яблоки порезать пополам) ну и зашиваю живот и шею. затем смазываю сверху растительным маслом и в духовку) жарить нужно столько часов, сколько кг Ваша утка) сначала поставьте где-то на 200 градусов. на 30-40 минут, а потом уменьшайте до 180. и поливайте переодически жиром) удачи)
avatar

Mota-mota

  • 05 января 2014, 15:00
+
А я вместо лимонного сока и водки использую живое пиво…
avatar

fire-fly

  • 05 января 2014, 16:55
+
Рецепт Живого пива в студию!)
avatar

bescker

  • 05 января 2014, 20:10


+
Оно вкусное прям сейчас его дигустирую
avatar

c042mn

  • 05 января 2014, 20:16
+
Дигустируети пево?
avatar

bescker

  • 05 января 2014, 21:07
+
Интересно) знаю, что еще некоторые сверху медом обмазывают- корочка лучше)
avatar

Mota-mota

  • 05 января 2014, 21:08
+
Так пиво, может, лучше в себя в процессе готовки)))
avatar

lanuliya1

  • 05 января 2014, 22:59
+
Спасибо за советы! Буду пробовать, что получиться отпишусь)))))
avatar

lanuliya1

  • 05 января 2014, 16:00
+
Еще можно с апельсинами и мандаринами приготовить, только ее нужно подольше помариновать, мясо нежнее будет и гузгу обязательно удалить, чтобы запах неприятный изчез
avatar

ot84

  • 05 января 2014, 19:24
+
А в чём мариновать?
avatar

lanuliya1

  • 05 января 2014, 19:40
+
Апельсины, мандарины кусочками нарежьте, надавите из них сока, добавьте специй, меда, можно вина белого, вот туда уточку загрузите на пару-тройку часов и в холодильник. Утку перед жаркой нафаршируйте кусочками апельсина, моркови, можно айвой, если есть. Пока она будет жариться, периодически вытаскивайте из духовки и поливайте соком маринада. От такого маринада мяско нежнее получается.
avatar

ot84

  • 05 января 2014, 19:59
+
Ааааааааа!!! Слюнки потекли!!!
avatar

lanuliya1

  • 05 января 2014, 21:22
+
Я на новый год готовила утку и для начала она у меня сутки в соленом растворе пролежала.Потом я ее вытащила из раствора и промыла, положила на противень смазала солью и перцем а еще майораном внутри и снаружи нафаршировала ее картошкой смазала сверху майонезом и оставила на плите теплой где-то на два часа.Духовку разогрела до 200 градусов и отправила туда утку на два часа.Противень смазала маслом и еще добавила стакан воды и периодически поливала утку соком.Получилось очень нежная вкусная, картошка пропиталась соком и была такая обалденная)))PS От утки не осталось и следа на утро.
avatar

madrid888

  • 05 января 2014, 22:20
+
Также готовила утку на Новогодний стол, получилось просто объеденье))) Уточку с вечера разморозила, утром вытерла насухо и замариновала следующим маринадом; масло оливковое+чеснок+соль+перец. Затем в холодильничек на весь день, чем дольше она маринуется, тем нежнее будет мясо))). Затем начинила яблочками+чернослив и плотненько зашила. Чтобы избежать хлопот с переворачиванием, утку удобно запекать в рукаве, там она сама печется, а если хотите румяную корочку, минут за 15-20 до готовности просто проделайте дырки в рукаве. Готовила в духовке при темп.200 градусов, 2 часа! Все домашние были в восторге!!!
avatar

Zhaklin

  • 06 января 2014, 00:56

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.