Приветовцы! Поделитесь секретами по приготовлению утки. Хочу на Рождество приготовить утку, но сама ее ни когда не готовила. Поэтому и прошу совета у опытных кулинаров в этом деле. За ранее спасибо!!! ))))
Говорят, если правильно приготовить, то будет вкусно. Мама моя готовила утку в утятнице чугунной с яблоками… мне очень нравилось в детстве… мамы нет, спросить не могу, но помню, что ее сутки выдерживала в холодильнике в какой-то смеси.
На этот год сделали по этому рецепту www.iamcook.ru/showrecipe/699 но внесли изменения — вместо яблок использовали айву… получилось — пальчики оближешь )
Утку готовлю каждый год) сначала на 3-4 часа натираю солью+перец, затем во внутрь наливаю румку водки и пол-рюмки лимонного сока, начиняю яблоками(кислые яблоки порезать пополам) ну и зашиваю живот и шею. затем смазываю сверху растительным маслом и в духовку) жарить нужно столько часов, сколько кг Ваша утка) сначала поставьте где-то на 200 градусов. на 30-40 минут, а потом уменьшайте до 180. и поливайте переодически жиром) удачи)
Еще можно с апельсинами и мандаринами приготовить, только ее нужно подольше помариновать, мясо нежнее будет и гузгу обязательно удалить, чтобы запах неприятный изчез
Апельсины, мандарины кусочками нарежьте, надавите из них сока, добавьте специй, меда, можно вина белого, вот туда уточку загрузите на пару-тройку часов и в холодильник. Утку перед жаркой нафаршируйте кусочками апельсина, моркови, можно айвой, если есть. Пока она будет жариться, периодически вытаскивайте из духовки и поливайте соком маринада. От такого маринада мяско нежнее получается.
Я на новый год готовила утку и для начала она у меня сутки в соленом растворе пролежала.Потом я ее вытащила из раствора и промыла, положила на противень смазала солью и перцем а еще майораном внутри и снаружи нафаршировала ее картошкой смазала сверху майонезом и оставила на плите теплой где-то на два часа.Духовку разогрела до 200 градусов и отправила туда утку на два часа.Противень смазала маслом и еще добавила стакан воды и периодически поливала утку соком.Получилось очень нежная вкусная, картошка пропиталась соком и была такая обалденная)))PS От утки не осталось и следа на утро.
Также готовила утку на Новогодний стол, получилось просто объеденье))) Уточку с вечера разморозила, утром вытерла насухо и замариновала следующим маринадом; масло оливковое+чеснок+соль+перец. Затем в холодильничек на весь день, чем дольше она маринуется, тем нежнее будет мясо))). Затем начинила яблочками+чернослив и плотненько зашила. Чтобы избежать хлопот с переворачиванием, утку удобно запекать в рукаве, там она сама печется, а если хотите румяную корочку, минут за 15-20 до готовности просто проделайте дырки в рукаве. Готовила в духовке при темп.200 градусов, 2 часа! Все домашние были в восторге!!!
Комментарии (16)
RSS свернуть / развернутьryzhij_ap
SHOPEN
Mota-mota
fire-fly
bescker
c042mn
bescker
Mota-mota
lanuliya1
lanuliya1
ot84
lanuliya1
ot84
lanuliya1
madrid888
Zhaklin
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.