Чахохбили по-армянски!)))
Льет дождь, погода шепчет и армянская душа рвется на кухню!)
Сегодня цель вкусовых пристрастий обратилась в сторону грузинской кухни, которую я просто обожаю. Итак, решил с дрожайшей супругой приготовить «Чахохбили из курицы».…
Ну поехали, нам понадобится:
1 курица весом 1.8 -2 кг кг.
4 крупных помидора (Томаты были слегка красные, поэтому добавил еще 1 ст. ложку томата.)
1 ст. ложка томата. ( Зимой)
4 крупные луковицы
1 пучок кинзы
1 пучок базилика ( По сезонности, заменил сушеным) 1 ч. л. хмели-сунели
1 маленький красный острый перчик (Заменил красным перцем с пакетика)
соль по вкусу
1 чайн. ложка хмели-сунели.
1 Головка чеснока
50 г сливочного масла
Вино красное. ))) На вкус и количество повара.)))
Режем курицу крупными кусками и просушиваем кухонными бумажными полотенцами.
Раскаляем сковороду и обжариваем курицу на большом огне..
… до красивой корочки.
Тем времнеем лук режем полукольцами, и пассируем до золотистого цвета с добалением сливочного масла в отдельной сковороде. ( Принципиально важно).
Покуда томаты едва красные, добавляю в пассировку ложку томата. (В первую очередь, чтобы придать цвет, ну и вкус более насыщенный)
Бланшируем томаты ..( Надрезаем крестом и заливаем кипятком на 10 мин)
… снимаем кожицу и режем кубиками..
… и тушим под крышкой с добавлением воды… примерно 20-25 мин.
… с добалением хмели-сунели и перцев…
Спустя 20-25 мин. давим чеснок ножом и шинкуем до мелких частей.( Не пользоваться чеснокодавкой).
Шинкуем зелень и добавляем вместе с чесноком.
Через 2-3 минуты все готово.
Осталось положить приборы и налить вина.
Чахохбили подают обычно с картофельным пюре или рисом, но мы любим с гречкой.
Промываем гречку и доводим до кипения на 1мин под крышкой.
Затем снимаем и укутываем полотенцем примерно на 30-40 мин. Тогда гречка получается вкусной и рассыпчатой.
Итак кульминация!
Должно поучиться вот так .., и вариант не диетический с вином и гречкой!)))
Опытный образец с гречкой был съеден супругой с комментом, " Лучшее, что ты умеешь в этой жизни — это готовить". Гы.) Критика это или комплимент,-это уж не знаю.(Пойми этих женщин).
Всем приятного аппетита и крепкого здоровья!))
Грузинские повара с привета нервно курят в стороне!)))
Сегодня цель вкусовых пристрастий обратилась в сторону грузинской кухни, которую я просто обожаю. Итак, решил с дрожайшей супругой приготовить «Чахохбили из курицы».…
Ну поехали, нам понадобится:
1 курица весом 1.8 -2 кг кг.
4 крупных помидора (Томаты были слегка красные, поэтому добавил еще 1 ст. ложку томата.)
1 ст. ложка томата. ( Зимой)
4 крупные луковицы
1 пучок кинзы
1 пучок базилика ( По сезонности, заменил сушеным) 1 ч. л. хмели-сунели
1 маленький красный острый перчик (Заменил красным перцем с пакетика)
соль по вкусу
1 чайн. ложка хмели-сунели.
1 Головка чеснока
50 г сливочного масла
Вино красное. ))) На вкус и количество повара.)))
Режем курицу крупными кусками и просушиваем кухонными бумажными полотенцами.
Раскаляем сковороду и обжариваем курицу на большом огне..
… до красивой корочки.
Тем времнеем лук режем полукольцами, и пассируем до золотистого цвета с добалением сливочного масла в отдельной сковороде. ( Принципиально важно).
Покуда томаты едва красные, добавляю в пассировку ложку томата. (В первую очередь, чтобы придать цвет, ну и вкус более насыщенный)
Бланшируем томаты ..( Надрезаем крестом и заливаем кипятком на 10 мин)
… снимаем кожицу и режем кубиками..
… и тушим под крышкой с добавлением воды… примерно 20-25 мин.
… с добалением хмели-сунели и перцев…
Спустя 20-25 мин. давим чеснок ножом и шинкуем до мелких частей.( Не пользоваться чеснокодавкой).
Шинкуем зелень и добавляем вместе с чесноком.
Через 2-3 минуты все готово.
Осталось положить приборы и налить вина.
Чахохбили подают обычно с картофельным пюре или рисом, но мы любим с гречкой.
Промываем гречку и доводим до кипения на 1мин под крышкой.
Затем снимаем и укутываем полотенцем примерно на 30-40 мин. Тогда гречка получается вкусной и рассыпчатой.
Итак кульминация!
Должно поучиться вот так .., и вариант не диетический с вином и гречкой!)))
Опытный образец с гречкой был съеден супругой с комментом, " Лучшее, что ты умеешь в этой жизни — это готовить". Гы.) Критика это или комплимент,-это уж не знаю.(Пойми этих женщин).
Всем приятного аппетита и крепкого здоровья!))
Грузинские повара с привета нервно курят в стороне!)))
Комментарии (56)
RSS свернуть / развернутьdalorden
Rub
BAP1982
Stojn
ot84
Stojn
RUB))))
Обожаю такое обжорство:)
Garripil
svinstvunet
ZohanDvir
Zlodei
shaitan93
Rub
Zlodei
shaitan93
Могу предложить свои услуги.
Beep
Rub
Beep
Rub
Beep
Rub
У них это блюдо вообще генетически в память заложено: )))
Zimin78
zvfhbyf
Rub
Rub
zvfhbyf
GeoSochi
shaitan93
Красотищщаа!
scorp_man
bakc
scorp_man
bakc
shaitan93
Rub
shaitan93
dana-sck
Rub
Nitro
Rub
но в целом ты конечно КРАСАВЭЛЛО, уассся!!!
DesperadoRU
zvfhbyf
DesperadoRU
zvfhbyf
А я люблю это блюдо с жаренной манкой.
Nadyusha
AlisaObychnaya
Nadyusha
shaitan93
Nadyusha
shaitan93
Nadyusha
shaitan93
Автору жареной манки — +++. :)
AlisaObychnaya
Рассказывайте диковины армянские! :))
AlisaObychnaya
Dim
insight_adler
П.С. Особенно порадовало, что курочку обжаривал без масла, а лук отдельно! Классика!
allunya
oBa-Na
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.