Чахохбили по-армянски!)))

Льет дождь, погода шепчет и армянская душа рвется на кухню!)

Сегодня цель вкусовых пристрастий обратилась в сторону грузинской кухни, которую я просто обожаю. Итак, решил с дрожайшей супругой приготовить «Чахохбили из курицы».…


Ну поехали, нам понадобится:
1 курица весом 1.8 -2 кг кг.
4 крупных помидора (Томаты были слегка красные, поэтому добавил еще 1 ст. ложку томата.)
1 ст. ложка томата. ( Зимой)
4 крупные луковицы
1 пучок кинзы
1 пучок базилика ( По сезонности, заменил сушеным) 1 ч. л. хмели-сунели
1 маленький красный острый перчик (Заменил красным перцем с пакетика)
соль по вкусу
1 чайн. ложка хмели-сунели.
1 Головка чеснока
50 г сливочного масла
Вино красное. ))) На вкус и количество повара.)))



Режем курицу крупными кусками и просушиваем кухонными бумажными полотенцами.

Раскаляем сковороду и обжариваем курицу на большом огне..
… до красивой корочки.

Тем времнеем лук режем полукольцами, и пассируем до золотистого цвета с добалением сливочного масла в отдельной сковороде. ( Принципиально важно).

Покуда томаты едва красные, добавляю в пассировку ложку томата. (В первую очередь, чтобы придать цвет, ну и вкус более насыщенный)
Бланшируем томаты ..( Надрезаем крестом и заливаем кипятком на 10 мин)

… снимаем кожицу и режем кубиками..
… и тушим под крышкой с добавлением воды… примерно 20-25 мин.
… с добалением хмели-сунели и перцев…

Спустя 20-25 мин. давим чеснок ножом и шинкуем до мелких частей.( Не пользоваться чеснокодавкой).
Шинкуем зелень и добавляем вместе с чесноком.

Через 2-3 минуты все готово.

Осталось положить приборы и налить вина.
Чахохбили подают обычно с картофельным пюре или рисом, но мы любим с гречкой.
Промываем гречку и доводим до кипения на 1мин под крышкой.
Затем снимаем и укутываем полотенцем примерно на 30-40 мин. Тогда гречка получается вкусной и рассыпчатой.

Итак кульминация!
Должно поучиться вот так .., и вариант не диетический с вином и гречкой!)))

Опытный образец с гречкой был съеден супругой с комментом, " Лучшее, что ты умеешь в этой жизни — это готовить". Гы.) Критика это или комплимент,-это уж не знаю.(Пойми этих женщин).
Всем приятного аппетита и крепкого здоровья!))

Грузинские повара с привета нервно курят в стороне!)))
  • +118
  • 24 января 2014, 17:04
  • Rub

Комментарии (56)

RSS свернуть / развернуть
+
Красота!
avatar

dalorden

  • 24 января 2014, 17:13
+
Спасибо!)
avatar

Rub

  • 24 января 2014, 17:28
+
Всё, захлебнулся слюной…
avatar

BAP1982

  • 24 января 2014, 17:47
+
Рубик! По моему тебе давно уже пора выпускать цветную, иллюстрированную книгу — «О вкусной и здоровой пище 2». ( За совет с тебя причитается!)
avatar

Stojn

  • 24 января 2014, 17:48
+
Не надо книжку, пусть лучше Рубик курсы обучающие откроет, туда женщины привета, измученные кухонным рабством, мужей своих водить будут)))))))
avatar

ot84

  • 24 января 2014, 19:02


+
В гречку очень важно добавить немного сахара, тогда её вкус лучше раскрывается.
avatar

Stojn

  • 24 января 2014, 17:50
+
Вах, ВАХ. ВАХ!!!
RUB))))
Обожаю такое обжорство:)
avatar

Garripil

  • 24 января 2014, 18:04
+
Вах, вах)
avatar

svinstvunet

  • 24 января 2014, 18:05
+
ну разве можно так в тяпницу вечером издеваццо???))) захлебнулся слюной
avatar

ZohanDvir

  • 24 января 2014, 18:06
+
Душа армянская, кухня грузинская, пробовать должен еврей… Рубик, вези…
avatar

Zlodei

  • 24 января 2014, 18:09
+
пробовать должен еврей…
Хохла можно в компанию дегустаторов записать? :-)
avatar

shaitan93

  • 24 января 2014, 21:34
+
Легко, Вася!)) Как эксперта!))
avatar

Rub

  • 24 января 2014, 22:36
+
Я бы не спешил… Прмветхохлы слабоваты…
avatar

Zlodei

  • 25 января 2014, 23:52
+
Вы мне предлагаете, чтобы в компанию дегустаторов попасть, сначала общегосударственню бучу устроить с поджиганием покрышек и вламыванием люлей ОМОНу? :-)
avatar

shaitan93

  • 26 января 2014, 10:20
+
А дегустатор вам не нужен?
Могу предложить свои услуги.
avatar

Beep

  • 24 января 2014, 18:22


+
Всегда пожалуйста! Скоро открываем комплексные ужины привета!)))
avatar

Rub

  • 24 января 2014, 18:24
+
Меня вполне устроит вечер субботы каждую неделю. Оплата сдельная)
avatar

Beep

  • 24 января 2014, 18:26
+
Меня вполне устроит вечер субботы каждую неделю.
Ну если каждую неделю, то полет фантазии должен быть огромным. Завтра у Чегевары все традиционно, много шашлыка и много водки.)))
avatar

Rub

  • 24 января 2014, 18:34
+
Если вдруг сорвётся запланированная встреча — сразу к вам.
avatar

Beep

  • 24 января 2014, 19:41
+
сразу к вам.
Правильное решение!)
avatar

Rub

  • 24 января 2014, 19:44
+
Конечно, что армянам ещё готовить кроме как не чахохбили по-армянски!
У них это блюдо вообще генетически в память заложено: )))
avatar

Zimin78

  • 24 января 2014, 20:06
+
Рубен!:))Хоть и поздновастенько, но всё равно напишу! Молодчина! Настоящий армянин, и не только армянин, должен кормить супругу, собственноручно приготовленными яствами! Пусть изредка, но ужин приготовленный любимым мужем, это лучше объяснения в любви))))! Добра вашей дружной семье!
avatar

zvfhbyf

  • 24 января 2014, 20:23
+
Спасибо огромное за добрые слова!)))
avatar

Rub

  • 24 января 2014, 20:57
+
Пусть изредка, но ужин приготовленный любимым мужем,
Ну как правильно сказать то, моя супруга не знает что такое готовка, готовлю в семье я!)) Супруга иногда на должности кух. раб.))) Как то так.)
avatar

Rub

  • 24 января 2014, 21:02
+
Рубен! Не хочешь сменить супругу?))))Мой муж готовит часто, но не постоянно! Так что передай своей жене, мою белую зависть!)))Хотя… нет! Не поменяюсь! Мой муженёк, если в ударе, то приготовит и накроет стол так, как и Елизавете Английской не снилось)))!!
avatar

zvfhbyf

  • 25 января 2014, 00:24
+
Разве так можно? Чуть слюной не захлебнулся!
avatar

GeoSochi

  • 24 января 2014, 21:05
+
Молодца, Рубен!!! Так держать!
avatar

shaitan93

  • 24 января 2014, 21:31
+
Ммммммммммммммммм… да под рюмку чачи)
Красотищщаа!
avatar

scorp_man

  • 24 января 2014, 21:33
+
да под рюмку чачи)
Тогда уже мамалыга должна быть:)))
avatar

bakc

  • 24 января 2014, 21:55
+
Да и так хорошо)
avatar

scorp_man

  • 24 января 2014, 22:00
+
Без чачи и с гречкой хорошо, но без чачи)))))))
avatar

bakc

  • 24 января 2014, 22:04
+
Один вопрос, Рубен — а чайной ложки хмели-сунели на курицу размером в почти 2 кг не маловато будет?
avatar

shaitan93

  • 24 января 2014, 22:23
+
Хмели-сунели имеет сильный запах, поэтому тут бы не перестараться!))
avatar

Rub

  • 24 января 2014, 22:37
+
Ну не знаю… я в последнее время готовил чахохбили по рецепту от c042mn, так у меня уходила примерно столовая ложка хмели-сунели (причем купленного на ярмарке на лотке с приправами, не из магазинного пакетика), и аромат был тот, что надо, и никто не жаловался :-)
avatar

shaitan93

  • 24 января 2014, 22:41
+
Класс! Спасибо!!!
avatar

dana-sck

  • 24 января 2014, 22:40
+
На здоровье!))
avatar

Rub

  • 24 января 2014, 23:36
+
кастрюля Икея? )
avatar

Nitro

  • 24 января 2014, 22:54
+
Ага! И сковорода тоже!)
avatar

Rub

  • 24 января 2014, 23:35
+
Рубик тжянэм, почему Армяне только готовить умеют и сексом заниматься????? почему Рубенчик я НИ ОДНОГО АРМЯНИНА волонтера не видел ещё????? Прям список беру и ищю глазами армян… ни одного… скажи Родной, вам, что Олимпиада Русских не по Душе???? Или Вы считаете её заранее глупой затеей среди пальм????))))) а Жена наверное Русская?????)))))
но в целом ты конечно КРАСАВЭЛЛО, уассся!!!
avatar

DesperadoRU

  • 25 января 2014, 00:08
+
Ну… это совсем даже и не загадка!!)))Кто на что учился)))Волонтёром быть-себя потерять.Пустое это! На лимпиаду владимировну стараться! А вот нормальный живой мущщин, тот скорее себя не теряет.Больше скажу! Он(который нормальный живой мущщин) старается время с пользой провести! Свою женщину уважить! Накормить! Напоить! В свою постель уложить!..
avatar

zvfhbyf

  • 25 января 2014, 00:30
+
с сытой, пьянной женщины в Постеле какой толк (польза для мужчины)???
avatar

DesperadoRU

  • 25 января 2014, 00:48
+
Не стану расписывать всю прелесть сытой женщины.Додумайте сами.Пьяной? Ну, не знаю...))))
avatar

zvfhbyf

  • 25 января 2014, 02:01
+
вкснятина!!!
А я люблю это блюдо с жаренной манкой.
avatar

Nadyusha

  • 25 января 2014, 16:39
+
Как это??
avatar

AlisaObychnaya

  • 25 января 2014, 19:19
+
это делается очень просто, на сухой сковороде (с толстым дном) обжариваешь манку до золотистого цвета, на это уходит минуты 2, главное не передержать, затем добавить понемногу воду до кашеобразного состояния, хорошо размешивая, проварить минуток так 5, накрыть крышкой и выключить плиту, подождать еще минут 5-10 что бы кашка дошла и можно есть ) с подливкой оочень вкусно.
avatar

Nadyusha

  • 25 января 2014, 22:36


+
«Ленивая мамалыга»? :-)
avatar

shaitan93

  • 25 января 2014, 22:59
+
мамалыгу даже не пробовала и не знаю как ее готовят)
avatar

Nadyusha

  • 25 января 2014, 23:11
+
avatar

shaitan93

  • 25 января 2014, 23:17
+
система приготовления похожа) но крупы то разные )
avatar

Nadyusha

  • 25 января 2014, 23:19
+
Так и чахохбили можно не из курицы, а, например, из утки или перепелов сделать :-) У нас так вон вобще ветчину из птицы частенько можно на прилавках встретить…
avatar

shaitan93

  • 25 января 2014, 23:33
+
Небесная манна. :)
Автору жареной манки — +++. :)
avatar

AlisaObychnaya

  • 26 января 2014, 01:49
+
Это я умею. :(

Рассказывайте диковины армянские! :))
avatar

AlisaObychnaya

  • 25 января 2014, 19:18
+
Будучи во времена бурной юности работником общественного питания через золотые руки Рубика прошло множество невинно убиенных курочек и я не чуть не удивляюсь шедеврам выходящим из его рук. Так что он не в лиге любителей.
avatar

Dim

  • 25 января 2014, 21:53
+
Итак, решил с дрожайшей супругой приготовить
А от чего она дрожит? )
avatar

insight_adler

  • 25 января 2014, 23:30
+
Rub, блюдо отменное, рецепт не нарушен, приготовлено с любовью, сфотографировано и рассказано с душей! Короче, ты великолепен, тайно завидую Татьяне))).
П.С. Особенно порадовало, что курочку обжаривал без масла, а лук отдельно! Классика!
avatar

allunya

  • 26 января 2014, 10:45
+
Ай молодца! Просто бомба! А как рассказал и показал -как будто лично общались!
avatar

oBa-Na

  • 26 января 2014, 10:58

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.