Рисовый пилав с томатами и базиликом


И в пост тоже можно вкусно покушать.

Нам потребуется:
200 г риса(я использовала пропаренный)
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
1 морковка
2-3 помидора
2-3 веточки базилика
2-3 ст. л. растительного масла

В сковороде разогреваем масло, лук-чеснок мелко крошим, обжариваем до полупрозрачного состояния, добаляем натертую на терке или нарезанную соломкой морковь. Добавляем рис, обжариваем, постоянно помешивая 2 минуты. Наливаем воды на 2 пальца выше крупы, закрываем крышкой и варим до готовности. Мелко режем помидор, базилик добаляем в готовое блюдо, перемешиваем. Подавать можно с соевым соусом, и тогда в процессе готовки можно не солить. Приятного аппетита!
  • +16
  • 23 марта 2014, 15:20
  • Mamochka

Комментарии (8)

RSS свернуть / развернуть
+
пилав
Это по — «джамшутски»? :-)
avatar

shaitan93

  • 23 марта 2014, 15:39
+
видимо, имеется ввиду это турецкое блюдо, также именуемое «пиляв»
avatar

v-sochi

  • 23 марта 2014, 17:25
+
Случайно нашла этот рецепт на сайте, про турецкое блюдо даже не задумывалась, спасибо сама тока узнала) Но получилось действительно очень вкусно, все домашние одобрили
avatar

Mamochka

  • 23 марта 2014, 21:37
+
в избранное
avatar

Flash-Ka

  • 29 марта 2014, 23:52
+
может вам и не понравится. но как узбеки готовят плов у нас так не готовят… они на счет этого молодцы
avatar

alaaalla

  • 03 апреля 2014, 23:18


+
ну почему Вы думаете, что не понравится? я люблю рис, да и все остальные продукты в этом рецепте в том числе ) Тем более, я не ем мясо, так что такие рецепты коллекционирую :)
avatar

Flash-Ka

  • 03 апреля 2014, 23:38
+
тогда просто супер
avatar

alaaalla

  • 03 апреля 2014, 23:41
+
а вы пробовали в такой рецепт добовлять щипотку… зера… это приправа такая… получается очень вкусно и ароматно
avatar

alaaalla

  • 03 апреля 2014, 23:43

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.