Творог с зеленью - прекрасная закуска!

Многие наверняка знают и любят эту закуску, которая особо прекрасна весной и летом — в период свежей зелени.
Но если кто остался в неведении о ней — надо ликвидировать данный пробел!
Нам понадобится:
— 1 пачка творога (я брала 5%);
— по пол пучка петрушки, укропа, кинзы, рейгана, можно несколько веточек мяты;
— немного майонеза;
— 1 зубчик чеснока;
— соль.

Выкладываем творог в миску, добавляем туда мелко порезанную зелень (мяту я освобождала от веточек), выдавленный чеснок, солим, перемешиваем. Потом добавляем немного майонеза и перемешиваем еще раз.

Закуска готова!

Прекрасно сочетается с обжаренным на масле черным пряным хлебом.

  • +24
  • 29 мая 2014, 19:12
  • iolanta-v

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
+
для диетического варианта, вместо 5% творога — обезжиренный, а вместо майонеза — кефир
avatar

Nadyusha

  • 29 мая 2014, 19:47
+
Главное чтобы это был продукт молочного происхождения, а не растительного!
avatar

6SIN6

  • 30 мая 2014, 11:32
+
Да, смесь замечательная. По любому плюс. На выходных обязательно сделаю!
Только вот не пойму, зачем творог майонезом портить? Если уж использовать молоную продукцию, то сметаны добавте, и чесночка немного побольше ( в крайнем случае можно горчицы совсем немного). Майонез он из другой оперы.
avatar

shaitan93

  • 29 мая 2014, 21:19
+
а я летом делаю просто, зелень + зеленый лук + редиска, все очень мелко нарезаю, ну прям ооочень мелко, смешиваю со сметаной и по утрам с чаем или кефиром мажу на хлеб как пасту :))
avatar

info

  • 29 мая 2014, 22:02
+
Попробуйте немного (прям совсем немного) регана добавить — гарантирую, не пожалеете :-)
avatar

shaitan93

  • 29 мая 2014, 22:45


+
а я вот реган не переношу на запах и вкус (
avatar

Nadyusha

  • 29 мая 2014, 22:51
+
это очень вкусно!!! только вместо майонеза ДОЛЖНА быть сметана, знаю этот рецепт давно -Герасимов в фильме«ДОЧКИ-МАТЕРИ» учит барышень готовить соленый творог с зеленью
avatar

MUZA

  • 30 мая 2014, 00:35
+
А если это в блендере всё перемешать, только со сметаной!!))) Возможно получится более воздушная закуска?)
avatar

svetik23-06

  • 30 мая 2014, 09:06
+
Будет неплохо если на каждую пачку творога добавлять плавленый сырок, больше зелени и не жалеть чеснок, вот.
avatar

avr

  • 31 мая 2014, 11:00

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.