Хрум!

Доброго времени суток!!!
Лето началось, погода правда никак не устаканиться, но чего-нибудь летнего-вкусного хочется уже давно. Довелось позавчера попасть в один из сочинских гиперов, где увидел (ну и соответственно приобрел) пару кило зеленых хрустящих вкусняшек кропоткинского производства. Что с ними делать — вопрос на семейном совете даже не поднимался. Решение было единогласным и изменению не подлежало — МАЛОСОЛИТЬ!
Поехали!

Начало было таким

в составе «веника» на заднем плане: хрен, укроп, вишневые листья. В процессе приготовления так же принимали участие лавровый лист, горчичный порошок (совсем немного, в кадр, к сожалению, не попал) и несколько листиков черной смородины.

Привлек к процессу подрастающее поколение, доверив отделять «жопковые» части огурцов :-)


Далее слоями: микс из «веника», чеснока, черного перца горошком, огурцов






Рассол: на литр кипятка в среднем полторы столовых ложки (от одной до двух, кому как нравиться) крупной соли. В ёмкость с огурцами выливается все до последней капли, именно в горячем состоянии. У меня ушло чуть более двух литров рассола.



Сверху прикрывается чем-нибудь на что можно поставить гнёт. В моем случае это была круглая приблуда из нержавейки. Гнет — трехлитровый баллон с водой.


Весь процесс приготовления происходил вчера примерно часов в восемь вечера. Сегодня к обеду — готовое блюдо. Приятного аппетита!
  • +46
  • 14 июня 2014, 16:31
  • shaitan93

Комментарии (27)

RSS свернуть / развернуть
+
предлагаю рецепт малосольных огурчиков, которые можно есть уже через час. В пакет сложить разрезанные на половинки или 4 части огурцы, порезать туда же укроп, выдавить чеснок, посолить, перемешать, пакет завязать, оставить на 20 минут, потом убрать в холодильник, через час-полтора готово!
avatar

Nadyusha

  • 14 июня 2014, 17:43
+
Ну это скорее вариант для засолки непосредственно на природе. А вместо холодильника можно речку использовать :-)
avatar

shaitan93

  • 14 июня 2014, 18:18
+
ну почему же) у меня муж такое для дома практикует )
avatar

Nadyusha

  • 15 июня 2014, 15:29
+
Так, перечитала несколько раз, но так и не нашла описания применения горчичному порошку.
Для чего таки он нужен?
avatar

bakc

  • 14 июня 2014, 17:56
+
В рассол добавьте, для вкуса.
avatar

shaitan93

  • 14 июня 2014, 18:00


+
А сколько добавлять, чтобы не пореборщить?)
avatar

bakc

  • 14 июня 2014, 18:01
+
у меня чайная ложка ушла на два литра
avatar

shaitan93

  • 14 июня 2014, 18:03
+
Если найду горчицу дома, то сегодня так же замалосолю огурчики. Я даже догадываюсь в каком гипере Вы их покупали…
avatar

bakc

  • 14 июня 2014, 18:06
+
))) Они сейчас в двух продаются, только в одном дешевле :-)
avatar

shaitan93

  • 14 июня 2014, 18:09
+
Цена очень хорошая, и непривычная для нас)
avatar

bakc

  • 14 июня 2014, 18:11
+
Там ещё абрикосы привезли азербайджанские. Настоящие, ароматные, сочные.
avatar

shaitan93

  • 14 июня 2014, 18:17
+
На Краснодарском кольце?
avatar

bakc

  • 14 июня 2014, 18:45
+
Вот доже не знаю как и ответить… Три гипера так или иначе в районе кольца расположены, а рекламу давать не хотелось бы.
avatar

shaitan93

  • 14 июня 2014, 18:59
+
Ладно, пробегусь по всем:))))
avatar

bakc

  • 14 июня 2014, 19:01
+
В личке
avatar

shaitan93

  • 14 июня 2014, 19:03
+
:)))
avatar

bakc

  • 14 июня 2014, 19:06
+
Один гипер без мэрина слабо доступен даже если к нему отдельный автобус ходит.
avatar

6SIN6

  • 26 июня 2014, 14:46
+
Если в рюмочку добавить перца черного и мелко нарезанного укропа — готов мохито по-челябински :))))
avatar

bakc

  • 14 июня 2014, 17:57
+
Для мохито по-челябински не укроп нужен а крапива )))
avatar

shaitan93

  • 14 июня 2014, 18:00
+
Точно, учили же меня. Это я выдала секрет абхазского мохито:)
avatar

bakc

  • 14 июня 2014, 18:01
+
Технологии у всякого на свой вкус. Финал хорош.
avatar

Tenevoy34

  • 14 июня 2014, 20:17
+
Технологии у всякого на свой вкус.
Делала практически всегда также, но вот горчичного порошка никогда не добавляла. Надо будет попробовать.
Финал хорош.
Классический))))
avatar

bakc

  • 15 июня 2014, 01:52


+
Я перед засолкой ещё их замачивала в воде.
avatar

Alesya

  • 15 июня 2014, 00:42
+
Это хорошо если консервировать. Для малосолки совсем не нужно.
avatar

bakc

  • 15 июня 2014, 01:50
+
А меня умилил кружочек огурчика на рюмочке — прелесть!!!)))
avatar

tone4ka

  • 15 июня 2014, 20:22
+
Можно было конечно и соломинку в рюмку пристроить, но медовуха через соломинку — моветон :-)
avatar

shaitan93

  • 15 июня 2014, 22:08
+
Сделала вчера по вашему рецепту, получилось очень даже вкусно. Спасибо).
Водочки с салом только в оконцовке не было)))
avatar

Sonya77

  • 22 июня 2014, 00:45

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.