От этих ушек, за уши не оттянешь))))

Еще одно, мною любимое, китайское блюдо. На первый взгляд, необычное и возможно не для всех привлекательное, как и не особо известное в наших краях.
Снова, из разряда «БЫСТРО И ВКУСНО»!





На той же терке, что для корейской моркови, трём огурчики, режем ножом, тонко, по-возможности, свиные ушки (либо копченые, что продают на центральном рынке (или еще где-то) в развес, либо свежие-варим в соевом соусе). Добавляем соевый соус, соль, кунжутное масло китайское и приправу для моркови-по корейски, либо другую остренькую, все перемешиваем и у домашних «трещит за ушками». Довольно сытный салатик получается.


Приятного китайского аппетита! :-)
  • +17
  • 30 июня 2014, 15:24
  • Natali_

Комментарии (35)

RSS свернуть / развернуть
+
Изжога :)
avatar

bescker

  • 30 июня 2014, 15:26
+
Пивком тушите)))
avatar

bakc

  • 30 июня 2014, 23:00
+
От ушей не будет ( вареных), натур продукт ))
avatar

bern

  • 30 июня 2014, 23:11
+
на фото вы использовали копченые уши, верно?
Спасибо за рецепт, мне нравится китайская кухня)
avatar

SaraBarabu

  • 30 июня 2014, 15:34
+
да, все правильно))) я тоже любитель, как китайцы готовят повторить, конечно, сложно, но все-же))) очень нравятся так же их салаты из морепродуктов и мясо в кисло-сладком соусе с ананасами… эх, сейчас бы в Китай, хоть на денек))
avatar

Natali_

  • 30 июня 2014, 15:38


+
Оригинально. Попробую сделать.

Только вот
варим в соевом соусе). Добавляем соевый соус, соль,
Не слишком сладко будет? ))))
avatar

shaitan93

  • 30 июня 2014, 16:12
+
Если берете не копченые, а свежие, то варить придется в соевом соусе, просто в сам салат нальете его совсем чуть-чуть, лучше же взять готовые, это еще и время приготовления изрядно сократит)))
avatar

Natali_

  • 30 июня 2014, 16:28
+
лучше же взять готовые,
учитывая, что сейчас коптят непонятно чем и как — лучше отварить в соусе..) хотя, наверно с копчеными вкуснее…
avatar

SaraBarabu

  • 30 июня 2014, 16:30
+
мне кажется, вкуснее)))
avatar

Natali_

  • 30 июня 2014, 16:34
+
вот и мне так кажется)) я уже мужу позвонила, задала задачку про ушки))))
avatar

SaraBarabu

  • 30 июня 2014, 16:37
+
:-) не забудьте, про масло кунжутное
avatar

Natali_

  • 30 июня 2014, 16:42
+
Рафинированное?
Цена?
avatar

6SIN6

  • 01 июля 2014, 09:03
+
кунжутное китайское,
цену точно не скажу, давно покупала, бутыль большой, хватает ооочень на долго
avatar

Natali_

  • 01 июля 2014, 10:23
+
У меня тоже есть, но бутылка маленькая да и много не положишь сильно чувствуется.
avatar

6SIN6

  • 01 июля 2014, 13:16
+
правильно, много и не надо)
avatar

Natali_

  • 01 июля 2014, 14:00
+
учитывая, что сейчас коптят непонятно чем и как — лучше отварить в соусе..)
Мне этот вариант тоже больше понравился. Можно на это время потратить, салатик и так готовится моментально:)
avatar

bakc

  • 30 июня 2014, 23:02
+
Попробуйте так))) Вкус немного меняется, но не станет хуже)))
avatar

Natali_

  • 01 июля 2014, 00:46
+
Вкус немного меняется
Я не думаю, что будет отличаться принципиально:)
avatar

bakc

  • 01 июля 2014, 00:51


+
не будет))) будет вкусно, все равно!
avatar

Natali_

  • 01 июля 2014, 01:10
+
Он еще и симпатишный получился у Вас)
avatar

bakc

  • 01 июля 2014, 01:21
+
Спасибо)) Как сделаете, расскажите, понравилось ли))
avatar

Natali_

  • 01 июля 2014, 01:24
+
Обязательно:))
avatar

bakc

  • 01 июля 2014, 01:25
+
Открою небольшой секрет. Чтобы избежать «слишком соленого сюрприза», уши можно отварить в обычной воде, но добавить в нее некоторое количество луковой шелухи. И цвет будет соответствующий, и вкус то что надо.
avatar

shaitan93

  • 30 июня 2014, 19:59
+
да? ну не пробовала, если честно, наверное можно и так, но больше нравится мне вкус салата, когда они копченые, но тут уже на вкус и цвет...)))
avatar

Natali_

  • 30 июня 2014, 20:13
+
Ну я это про вариант когда готовых копченых нет, и своя коптильня тоже отсутствует.
avatar

shaitan93

  • 30 июня 2014, 20:16
+
Ну а вобще сейчас не вторая половина восьмидесятых, достатькупить можно что угодно.
avatar

shaitan93

  • 30 июня 2014, 20:17
+
Это уж точно, было бы желание))
avatar

Natali_

  • 01 июля 2014, 00:40
+
Спасибо за добрый совет:)
avatar

bakc

  • 30 июня 2014, 23:03
+
avatar

Natali_

  • 30 июня 2014, 16:43
+
ага, а его у меня тоже нет в наличии, как и ушек)) а где покупаете? в магнитах районных есть или в гиперы надо ехать?
avatar

SaraBarabu

  • 30 июня 2014, 16:56
+
масло на рынке центральном в каком-то из тамошних отдельчиков слева, там же и ушки в холодильнике вместе с салом, колбасой и чем-то еще…
avatar

Natali_

  • 30 июня 2014, 17:07
+
в Магнитах такого не встречала))
avatar

Natali_

  • 30 июня 2014, 17:08
+
Магазин на втором этаже (рынок), по той стороне, что на Северную выходит. Кореновская продукция, по вывеске увидите. У них всегда в продаже есть.
avatar

bern

  • 30 июня 2014, 23:14
+
поправлюсь- Каневская)), колбасный отдел
avatar

bern

  • 30 июня 2014, 23:38
+
да, наверное там, я просто на название не обращала внимания никогда, в след. раз специально посмотрю. Там, к стати, покупала упаковку нори для роллов по самой хорошей цене, дешевле не видела ни где пока.
avatar

Natali_

  • 01 июля 2014, 00:43

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.