Малосольные кабачки и огурцы



Наступает такой момент летом, когда свежими овощами наелись и хочется чего-нибудь малосолёного) Сорвав несколько огурцов и кабачков, убрала их в ящик. Начала готовить ужин, подумав, что хорошо бы малосолочки сделать… Но обычно это занимает какое-то время, а мне надо было уложиться в час, к моменту приготовления еды)
Взяла 1 кабачок, пару огурцов, большой лист хрена, пару листьев малины и смородины (но и без них можно обойтись), петрушку, укроп, головку чеснока, пару перчиков чили, несколько горошин чёрного перца, лавровый лист и соль. Кабачок с огурцом порезала на небольшие кусочки, нарезала всю зелень. Сложила в кастрюльку и залила минеральной водой с газом.
Через час малосолка была готова, украсив собой стол) Мой муж очень любит рассол и остался крайне довольным вкусом минерального рассола)
  • +28
  • 21 июля 2014, 13:21
  • svetik23-06

Комментарии (9)

RSS свернуть / развернуть
+
ЗдОрово! Молодец!
avatar

Natali_

  • 21 июля 2014, 13:28
+
минералку на заметку)
avatar

bern

  • 22 июля 2014, 00:19
+
пару перчиков чили
С перчиком как хорошо))))
avatar

bakc

  • 22 июля 2014, 01:54
+
Без перчика уже не то будет!!)))))
avatar

svetik23-06

  • 22 июля 2014, 09:17
+
Главное угадать и перчика положить, чтобы в меру остроты было. Я люблю по-острее)))
avatar

bakc

  • 22 июля 2014, 12:07


+
просто порезать огурцы вдоль на 4 части, накрошить укроп, чеснок, соль -и всё в п\этиленовый пакетик в холодильник на 1-2-3 часа.Закусон!!!
avatar

27062014

  • 22 июля 2014, 23:35
+
Слышала о подобном исполнении, но не пробовала, т.к.теряется немаловажный ингредиент-рассол!!! А мы его любим, особенно под мясные блюда))
avatar

svetik23-06

  • 23 июля 2014, 07:33
+
давно хочу попробовать замалосолить огурчики, но все руки не доходят…
а подскажите, какие огурцы надо выбирать?
avatar

iolanta-v

  • 27 июля 2014, 20:41
+
Небольшие огурцы лучше, молоденькие, с пупырышками, чтоб внутри не было пустот)) я люблю сорт «Родничок».
avatar

svetik23-06

  • 27 июля 2014, 21:03

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.