Пирог из слоеного теста с инжиром и сыром

Урожай инжира в этом году у меня удался на славу, поэтому после закатки банок 30 варенья, сушки, пирожков, захотелось чего-нибудь необычного. В итоге -пирог из слоеного теста, сыра камамбер и инжира.
Для данного блюда понадобится слоёное бездрожжевое тесто (я брала упаковку готового), сыр камамбер (грамм 200, но если честно, по вкусовым ощущениям, если взять сулугуни или домашний сыр и добавить немного сметаны, получится тоже самое), инжир свежий, немного меда, яйцо, сливки (или сметана с молоком)На противень выложить слой теста, на него порезанный кусочками сыр Сверху опять слой теста, немного его проткнуть, сверху слой инжира Поставить в разогретую духовку минут на 15. После этого полить смесью из яйца, меда и сливок. Запекать до готовности. Очень необычное сочетание солоноватого сыра и сладкого инжира. Вкусно-о-о-о-о!!! Приятного аппетита!!!
  • +45
  • 12 августа 2014, 23:01
  • natlik

Комментарии (11)

RSS свернуть / развернуть
+
интересный рецепт )
avatar

Flash-Ka

  • 13 августа 2014, 10:54
+
Урожай инжира в этом году у меня удался на славу
А у нас ещё зеленый(((.
avatar

Alesya

  • 13 августа 2014, 11:42
+
А у Вас белый или темный инжир?
avatar

natlik

  • 13 августа 2014, 13:51
+
Темный вообще, но сейчас ещё зеленый.
avatar

Alesya

  • 13 августа 2014, 14:01
+
У нас просто светлый инжир, он раньше созревает.
avatar

natlik

  • 13 августа 2014, 15:59


+
в тему, как раз инжир начинает спеть ))
avatar

bern

  • 13 августа 2014, 12:57
+
Шикарно!
avatar

shaitan93

  • 13 августа 2014, 14:50
+
Прикольно, жаль не люблю инжир, но его можно наверное заменить каким-нибудь фруктиком;-)
avatar

Natali_

  • 13 августа 2014, 23:12
+
Классный рецепт, подобного нигде не встречала, обязательно воспроизведу))
avatar

Rubens

  • 31 августа 2014, 20:47
+
Было вкусно! Спасибо за идею!
avatar

Rubens

  • 04 сентября 2014, 10:03
+
На самом деле — вкус очень оригинальный. С варенья инжирового тоже должно неплохо получится.
avatar

natlik

  • 04 сентября 2014, 13:09

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.