Буйабес или уха не по нашему.
Я знаю, что уху любят многие. Вот хочу предложить один из рецептов ухи. Правда, это будет уха по-марсельски или буйабес. Для приготовления понадобятся несколько видов рыб (в моем случае лещ, красноперка, форель, зубатка, скумбрия), морской коктейль, лаврушка, шкурка апельсина, гвоздика, перец горошек, помидоры, сельдерей, картофель, вино, чеснок, лук, острый перец, имбирь, специи, чеснок, зелень Из леща и красноперки (достаточно по 1 рыбке), шкурки апельсина, сельдерея и специй варим бульон. Процеживаем. В процеженный бульон добавляем нарезанный картофель, нарезанную форель, зубатку, скумбрию, морской коктейль. В это же время на сковороде тушим лук, помидоры (шкурку снять), вино, чеснок. Добавляем в суп. Подавать надо с соусом руи и крутонами (помните в «Как говорят мужчины»: «Крутон может стоить 8 долларов, в гренка не может»).Так вот. Крутоны- это обыкновенные гренки. А соус руи — это домашний майонез (желтки взбиваем с подсолнечным или оливковым маслом), добавляем немного мелко порезанного острого перца, сметаны, чеснока, шафрана и мелко нарезанной зелени. Вот и все. Приятного аппетита!!!
Комментарии (7)
RSS свернуть / развернутьЛюблю уху, рецепт интересный. Обязательно попробую приготовить.
bakc
natlik
bakc
shaitan93
natlik
ugadai
natlik
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.