ЛАГМАН


Навеяло поездкой в один из городов РФ, можно сказать специально съездил попробовать национальной еды))…
Вернувшись решился воспроизвести, данное блюдо.
нам понадобиться все, что на фото, (кстати данное приготовление сугубо авторское), отклонения, новации приветствуются…
Понадобятся данные продукты

Ах да с лапшой решил не заморачиваться в купил в «апельсине»а так продается везде.
Режем все мелко, я решил сегодня все соломкой

Подготовка окончена начинаем готовить
Из курдюка выжариваем шкварки, вынимаем их тогда, когда появиться дым

И далее легко по принципу плова
— Говядина (при такой готовке с курдюком дает необычный вкус)

через пару минут лук, чеснок, зира

еще 3 минуты морковь, картошка, перец болгарский (у меня эту еду будет кушать ребенок поэтому без острых перцев обхожусь)

Далее черная редька (какая она гооорькая!!! а я и не знал)

Тоже пару минут обжаривает
Заливаем кипяченой водой- закипает вот и «Пекиночка „пошла))

параллельно готовим лапшу
которую потом откинем на сотейник, полив оливковым маслом
добавляем очищенные от шкурки помидоры

перчим, солим специи зелень по вкусу
все это тушим минут 20 вообщем до готовности
Подавать следующим образом в пиалу кладем лапшу а сверху поливаем соусом который прогревает лапшу и насыщает ее полезными овощными витаминами

Внимание вопрос в каком городе я был??)))
  • +37
  • 21 сентября 2014, 16:41
  • c042mn

Комментарии (24)

RSS свернуть / развернуть
+
Внимание вопрос в каком городе я был??)))
Ты никуда не выезжал.
avatar

bescker

  • 21 сентября 2014, 16:56
+
Не правильный ответ
Не получите сего бдюда)))
avatar

c042mn

  • 21 сентября 2014, 17:03
+
блюда
avatar

c042mn

  • 21 сентября 2014, 17:03
+
неправильный )
avatar

bescker

  • 21 сентября 2014, 17:08
+
ходи голодный и злой))
avatar

c042mn

  • 21 сентября 2014, 17:09


+
А фотки хорошие. Аппетитно)
avatar

bescker

  • 21 сентября 2014, 17:11
+
Казань?
avatar

shaitan93

  • 21 сентября 2014, 20:36
+
Татары есть но, до Казани тыщи 2000 км!
avatar

c042mn

  • 21 сентября 2014, 20:45
+
Ладно, не буду гадать про город, их там много. Короче — Крым. )))
avatar

shaitan93

  • 21 сентября 2014, 20:47
+
Да осуществил мечту таки съездил
И знаете что я Вам скажу
«Крым -наш»
avatar

c042mn

  • 21 сентября 2014, 20:49
+
«Крым -наш»
:-)
Я так понимаю, что поездка удалась и всё понравилось.))
avatar

shaitan93

  • 21 сентября 2014, 20:51
+
Точнее Бахчисарай
avatar

c042mn

  • 21 сентября 2014, 20:50
+
Блин… перед тем как написать предыдущий комент, перебрал в памяти города Крыма, а вот про него не вспомнил.
avatar

shaitan93

  • 21 сентября 2014, 20:52
+
Кстати еще чебуреки важная часть, но это другая история
avatar

c042mn

  • 21 сентября 2014, 20:54
+
но это другая история
Только так и никак иначе. Отдельное блюдо со своей культурой приготовления и потребления.
В этом ракурсе так же нелишним будет топик про бешбармак :-)
avatar

shaitan93

  • 21 сентября 2014, 20:57


+
Стараюсь показать то что попробовал сам, воспроизвести и повторить вкус особенно если это национальные кухни.
Бешбармак это где?))
avatar

c042mn

  • 21 сентября 2014, 20:59
+
это где?))
Да вобщем-то везде где татары есть)))
avatar

shaitan93

  • 21 сентября 2014, 21:01
+
Моя соседская бабулечка привезла рецепт бешбармака из Казахстана. Как же здорово в детстве было есть его руками!!!) Очень-очень вкусно!!! Зачем Вы его вспомнили тут?????
avatar

svetik23-06

  • 29 сентября 2014, 16:27
+
Ну вот такой вот я негодяй )))
avatar

shaitan93

  • 29 сентября 2014, 20:14
+
Не то слово..) дразнилкин-больше подходит!!!)
avatar

svetik23-06

  • 29 сентября 2014, 21:21
+
А по сути рецепта — никогда лагман не готовил, теперь обязательно сделаю! Спасибо.
avatar

shaitan93

  • 21 сентября 2014, 21:38
+
Чебуреки-это, таки да, крымско-татарское блюдо. А вот лагман-уйгурское. Хотя и распространилось по всей Среднй Азии, и многие тамошние народы, видимо как и сосланные из Крыма татары, стали считать его своим. Бешбармак татары пожалуй могут считать своим, хотя в советское время он считался казахским национальным блюдом.
avatar

moor

  • 22 сентября 2014, 09:14
+
Я выросла в Алма-ате и училась готовить лагман и манты у соседки уйгурки. У Вас есть некоторые ошибки. Редька нужна зеленая или дайкон, и в обяательный набор для лагмана входит предварительно засоленный болгарский перец с джусаем. Вместо него можно использовать маринованную черемшу. Вместо джусая я использую ростки чеснока. Шкварки не очень сильно влияют на вкус, вместо говядины можно использовать мясо индейки и обязательно томатную пасту и 2 столовые ложки паприки. Лапшу я «тяну» сама, но это не принципиально, подойдут и обычные макароны. Бешпармак-это национальное казахское блюдо, дословно переводится как 5 пальцев, так как едят его руками. В «традиционном» виде это огромное блюдо с сочнями теста сверху раскладываются куски баранины, вареные казы и чужук(колбаса в натуральной оболочке) из конины, отдельные куски конины и в центре вареная голова барана, каждый кусок, которой имеет определенное значение к статусу гостя, которому «перепадает» такое счастье.
avatar

oksik

  • 22 сентября 2014, 09:53
+
Люблю лагман, вкусно и сытно! В очередной раз приготовив его дома услышала от мужа: «Что за фигня: картошка и макароны в одном блюде». Аж дар речи потеряла от такой оценки… Долго потом еще ему напоминала рецепт его любимой лапши куриной )))
А за рецепт +! Только вот зря его на ночь прочитала, теперь набег на холодильник неизбежен!
avatar

iolanta-v

  • 22 сентября 2014, 22:05

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.