Тортик на скорую руку
Доброго времени суток! С праздником дорогие коллеги-учителя! Захотелось приготовить что-нибудь сладенького к празднику.
В недрах тырнета попался рецепт тортика без выпечки (т.к. у меня нет микроволновки, а с моей газовой духовкой я вообще не дружу, этот рецептик самое оно) )))).
Понадобится следующее
1 пачка сливочного масла (примерно 200г)
сметана любой жирности — 250г
3/4 стакана сахара, банка консервированных ананасов или любых других фруктов (абрикосы, бананы, персики)
200-250г обычных крекеров (рыбки, цифры, буквы)
Дальше все до безобразия просто:
Размягченное масло смешиваем со сметаной и сахаром до однородной массы (мне было интересно попробовать именно такое сочетание).
Потом добавляем фрукты решила внести свою нотку и добавила нарезанный пополам виноград без косточек
с ананасов обязательно слить жидкость — пока я замешивала основу, она вся и стекла
1 банана вполне достаточно
Перемешиваем все вместе.
Форму застелить пищевой пленкой, можно сразу сделать украшение
Теперь в «тесто» добавляем печеньки, все перемешиваем и выкладываем в подготовленную форму и закрываем слоем пищевой пленки. Желательно примять тесто рукой, так будет более ровно
И вот тут началось самое трудное ))) — отогнать от такой вкусняшки мужа )))
В итоге всю эту красоту ставим в холодильник на ночь.
Утром снимаем пленку, выкладываем на тарелку (можно дополнительно украсить шоколадом или фруктами — это кому как нравится.
Вот что получилось
Очень вкусно, и дети и муж слопали влет!
Приятного аппетита! С праздником дорогие коллеги!
В недрах тырнета попался рецепт тортика без выпечки (т.к. у меня нет микроволновки, а с моей газовой духовкой я вообще не дружу, этот рецептик самое оно) )))).
Понадобится следующее
1 пачка сливочного масла (примерно 200г)
сметана любой жирности — 250г
3/4 стакана сахара, банка консервированных ананасов или любых других фруктов (абрикосы, бананы, персики)
200-250г обычных крекеров (рыбки, цифры, буквы)
Дальше все до безобразия просто:
Размягченное масло смешиваем со сметаной и сахаром до однородной массы (мне было интересно попробовать именно такое сочетание).
Потом добавляем фрукты решила внести свою нотку и добавила нарезанный пополам виноград без косточек
с ананасов обязательно слить жидкость — пока я замешивала основу, она вся и стекла
1 банана вполне достаточно
Перемешиваем все вместе.
Форму застелить пищевой пленкой, можно сразу сделать украшение
Теперь в «тесто» добавляем печеньки, все перемешиваем и выкладываем в подготовленную форму и закрываем слоем пищевой пленки. Желательно примять тесто рукой, так будет более ровно
И вот тут началось самое трудное ))) — отогнать от такой вкусняшки мужа )))
В итоге всю эту красоту ставим в холодильник на ночь.
Утром снимаем пленку, выкладываем на тарелку (можно дополнительно украсить шоколадом или фруктами — это кому как нравится.
Вот что получилось
Очень вкусно, и дети и муж слопали влет!
Приятного аппетита! С праздником дорогие коллеги!
Комментарии (6)
RSS свернуть / развернутьNatali_
dana-sck
А в Вашем варианте застывает тоже хорошо?
svetik23-06
dana-sck
tone4ka
dana-sck
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.