Творожный пирог с яблоком
Что-то у нас затишье в кулинарном клубе, надо исправлять!
Как раз вчера опробовала новый рецепт (судя по требованиям всех пробовавших о добавке — весьма удачный))).
Фото готовки не будет, ибо не зная результата, процесс не фотографировала. Но есть фото результата:
Рецепт под катом
Требуется:
Сначала включаем духовку на 180 градусов, пусть греется.
Начиная с 3 пункта везде тесто надо перемешивать:
1. Яблоки чистим, режем небольшими кубиками;
2. Растапливаем масло;
3. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем остывшее масло;
4. Добавляем творог, если у вас зерненый — слейте с него сливки (у меня не было зерненого, я делала все с обычным);
5. Добавляем корицу, ванилин;
6. Теперь пора муки + разрыхлитель, будьте аккуратны, т.к. количество муки зависит от влажности творога (мне и 200 грамм оказалось много, пришлось сметаной разбавлять). В итоге тесто должно быть жидковатым (но не жидким);
7. И теперь вмешиваем яблоки;
8. Смазываем форму маслом (у меня 26 см), выкладываем тесто и в духовку до золотистой корочки (у меня на это ушло чуть более часа). Пусть вас не смущает, что пирог при протыкании все равно оставит на палочке влажное тесто: он таким и должен быть — влажным, это его плюс!
Как раз вчера опробовала новый рецепт (судя по требованиям всех пробовавших о добавке — весьма удачный))).
Фото готовки не будет, ибо не зная результата, процесс не фотографировала. Но есть фото результата:
Рецепт под катом
Требуется:
- 600 г яблок
- 2 яйца
- 120 г сахара (любителям послаже можно и 150)
- 100 г сливочного масла
- 1 ч.л. корицы (по желанию)
- 1 пакетик ванилина (по желанию)
- 100 г творога 5-9%
- 300 г зерненого творога 3-9% (именно творога, без жидкости)
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 200-300 г муки
Сначала включаем духовку на 180 градусов, пусть греется.
Начиная с 3 пункта везде тесто надо перемешивать:
1. Яблоки чистим, режем небольшими кубиками;
2. Растапливаем масло;
3. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем остывшее масло;
4. Добавляем творог, если у вас зерненый — слейте с него сливки (у меня не было зерненого, я делала все с обычным);
5. Добавляем корицу, ванилин;
6. Теперь пора муки + разрыхлитель, будьте аккуратны, т.к. количество муки зависит от влажности творога (мне и 200 грамм оказалось много, пришлось сметаной разбавлять). В итоге тесто должно быть жидковатым (но не жидким);
7. И теперь вмешиваем яблоки;
8. Смазываем форму маслом (у меня 26 см), выкладываем тесто и в духовку до золотистой корочки (у меня на это ушло чуть более часа). Пусть вас не смущает, что пирог при протыкании все равно оставит на палочке влажное тесто: он таким и должен быть — влажным, это его плюс!
Комментарии (1)
RSS свернуть / развернутьdana-sck
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.