Творожный пирог с яблоком

Что-то у нас затишье в кулинарном клубе, надо исправлять!
Как раз вчера опробовала новый рецепт (судя по требованиям всех пробовавших о добавке — весьма удачный))).
Фото готовки не будет, ибо не зная результата, процесс не фотографировала. Но есть фото результата:

Рецепт под катом

Требуется:

  • 600 г яблок
  • 2 яйца
  • 120 г сахара (любителям послаже можно и 150)
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч.л. корицы (по желанию)
  • 1 пакетик ванилина (по желанию)
  • 100 г творога 5-9%
  • 300 г зерненого творога 3-9% (именно творога, без жидкости)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 200-300 г муки

Сначала включаем духовку на 180 градусов, пусть греется.

Начиная с 3 пункта везде тесто надо перемешивать:

1. Яблоки чистим, режем небольшими кубиками;
2. Растапливаем масло;
3. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем остывшее масло;
4. Добавляем творог, если у вас зерненый — слейте с него сливки (у меня не было зерненого, я делала все с обычным);
5. Добавляем корицу, ванилин;
6. Теперь пора муки + разрыхлитель, будьте аккуратны, т.к. количество муки зависит от влажности творога (мне и 200 грамм оказалось много, пришлось сметаной разбавлять). В итоге тесто должно быть жидковатым (но не жидким);
7. И теперь вмешиваем яблоки;
8. Смазываем форму маслом (у меня 26 см), выкладываем тесто и в духовку до золотистой корочки (у меня на это ушло чуть более часа). Пусть вас не смущает, что пирог при протыкании все равно оставит на палочке влажное тесто: он таким и должен быть — влажным, это его плюс!
  • +22
  • 21 ноября 2014, 07:50
  • iolanta-v

Комментарии (1)

RSS свернуть / развернуть
+
Классный рецепт, добавлю в избранное!
avatar

dana-sck

  • 21 ноября 2014, 10:18

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.