Запеченный бараньий окорок

Всем добрый вечер.
Прошу строго не судить но решил поделиться своим приготовлением одного блюда, которое давно хотел приготовить и как говориться наконец руки добрались.
Рецепт сам по себе абсолютно не сложный легче наверное только яичница)))
вообщем что мне понадобилось:
Окорок бараньий (у меня вышел на) 2700 кг.
Перец черный горошком душистый
Соль крупная
Честнок
Специи Зира, Праванские Травы
Наршараб гранатовый
Масло Оливковое.
Это и все что мне понадобилось.
С вечера берем бараньий окорок обмываем его протираем на сухо после снимаем лишнее колличество жира но не весь (у меня ушло грамм 150… с ноги)
Далее делаем сухой маринад:
в ступе перемолол душистый перец (столовая ложка)только не очень мелко добавил соль.
отдельно измельчил головку чеснока и добавил в ступу
туда же зира(пол чайной ложки) и прованские травы (пол столовой ложки)
после залил столовую ложку оливкового масла и столовую ложку наршараба и вот мой сухой маринад готов.
Далее делаем ножом глубокие надрезы в окороке с каждой стороны я делал около 10-15 надрезов до кости глубиной с большой палец.
После натираем весь окорок и в надрезы.
ТК у меня ненашлось подходящей посуды я завернул окорок в пакет и положил в холодильник до утра.
Утром заворачиваем окорок в фальгу и запекаем его 2 часа при температуре 250 градусов
по истечении времени надо достать раскрыть фольгу смазать оливковым маслом и еще поставить на 20-30 мин для запекания корочки))))
Вуаля Околок бараньий готов))) всем приятно вечера ))








  • +26
  • 01 декабря 2014, 18:30
  • SmailOFF

Комментарии (15)

RSS свернуть / развернуть
+
А у Вас очень аппетитно на фото мясо получилось!!!
Р. S. Я мариную в соевом соусе и горчице, привкуса тогда специфического нет, да и мясо очень нежное получается.
avatar

ProstoMariy

  • 01 декабря 2014, 19:00
+
у меня то же мясо получилось нежное и сочное… окорок закончился мин через 10 после подачи на стол)… а насчет маринада кто как любит..)))) горчица отличный вариант!!!
avatar

SmailOFF

  • 01 декабря 2014, 19:09
+
Спасибо тебе, добрый человек!
Хочу на этот НГ баранью ногу запечь для стола. Были сомнения на счет духовки — осилит ли? Теперь вижу, что все норм. Вобщем окончательно и бесповоротно — на новогоднем столе будет баранина!!! Только в моём варианте будут несколько иные приправы (розмарин и тархун — обязательно, и только свежие!)
avatar

shaitan93

  • 01 декабря 2014, 21:10
+
я в следующий раз тоже буду использовать свежие травы специи…
avatar

SmailOFF

  • 01 декабря 2014, 21:28
+
И обязательно красное сухое вино!
avatar

shaitan93

  • 01 декабря 2014, 21:47


+
просто я предложил простой бюджетный рецепт с очень неплохим финалом…
но можно и конеш более детально ..))
avatar

SmailOFF

  • 01 декабря 2014, 21:49
+
Финал хорош, никто не отрицает! Но один изъян всё же есть — каким-то он (окорок) маленьким кажется в финале :-)
avatar

shaitan93

  • 01 декабря 2014, 22:14
+
можно и конеш более детально ..))
Вариантов куча. ВА в самом начале повествования Вы несомненно правы:
легче наверное только яичница)))
avatar

shaitan93

  • 01 декабря 2014, 22:15
+
Изначальных 2700 по окончанию превратились в 2200 примерно… и еще я его немного укротил...5 см тк не помещался в мою духовку
avatar

SmailOFF

  • 01 декабря 2014, 23:02
+
так нельзя же в этом году баранину и козлятину на стол ставить )
avatar

Nadyusha

  • 16 декабря 2014, 09:29
+
Спасибо за рецепт! Я сделала, получилось обалденно! Для маринования немного другие были ингредиенты: из зелени только петрушка, горчица с зернышками, чеснок. Мариновала почти сутки. И только перед тем, как завернуть в фольгу, обмазала оливковым маслом. В общем, что было, тем и намазала. :)
avatar

idaprikol

  • 19 января 2015, 11:20
+
главное идея)))) а вариантов приготовления может быть уйма))))
avatar

SmailOFF

  • 19 января 2015, 12:53
+
Вот что к новогоднему столу получилось

avatar

shaitan93

  • 20 января 2015, 19:10
+
респект))))
avatar

SmailOFF

  • 20 января 2015, 19:13
+
Старался :-)
avatar

shaitan93

  • 20 января 2015, 21:36



Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.