Варенье из тыквы


Главное выбрать правильную тыкву, мякоть должна быть красно-оранжевая, очень плотная, даже сырая, такая тыква сладкая. Кожура у таких тыкв, по моим наблюдениям, серовато-зеленоватая, однотонная или с желтыми полосками, бывает кожура как-бы каменистая, тоже сладкие. Или покупать уже разрезанную. Итак, нужна тыква, лимоны, сахар. На одну среднюю тыкву 3 необработанных воском лимона. Овощ, вернее ягоду, чистим, нарезаем средними квадратиками, засыпаем сахаром с головой, наверно, один к одному, если не больше, оставляем на несколько часов, должен появиться сок, в этом соке пару раз доводим до кипения, в перерыве остужаем полностью, а во второй заход добавляем дольки лимона, порезанные как к чаю, доводим до кипения, тыкву нужно пробовать в процессе, должна и не превратится в кашу, но и не быть твердой, как отварная картошка, типа того.бывает, что собственного сока недостаточно, можно добавить водички, обязательно варенье довести до кипения после этого. Попробуйте, очень вкусно, напоминает мармелад с цукатами. Можно немного приготовить, к чаю, можно и впрок закатать, правда трудно большой объем нарезать.
  • +21
  • 14 декабря 2014, 18:12
  • rosa

Комментарии (4)

RSS свернуть / развернуть
+
Выглядит очень вкусно!!!)))
avatar

svetik23-06

  • 15 декабря 2014, 13:49
+
Оригинально :-)
Варенье из арбузных корок пробовал, конфитюр луковый тоже доводилось вкусить. До тыквы как-то дело не дошло…
avatar

shaitan93

  • 15 декабря 2014, 17:55
+
Подобное варенье из кабачков получается. Тоже с лимонами. Оригинально, недорого и очень вкусно.
avatar

Baunty

  • 16 декабря 2014, 07:30
+
Интересно, вот никогда не любила тыкву, но варенье кажется вкусным))))
avatar

NadiaL

  • 22 декабря 2014, 11:00

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.