Лимонное желе с ананасом
Ингредиенты
Желатин пищевой — 30 г
Вода — 1100 г
Сок лимонный — 80 г
Цедра лимонная — 12 г
Сахар песок- 100 г
Ананас, консервированный в легком сахарном сиропе -80 г
Пищевая ценность 100 г продукта: белки — 1 г; жиры — 0 г; углеводы — 8 г; калорийность — 41 кКал.
Способ приготовления
1.Берем пакетик с желатином (30гр.) и следуя инструкции, разводим желатин водой (400 гр.). Оставляем на час.
2. В кастрюле смешиваем полстакана сахара (100гр.) с 700 гр. воды, размешиваем до полного растворения сахара и кипятим.
3. При помощи мелкой терки натираем кожицу лимона. Цедру лимонную (12гр.) добавляем в кастрюлю.
4. Выдавливаем сок из лимона в стакан и затем переливает его в кастрюлю к остальным ингредиентам.
5. В кастрюлю заливаем набухший желатин и, постоянно помешивая, доводим до кипения.
6. Процеживаем содержимое кастрюли через ситичко или марлю.
7. Разливаем наше желе по стаканчикам с кусочками ананаса и оставляем на несколько часов в холодном месте.
Приятного аппетита.
Комментарии (4)
RSS свернуть / развернутьСпасибо за напоминание о существовании желе и подробном рецепте с фото;)
PAC
Almost
PAC
Almost
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.