Из чего было
Бывает, пришли домой, хочется есть, а не готовили. Тогда приходится инвентаризовать холодильник. На это раз в нем нашлись: филе куриной грудки, авокадо и о, чудо, банка кокосового молока, купленного из любопытства в Магните на Транспортной. Или в Моремоле напротив. Забыл уже. Помню только пролежала она у нас без дела достаточно долго. Еще нашлись макарошки — стабильная по качеству итальянская паста.
В сковородку нарезаем лучок, немного чеснока. Золотим это дело, закидываем грудку. Небольшое количество карри, без перегибов. Слегка поджариваем и заливаем кокосовое молоко, в котором и тушим до готовности. В самом конце нарезаем туда тонкими лепестками авокадо и сразу снимаем. На тарелку в предварительно сваренную по вкусу пасту выкладываем все это дело. Сбрызнуть долькой лимона. Едим.
За инвентаризацию, экспресс рецептуру и готовку спасибо в очередной раз моей жене.
В сковородку нарезаем лучок, немного чеснока. Золотим это дело, закидываем грудку. Небольшое количество карри, без перегибов. Слегка поджариваем и заливаем кокосовое молоко, в котором и тушим до готовности. В самом конце нарезаем туда тонкими лепестками авокадо и сразу снимаем. На тарелку в предварительно сваренную по вкусу пасту выкладываем все это дело. Сбрызнуть долькой лимона. Едим.
За инвентаризацию, экспресс рецептуру и готовку спасибо в очередной раз моей жене.
Комментарии (5)
RSS свернуть / развернутьА если серьезно, как вам это сочетание, съедобно? Я просто не представляю вкус авокадо, тушеного в кокосовом молоке)
Yulianna
Было не только съедобно, а очень вкусно.
Moscow
Вы лучше скажите, как вам кокосовое молоко в обычных, не вычурных блюдах. Джейми Оливер его часто добавляет и к рыбным блюдам и к мясным. Вот прикидываем стоит ли пробовать.
Almost
shaitan93
Подозреваю, консервирование недорогое кокосовое молоко мало похоже на настоящее.
Moscow
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.