Из чего было

Бывает, пришли домой, хочется есть, а не готовили. Тогда приходится инвентаризовать холодильник. На это раз в нем нашлись: филе куриной грудки, авокадо и о, чудо, банка кокосового молока, купленного из любопытства в Магните на Транспортной. Или в Моремоле напротив. Забыл уже. Помню только пролежала она у нас без дела достаточно долго. Еще нашлись макарошки — стабильная по качеству итальянская паста.

В сковородку нарезаем лучок, немного чеснока. Золотим это дело, закидываем грудку. Небольшое количество карри, без перегибов. Слегка поджариваем и заливаем кокосовое молоко, в котором и тушим до готовности. В самом конце нарезаем туда тонкими лепестками авокадо и сразу снимаем. На тарелку в предварительно сваренную по вкусу пасту выкладываем все это дело. Сбрызнуть долькой лимона. Едим.

За инвентаризацию, экспресс рецептуру и готовку спасибо в очередной раз моей жене.

  • +10
  • 28 января 2015, 17:44
  • Moscow

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+
Дожились, нынче мыши в холодильнике вешаются на авокадо и кокосах, присыпанных карри) А икорки осетровой и крабов камчатских у вас там случайно не завалялось? а то могу рецептом салата поделиться)) Нам когда есть нечего, мы всегда им спасемся))
А если серьезно, как вам это сочетание, съедобно? Я просто не представляю вкус авокадо, тушеного в кокосовом молоке)
avatar

Yulianna

  • 30 января 2015, 21:36
+
Я в тексте специально подчеркнул: в самом конце нарезаем и СРАЗУ снимаем. Т.е. тушить не надо. Он становится теплым, не более.
Было не только съедобно, а очень вкусно.
avatar

Moscow

  • 09 февраля 2015, 17:03
+
Макароны и грудка — классика жанра))
Вы лучше скажите, как вам кокосовое молоко в обычных, не вычурных блюдах. Джейми Оливер его часто добавляет и к рыбным блюдам и к мясным. Вот прикидываем стоит ли пробовать.
avatar

Almost

  • 02 февраля 2015, 15:17
+
как вам кокосовое молоко в обычных, не вычурных блюдах
Вот прикидываем стоит ли пробовать.
Пробуйте! Пока сами не испытаете, вкуса не поймёте, какими бы эпитетами ни сыпал человек его уже пробовавший.
avatar

shaitan93

  • 02 февраля 2015, 20:53
+
Не в курсе. Это было первое кокосовое молоко, купленное по случаю из любопытства. То, что у нас получилось — вкусно.
Подозреваю, консервирование недорогое кокосовое молоко мало похоже на настоящее.
avatar

Moscow

  • 09 февраля 2015, 17:04



Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.