Кокосово-шоколадно-творожный пудинг

Захотелось как-то разнообразить поедание творога и вот что получилось))


Ингредиенты
Желатин пищевой- 30 г
Творог нежирный 0,6% — 360 г
Вода — 700 г
Кокосовая стружка — 30 г
Какао-порошок — 20 г


Пищевая ценность 100 г продукта: белки — 9 г; жиры — 2 г; углеводы — 1 г; калорийность — 67 кКал.

Способ приготовления

1. Заливаем желатин стаканом кипяченой воды комнатной температуры. Даем набухнуть полчасика.

2. Заливаем набухший желатин кипятком (0,5 л.) и перемешиваем.
3. К желатину добавляем творог и полученную кашицу делим на две произвольные части.
4. В первую часть добавляем кокосовую стружку и перемешиваем в блендере.

5. Вторую часть также перемешиваем в блендере, но уже с добавлением какао.


6. Смесь с какао перекладываем по формочкам и убираем в холодильник, что бы схватилось.

7. Через минут 10 в охлажденный в формочках шоколадный пудинг добавляем верхний слой — кокосовый.

8. Еще полчасика в холодильнике и можно пробовать!

Приятного аппетита.

P.s.: сладкоежкам будет не сладко, можно добавить сахар или подавать с шоколадным сиропом (вроде Hershey's), но сами понимаете что вместо белкового низкокалорийного десерта (67ккал) получите углеводно-калорийное нечто.
  • +13
  • 15 февраля 2015, 11:30
  • Almost

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+
Выглядит аппетитно и название такое вкусное «шоколадно-кокосовое»… но совсем пресный десерт это же бяка! нет?) Лучше уж подсластить, съесть в первой половине дня(без вреда для фигуры), зато полноценно насладиться вкусом))
Спасибо за рецепт, я лично люблю всякие желе, пудинги, муссы!
avatar

Yulianna

  • 15 февраля 2015, 11:59
+
Вкус — дело привычки) Я раньше тоже сыпала по 3 ложки сахара в чай и не понимала людей, пьющих заварку с кипятком. Теперь открываю для себя чистый вкус продуктов. Кокосовая стружка сама по себе сладкая, так что верхний слой вполне сладкий, а вот середина скорее терпко-горькая, но для меня вполне вкусная. Муж поливает этот десерт шоколадным сиропом. По крайней мере есть выбор :)
avatar

Almost

  • 15 февраля 2015, 12:10
+
Это да. Я тоже не пью сладкие напитки, кофе и чай всегда б/с, если вино, то только сухое. К любому сладкому в общем-то равнодушна, т.к. отношусь к категории людей, для которых самая сладкая вкусняшка- это мясо!)) Но всё же иногда хочется десертика, поэтому ваш рецепт забираю в копилку, но с подслащиванием)
avatar

Yulianna

  • 15 февраля 2015, 12:33
+
А я слишком неравнодушна к сладкому, потому и не злоупотребляю. Для меня такой десерт — самое то!
avatar

monaliza

  • 15 февраля 2015, 18:06
+
Мы вместо обычного какао положили Несквик (а он сладкий), поэтому нижний слой получился слаще кокосового. Спасибо за рецепт). Я ещё сделала для эксперимента в одной формочке слой с ягодами черной смородины (измельчила в блендере).
avatar

Alesya

  • 16 февраля 2015, 13:38


+
Здорово! Подумываю тоже поэкспериментировать, вместо какао в следующий раз добавить тертое варенье из фейхоа — шикарный цвет и вкус будет, предчувствую ;)
avatar

Almost

  • 16 февраля 2015, 15:03
+
Только я, наверно, переборщила с ягодами, т.к этот слой плохо застыл.
avatar

Alesya

  • 16 февраля 2015, 18:12

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.