Булочки с корицей

Рецепт булочек с корицей — достаточно простой и быстрый. Для теста понадобится — 2 яйца, 1 стакан молока, полстакана сахара, ванилин, половина чайной ложки соли, 4 стакана муки, 1/3 пачки растопленного сливочного масла, дрожжи. Для начинки — корица, сахар, сливочное масло. Для глазури — сметана, масло сливочное, сахар.
Яйца взбить с сахаром, добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем его в миске в теплом месте на час. Когда поднимется — раскатываем из него пласт, посыпаем корицей, сахаром, добавляем масло . После данного действа сворачиваем в рулет и нарезаем на маленькие булочки. Ставим эти булочки на противень почти вплотную к друг другу Ждем минут 10 — и в духовку. Готовые булочки поливаем глазурью. Приятного аппетита!!! P.S/ Они не подгорелые, это глазурь)))))
  • +31
  • 26 февраля 2015, 16:37
  • natlik

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+
Вкусняшка!!! Я немного иначе делаю. Раскатанное тесто обильно смазываю растопленным маслом и посыпаю смесью сахара с корицей. Сахарок с корицей прилипает к тесту и не так осыпается при скручивании))
avatar

mangik

  • 26 февраля 2015, 19:44
+
Делаю такие из слоеного теста. Улитки) раскатываю, смазываю маслом, сазар, корица, в рулет, режу на 1,5 см. Быстро и вкуснь
avatar

chio_chio_san

  • 26 февраля 2015, 22:36
+
А тесто слоеное покупаете?
avatar

natlik

  • 26 февраля 2015, 22:46
+
Да, в агропроме. Перепробовала разное, там мне кажется лучшим
avatar

chio_chio_san

  • 26 февраля 2015, 23:03
+
Да, я там тоже беру. Лучше, чем замороженное. Самой с таким тестом не особо охота возиться.
avatar

natlik

  • 26 февраля 2015, 23:23


+
Клаасс! Вот тебе и синабон за 150 Р за бульку)
avatar

rosa

  • 28 марта 2015, 16:54
+
Получается тоже самое. Только намного дешевле.
avatar

natlik

  • 30 марта 2015, 15:15

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.