Салат с медово-горчичной курицей
В связи с наступлением весны захотелось чего-то легкого, вкусного, весеннего и низкокалорийного!
Поэтому представляю вам мой самый любимый рецепт салата.
Потребуется:
куриное филе – 2 шт.
помидоры черри – 100 г
крупнозернистая горчица – 1 ст. л.
мед – 2 ст. л.
оливковое масло – 2 ст. л.
пучок салата – 1 шт.
соль, перец
Приготовление:
1. Куриные грудки вымыть, обсушить, натереть солью и перцем.
2. Смешать мед с горчицей. Смазать получившейся смесью грудки и запечь под грилем или в разогретой до 200°С духовке до готовности, 20 мин. Обязательно сохраните сок, который стечет с курицы(он должен быть немного тягучим, совсем чуть-чуть)! Дать грудкам остыть, затем нарезать тонкими ломтиками (у меня 5 грудок, ибо 3 из них завтра утром пойдут на тосты)
3. Салат разобрать на листики, вымыть, обсушить и крупно нарвать. Помидоры вымыть и разрезать на половинки. Смешать в миске салат, помидоры и кусочки курицы.
4. Теперь по поводу заправки: в оригинальном рецепте рекомендовали взбить масло с 1 ст.л. бальзамического уксуса и солью. Заправить салат. Перед подачей посыпать черным молотым перцем.
Я не люблю бальзамический уксус, поэтому заправляю его солью, маслом и оставшимся соком с курицы (он сладко-остренький). Салат улетает моментально!!!
Всем приятного аппетита ))
Поэтому представляю вам мой самый любимый рецепт салата.
Потребуется:
куриное филе – 2 шт.
помидоры черри – 100 г
крупнозернистая горчица – 1 ст. л.
мед – 2 ст. л.
оливковое масло – 2 ст. л.
пучок салата – 1 шт.
соль, перец
Приготовление:
1. Куриные грудки вымыть, обсушить, натереть солью и перцем.
2. Смешать мед с горчицей. Смазать получившейся смесью грудки и запечь под грилем или в разогретой до 200°С духовке до готовности, 20 мин. Обязательно сохраните сок, который стечет с курицы(он должен быть немного тягучим, совсем чуть-чуть)! Дать грудкам остыть, затем нарезать тонкими ломтиками (у меня 5 грудок, ибо 3 из них завтра утром пойдут на тосты)
3. Салат разобрать на листики, вымыть, обсушить и крупно нарвать. Помидоры вымыть и разрезать на половинки. Смешать в миске салат, помидоры и кусочки курицы.
4. Теперь по поводу заправки: в оригинальном рецепте рекомендовали взбить масло с 1 ст.л. бальзамического уксуса и солью. Заправить салат. Перед подачей посыпать черным молотым перцем.
Я не люблю бальзамический уксус, поэтому заправляю его солью, маслом и оставшимся соком с курицы (он сладко-остренький). Салат улетает моментально!!!
Всем приятного аппетита ))
Комментарии (2)
RSS свернуть / развернутьshaitan93
iolanta-v
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.