Грибной суп.





Куриный бульон 2 л
Сушеные белые грибы грамм 25
Шампиньоны шт 6-7
Сливки 20% стакан
Сушеные грибы промыть, замочить на час- полчаса, грибной настой процедить, влить в бульон, порезать мелко лук, все грибы, обжарить на слив масле с доб оливкового, оливковое дает красивый желтенький цвет в бульоне, для украшения обжарить красивые дольки грибов, остальное в бульон, проварить минут 10, обжарить слегка ст ложку муки на слив масле, добавить в суп, влить сливки, пробить блендером, довести до кипения, подавать, украсив грибочком и посыпав сушеным тимьяном. Не люблю чеснок в супе, он перебивает аромат грибов, а вот багет можно натереть долькой и подать к супу:)
  • +17
  • 28 марта 2015, 16:30
  • rosa

Комментарии (7)

RSS свернуть / развернуть
+
Мммм… Вкусняшка! +
avatar

skakiller

  • 28 марта 2015, 16:33
+
Очень красивая подача)
avatar

bakc

  • 28 марта 2015, 22:37
+
Похлебкин учил, что мясной бульон убивает вкус грибов.
Да и зачем бульон, если грибы называют лесным мясом.
avatar

bern

  • 29 марта 2015, 08:21
+
Жареный лук тоже убивает грибной вкус.Уж лучше на овощном бульоне варить суп-пюре.
avatar

marfusha

  • 29 марта 2015, 14:00
+
Да и зачем бульон, если грибы называют лесным мясом.
Согласна, Гена. Не за чем в грибной суп мясо добавлять. Белка достаточно…
avatar

bakc

  • 30 марта 2015, 13:27


+
Согласен, белка — не мясо, одной штуки вполне достаточно!!! :-)
avatar

shaitan93

  • 30 марта 2015, 20:01
+
белка — не мясо
:)))) Мясо не нужно, главное — навар от костей:))))
avatar

bakc

  • 30 марта 2015, 22:04

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.