Калачики, ну и чаек;)


Тесто:
Молоко с водой по полстакана
Дрожжи пакетик
Яйцо 1-2
Сахар, соль повкусу, у меня 4 ст ложки сахара, меньше пол чайн лож соли
20 гр слив масла
Мука, сколько возьмет
замесить, дать подняться один раз, выпекать во фритюре.


Чайку?
Ромашковый чай сам по себе на вкус не очень, но польза его известна, а вот добавишь лепестки османтуса, его можно купить в чайных магазинах, напиток станет пахнуть сочными персиками и сладкими цветами, ммм… даже детки любят.

  • +17
  • 28 марта 2015, 16:51
  • rosa

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+
Мама в детстве такие делала, называли «хворост». Спасибо, вернули в детство))
avatar

bakc

  • 28 марта 2015, 22:06
+
Мама в детстве такие делала
да, аналогично), слова фритюр тогда не упоминали, жарили и в в масле )
А калачики это совсем другое
avatar

bern

  • 29 марта 2015, 08:19
+
ммм… сразу бабушку вспомнила, она еще из остатков теста просто шарики делала и жарила )
avatar

Nadyusha

  • 29 марта 2015, 20:13
+
на дрожжах красивей получаются чем на соде, надо попробовать)))
avatar

nice

  • 16 апреля 2015, 13:10
+
На днях подружка угощала такой вкуснятиной, действительно как в детстве. Еще она делает из такого теста «мешочки» с повидлом внутри. Вкусноооо
avatar

svs-sochi

  • 18 апреля 2015, 18:38



Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.