Солянка по Сочински от MADDOGSOCHI.
Вступление:
Так сталось что помимо увлечения автомобилями, я люблю и умею вкусно готовить. Что честно сказать редкость на сегодняшний день среди мужчин. Готовя очередной свой рецепт я подумал а почему бы не завести себе кулинарный дневник и не делиться с другими рецептами вкусных блюд. В первой моей записи я привожу рецепт Солянки собственного приготовления. Видео является рецептом с наглядными видео вставками процесса приготовления блюда. Приятного просмотра и приятного аппетита в случае если захотите приготовить данное блюдо Дамы и Господа.
p.s. Ниже привожу полный рецепт в текстовом виде.
Ингредиенты:
Бульон:
Свинина – 500 грамм
Лавровый лист – 3 штуки
Дубовый лист – 1 штука
Перец черный молотый – 1 щепотка
Перец красный сладкий молотый – 1 щепотка
Соль — по вкусу
Сушеный укроп – 1 щепотка
Сушеная петрушка – 1 щепотка
Соевый соус – 1 чайная ложка
Аджика абхазская (Любая) – Четверть чайной ложки
Зажарка:
Лук репчатый – 3 штуки
Морковь – 1 штука
Масло растительное – 3 столовые ложки
Паста томатная – 3 столовые ложки
Соленые огурцы – 3 штуки
Маслины без косточек – 1 банка
Заправка:
Петрушка – 1 пучок
Кинза – 1 пучок
Укроп – 1 пучок
Лимон – 1 штука
Сосиски – 4 штуки
Колбаса вареная – 400 грамм
Ветчина – 300 грамм
Приготовление:
Бульон:
Ставим вариться мясо, добавляем перец черный и красный, одну ложку соевого соуса,
Лавровый лист и конечно же дубовый лист. Солим до состояния слабой солоноватости и добавляем абхазскую аджику. Мешаем и оставляем бульон вариться до готовности мяса.
Зажарка:
Ставим на плиту сковороду наливаем в нее растительное масло и включаем средний огонь, добавляем в масло лук нарезанный полукольцами и предварительно протертую через терку морковь, оставляем томиться до появления золотистого цвета. Можно накрыть крышкой чтобы лучше протомилось. Режем средними кусочками соленые огурцы и маслины. Как только лук с морковью приняли золотистый оттенок, добавляем к ним подготовленные огурцы и морковь. Оставляем потомиться примерно на три минуты под крышкой. В это время разводим томатную пасту парой ложек бульона и добавляем в нашу зажарку. Полученную смесь томим еще примерно 5 минут.
Заправка:
Для заправки нарезаем средними кусочками сосиски, колбасу и ветчину. Мелко нарезаем зелень и совет не выкидывайте стволы зелени, а тоже мелко порежьте и добавите в блюдо. В стволах зелени самое большое количество витамином и полезных веществ. Нарезаем лимон четвертинками и достаем мясо из бульона. Мясо режем на средние кусочки.
После того как все у нас готово, первым делом засыпаем в бульон подготовленную заправку (мясо, лимон, сосиски, колбасу и ветчину) зелень оставляем напоследок.
Далее заправляем наш бульон зажаркой. Перемешиваем. Добавляем оставшийся у нас сок от маслин (сок из банки не стоит выливать а оставить для добавления в блюдо)
Варим все это дело еще приблизительно 10 минут, за две минуты до готовности добавляем зелень.
Вуаля, наше блюдо готово. Подаем на стол со сметаной и свежим хлебом. Приятного аппетита Дамы и Господа.
Комментарии (5)
RSS свернуть / развернутьДобавлять в такое блюдо стебли зелени, это, как мне кажется, пижонство, и больше будет смахивает на солянку из тех регионов, где зелень в дефиците или слишком дорого стоит. Если всетаки есть желание добавить стебли, то уж лучше положить их в бульон на стадии добавления всех зажарок одним пучком, а потом просто выбросить.
Маслины. Как мне кажется, все же в солянку более подходят именно маслины с косточками и уже в тарелку каждому едоку.
Ну и ещё один ингредиент. А где в бульоне ребрышки копченые? Кости в солянке, естественно, неприемлемы, но мясо с них можно после варки отделить и добавить в зажарку. А если нет, то повару достанется бонус в виде самостоятельного блюда, которое можно посмаковать со свежим белым хлебом под рюмку пшеничного компота.
shaitan93
maddogsochi
добавил в избранное.
спасибо!
))
zhdann
maddogsochi
GriS
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.