Солянка по Сочински от MADDOGSOCHI.

Вступление:


Так сталось что помимо увлечения автомобилями, я люблю и умею вкусно готовить. Что честно сказать редкость на сегодняшний день среди мужчин. Готовя очередной свой рецепт я подумал а почему бы не завести себе кулинарный дневник и не делиться с другими рецептами вкусных блюд. В первой моей записи я привожу рецепт Солянки собственного приготовления. Видео является рецептом с наглядными видео вставками процесса приготовления блюда. Приятного просмотра и приятного аппетита в случае если захотите приготовить данное блюдо Дамы и Господа.



p.s. Ниже привожу полный рецепт в текстовом виде.

Ингредиенты:



Бульон:



Свинина – 500 грамм
Лавровый лист – 3 штуки
Дубовый лист – 1 штука
Перец черный молотый – 1 щепотка
Перец красный сладкий молотый – 1 щепотка
Соль — по вкусу
Сушеный укроп – 1 щепотка
Сушеная петрушка – 1 щепотка
Соевый соус – 1 чайная ложка
Аджика абхазская (Любая) – Четверть чайной ложки

Зажарка:



Лук репчатый – 3 штуки
Морковь – 1 штука
Масло растительное – 3 столовые ложки
Паста томатная – 3 столовые ложки
Соленые огурцы – 3 штуки
Маслины без косточек – 1 банка

Заправка:



Петрушка – 1 пучок
Кинза – 1 пучок
Укроп – 1 пучок
Лимон – 1 штука
Сосиски – 4 штуки
Колбаса вареная – 400 грамм
Ветчина – 300 грамм

Приготовление:



Бульон:



Ставим вариться мясо, добавляем перец черный и красный, одну ложку соевого соуса,
Лавровый лист и конечно же дубовый лист. Солим до состояния слабой солоноватости и добавляем абхазскую аджику. Мешаем и оставляем бульон вариться до готовности мяса.

Зажарка:



Ставим на плиту сковороду наливаем в нее растительное масло и включаем средний огонь, добавляем в масло лук нарезанный полукольцами и предварительно протертую через терку морковь, оставляем томиться до появления золотистого цвета. Можно накрыть крышкой чтобы лучше протомилось. Режем средними кусочками соленые огурцы и маслины. Как только лук с морковью приняли золотистый оттенок, добавляем к ним подготовленные огурцы и морковь. Оставляем потомиться примерно на три минуты под крышкой. В это время разводим томатную пасту парой ложек бульона и добавляем в нашу зажарку. Полученную смесь томим еще примерно 5 минут.

Заправка:



Для заправки нарезаем средними кусочками сосиски, колбасу и ветчину. Мелко нарезаем зелень и совет не выкидывайте стволы зелени, а тоже мелко порежьте и добавите в блюдо. В стволах зелени самое большое количество витамином и полезных веществ. Нарезаем лимон четвертинками и достаем мясо из бульона. Мясо режем на средние кусочки.
После того как все у нас готово, первым делом засыпаем в бульон подготовленную заправку (мясо, лимон, сосиски, колбасу и ветчину) зелень оставляем напоследок.
Далее заправляем наш бульон зажаркой. Перемешиваем. Добавляем оставшийся у нас сок от маслин (сок из банки не стоит выливать а оставить для добавления в блюдо)
Варим все это дело еще приблизительно 10 минут, за две минуты до готовности добавляем зелень.

Вуаля, наше блюдо готово. Подаем на стол со сметаной и свежим хлебом. Приятного аппетита Дамы и Господа.
  • +11
  • 02 августа 2015, 01:37
  • maddogsochi

Комментарии (5)

RSS свернуть / развернуть
+
Достойно! Плюс. Но позволю себе пару ремарок.
Добавлять в такое блюдо стебли зелени, это, как мне кажется, пижонство, и больше будет смахивает на солянку из тех регионов, где зелень в дефиците или слишком дорого стоит. Если всетаки есть желание добавить стебли, то уж лучше положить их в бульон на стадии добавления всех зажарок одним пучком, а потом просто выбросить.
Маслины. Как мне кажется, все же в солянку более подходят именно маслины с косточками и уже в тарелку каждому едоку.
Ну и ещё один ингредиент. А где в бульоне ребрышки копченые? Кости в солянке, естественно, неприемлемы, но мясо с них можно после варки отделить и добавить в зажарку. А если нет, то повару достанется бонус в виде самостоятельного блюда, которое можно посмаковать со свежим белым хлебом под рюмку пшеничного компота.
avatar

shaitan93

  • 02 августа 2015, 09:57
+
Спасибо за комментарий) Ну ребрышки в моей версии не входили в состав, а вообще конечно можно добавить. Все остальное вы правильно сказали)
avatar

maddogsochi

  • 02 августа 2015, 15:17
+
аппетитно.
добавил в избранное.
спасибо!
))
avatar

zhdann

  • 03 августа 2015, 15:26
+
Вам Спасибо) И приятного аппетита на будущее)))
avatar

maddogsochi

  • 03 августа 2015, 16:08
+
Слюни до колен! Спасибо за рецепт
avatar

GriS

  • 03 октября 2015, 16:35



Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.