Пирожки из творожного теста

Погода располагает, поэтому сегодня я достала мамин рецепт и жарила пирожки из творожного теста. Очень вкусные получаются и тесто масло не особо впитывает, не жирные выходят.

Потребуется:
  • 500 гр творога
  • 3 яйца крупных
  • 2 ст.л сахара (без горки)
  • 1 ч.л. соли без горки
  • 2 стакана муки
  • 1ч.л. соды (без горки)

Сначала смешиваем творог, соль, сахар, яйца. Потом добавляем муку и соду (не гашеную). Муку надо добавлять исходя из влажности творога, мне всего 1,5 стакана понадобилось, переборщить тоже нельзя, а то тесто невкусным будет.

Потом отщипываем по кусочку теста и раскатываем на доске с мукой. Я вообще руками разминала.
Начинку надо брать твердую, т.к. идеально пирожок не слепится. Я беру картофельное пюре с жареным луком.

Жарить на сковороде, масла не жалеть.

  • +37
  • 08 января 2016, 21:33
  • iolanta-v

Комментарии (6)

RSS свернуть / развернуть
+
Плюс!
И вопрос!
Живете далеко? :)
avatar

Garripil

  • 08 января 2016, 21:57
+
на Бытхе живу, но остался всего 1 пирожок )))
avatar

iolanta-v

  • 09 января 2016, 09:50
+
Эт чё, с пол-кило творога девять пирожков получается?
avatar

shaitan93

  • 08 января 2016, 22:27
+
нет, получилось порядка 15 крупных пирожков
avatar

iolanta-v

  • 09 января 2016, 09:51
+
Класс давненько такие не делала
avatar

vredinka29

  • 08 января 2016, 22:27


+
Спасибо, что поделились. Приступаю к исполнению.
avatar

monaliza

  • 09 января 2016, 08:09

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.