Ушица
Захотелось ухи! Как себя не порадовать, этим замечательным, полезным и питательным блюдом?
Специально по-случаю, в морозилке, аж с прошлого года томились две очаровательные головы лосося, принадлежавшие когда-то двум 4-х и 6-ти килограммовым особям.
Для процесса уховарения нужен хороший котел и место для его нагрева. У нас это выглядело так:
В ожидании нагрева воды в котле, пришлось согреваться самим, ведь на улице было довольно-таки прохладно. Помогала нам в этом смородина, красная и черная, такое столкновение вкусов произошло неожиданно!=)
Вода закипела, закидываем рыбу, подождав 15 минут, солим:
Готовые, хорошо разваренные головы удаляем из котла:
Доливаем немного кипяченной горячей воды, затем закладываем ингредиенты: порезанный кубиками картофель, шинкованный лук и морковь, три жмени риса. Тут же досаливаем, перчим, добавляем сушенный укроп и несколько сухих листьев лаврушки. Ждем около получаса, наблюдая за кипением и разваркой продуктов.
По визуально-временной готовности снимаем котел с огня. Употреблять уху необходимо немедленно.
Специально по-случаю, в морозилке, аж с прошлого года томились две очаровательные головы лосося, принадлежавшие когда-то двум 4-х и 6-ти килограммовым особям.
Для процесса уховарения нужен хороший котел и место для его нагрева. У нас это выглядело так:
В ожидании нагрева воды в котле, пришлось согреваться самим, ведь на улице было довольно-таки прохладно. Помогала нам в этом смородина, красная и черная, такое столкновение вкусов произошло неожиданно!=)
Вода закипела, закидываем рыбу, подождав 15 минут, солим:
Готовые, хорошо разваренные головы удаляем из котла:
Доливаем немного кипяченной горячей воды, затем закладываем ингредиенты: порезанный кубиками картофель, шинкованный лук и морковь, три жмени риса. Тут же досаливаем, перчим, добавляем сушенный укроп и несколько сухих листьев лаврушки. Ждем около получаса, наблюдая за кипением и разваркой продуктов.
По визуально-временной готовности снимаем котел с огня. Употреблять уху необходимо немедленно.
Комментарии (9)
RSS свернуть / развернутьП.С. можете кидать в меня тапками, но это не уха. Из замороженной рыбы уха не получится, хотя основной ингредиент верный — рыбьи бошки, да ещё и таких размеров.
shaitan93
svinstvunet
shaitan93
svinstvunet
хрю-хрю… хрю-хрю…
chisto-all
lida
svinstvunet
info
svinstvunet
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.