Запеканка курино-грибная

Приготовление запеканки не занимает много труда и времени, нужны лишь необходимые подготовленные ингредиенты, в данном случае:
— грибы (шампиньоны);
— лук репчатый;
— куриная грудка (вареная);
— сметана;
— сыр;
— зелень (петрушка, укроп);
— соль и специи.

Начинаем, с зажарки грибов и лука:



Готовую зажарку распределяем по дну посуды, в которой будем запекать, сверху делаем слой сметаны с посыпанием на неё резанной зелени, затем, накладываем слой расщепленной на волокна отваренной перед этим куриной грудки:



Далее, делаем ещё один слой намазанной сметаны и посыпанной зелени, заключительно засыпаем все это тертым сыром и черным перцем:


Продукты входящие в запеканку находятся уже почти в полной готовности, поэтому ставим их в духовку запекать на небольшой температуре 160-180 градусов, всего на 10-15 минут. Спустя это время блюдо будет уже полностью готово.
  • +50
  • 01 февраля 2016, 22:38
  • svinstvunet

Комментарии (21)

RSS свернуть / развернуть
+
Выглядит очень аппетитно!
avatar

bakc

  • 01 февраля 2016, 22:41
+
И получилось вкусно, уверяю! ))
avatar

svinstvunet

  • 01 февраля 2016, 22:45
+
+1
Даже не сомневаюсь :) Попробую приготовить :)
avatar

bakc

  • 01 февраля 2016, 22:48
+
Сыроед я-с. Особенно с грибами.
Скуно)
avatar

bescker

  • 01 февраля 2016, 23:03
+
Мухоморы не предлагать! ))
avatar

svinstvunet

  • 01 февраля 2016, 23:08


+
Вкуснятина, небось!) Когда появится духовка, обязательно сделаю по твоему рецепту. Только петрушку не люблю и нигде не применяю. Кинза как-то мне ближе.
avatar

Alesya

  • 02 февраля 2016, 08:14
+
Издеваешься! Я кинзу не ем совсем и не переношу её ни в чем! А петрушку обожаю, во всех её проявлениях.) Духовкой обзаводись срочно!
avatar

svinstvunet

  • 02 февраля 2016, 09:40
+
Ну вот… на вкус и цвет, как говорится… Ну есть такие блюда, которые без кинзы просто не делаются (лобио, например). А я без неё не могу, она у меня везде присутствует. Буду знать, чем тебя угощать- пучок петрушки и будет счастье)))
А с духовкой какая-то незадача… мы не можем найти ей место (рядом с холодильником нельзя вроде бы, а под поверхностью мало места).
avatar

Alesya

  • 02 февраля 2016, 11:09
+
советую пашет на максимуме три года каждый день
avatar

mikhail101

  • 02 февраля 2016, 22:42
+
вчера две пиццы делали с рыбкой и грибами, стоит рядос с холодильником, в 20см
avatar

mikhail101

  • 02 февраля 2016, 22:42
+
За тэги отдельный +)))
пошла за щампиньонами…
avatar

Yula84

  • 02 февраля 2016, 16:45
+
Да ваще, под НГ оптовикам по 450 предлагали. Сейчас вроде чуть за 300 рэ. Золотые просто щампики!)
avatar

svinstvunet

  • 02 февраля 2016, 19:47
+
магнит 400гр 119р
avatar

mikhail101

  • 02 февраля 2016, 22:39
+
О! Вкуснотища! Бросаю вегетерианство!
avatar

mikhail101

  • 02 февраля 2016, 22:39
+
Вегетарианство по-факту — крайность в пищевой и пищеварительной цепи. Не нужно в это бросаться с головой.))
avatar

svinstvunet

  • 03 февраля 2016, 00:05


+
меня муж туда головой окунул и поставил ультиматум) либо я с мясом — но тогда без мужа и жарю курицу где-то в Адлере)
avatar

mikhail101

  • 03 февраля 2016, 20:49
+
Какой ужас! Мужчина без мяса!
Да, не, я за вас больше переживаю) может оно и не так плохо — жарить курицу где-то в Адлере?))
avatar

svinstvunet

  • 03 февраля 2016, 21:36
+
))
avatar

mikhail101

  • 06 февраля 2016, 19:47
+
Спасибо за рецепт! Все в восторге), даже дочь, которая не ела до этого жареные грибы))))
avatar

Oksa77

  • 11 февраля 2016, 15:50
+
Тэги круты! А блюдо очень похожим на жульен получилось
avatar

GriS

  • 03 февраля 2016, 11:42
+
Все верно — жульен фактически.
avatar

svinstvunet

  • 03 февраля 2016, 12:49

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.