Рулеты из лаваша с начинкой

Рулеты из лаваша — очень простое и универсальное в изготовлении блюдо, сродни обычным бутербродам, легким закускам, но, все же, изготовляется лишь при наличии самого лаваша и разнообразных начинок.)
Рецептура, без лишних слов, такова: раскладываем, режим, крошим, смазываем, сворачиваем.
На моих приготовлениях и пробах это выглядело вот так…
Первый вариант рулета: отварная говядина, морковь по-корейски, майонез, чеснок, зелень:




В свернутом виде:


В разрезе:


Второй вариант рулета: копченая куриная грудка, морковь по-корейски, майонез, чеснок, зелень, сыр:

Смазка лаваша соусом из майонеза и давленного чеснока:


Второй слой — резаная курица, тертый сыр:


Отворот:


В разрезе (да, скатывать можно вдоль или поперек:)
  • +40
  • 08 февраля 2016, 21:00
  • svinstvunet

Комментарии (14)

RSS свернуть / развернуть
+
ням-ням!
вы прям мои мысли читаете)) я только сегодня искала варианты начинок…
avatar

Yula84

  • 08 февраля 2016, 22:18
+
Ага, сейчас читаю мысли, что Вы должны что-то вкусненькое сготовить и выложить здесь рецепт и фото блюда.)
avatar

svinstvunet

  • 09 февраля 2016, 14:41
+
Хрюля? Ты тута?

хрю-хрю… хрю-хрю…
avatar

chisto-all

  • 20 мая 2016, 15:23
+
Я люблю в лаваш сыр, помидор, зелень, чеснок и на костре в решетке.
avatar

Alesya

  • 09 февраля 2016, 13:36
+
Все! Пропал день…
avatar

shaitan93

  • 09 февраля 2016, 13:58


+
Ничего, зато может выходные не пропадут)
avatar

Alesya

  • 09 февраля 2016, 15:15
+
Целый гамбургер)
Лаваш с сыром тоже делаем постоянно при приготовлении чего-нибудь на углях.
avatar

svinstvunet

  • 09 февраля 2016, 14:38
+
Попробуй, советую! Сыр потереть на терке (можно взять разные сорта сыра, кроме домашнего, помидор порезать, кинзу (или другую зелень на свой вкус))), черный перец, чеснок, можно перец болгарский но это тоже на любителя. Когда в лаваш начинку положили, нужно немного майонеза добавить. И всё, скручиваем. Мы делаем только так.
Были в гостях недавно, смотрим, лаваш закрученный на костре. Рано радовались… там был просто сыр… разочарование )))
avatar

Alesya

  • 09 февраля 2016, 15:26
+
Рано радовались… там был просто сыр… разочарование )))
Смотрите-ка какие гурманы! Мы на шашлыках тоже часто делаем — просто сулугуни слабосоленый в грузинский лаваш нашампурить и чуть разогреть.
avatar

svinstvunet

  • 10 февраля 2016, 22:38
+
таки да… с чем я их только не делала_))) и как только не делала)) обертка из муки, гамбургер в иноварианте, да шо хошь..))
avatar

lida

  • 09 февраля 2016, 21:21
+
Тоже такие люблю делать рулеты :)
avatar

info

  • 10 февраля 2016, 10:37
+
Часто вчерашний шашлык идет начинкой)
avatar

svinstvunet

  • 10 февраля 2016, 22:40
+
А у нас вчерашний шашлык, разогретый в СВЧ, без всяких рулетиков «идет на ура». А так, действительно, рулет с шашлычком очень вкусный.
avatar

Sersin1511

  • 11 февраля 2016, 12:03
+
У меня есть друг который решительно против разогрева шашлыка в СВЧ, типа теряется вкус и тр.пр. Это нужно видеть, как его передергивает, даже при упоминании.)
avatar

svinstvunet

  • 12 февраля 2016, 11:22

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.