Шкара из ставриды по-армянски! :)))
Из любого будня можно сделать праздник, и это правда.))
Абсолютно не претендую этим топом на ноу хау, ибо это блюдо хорошо известно местным жителям, и не только рыбакам и армяням.) Можно данный топ воспринимать как весенний вброс.)))
Итак, супруга купила 2 кило ставриды небольшого размера ставриды на мосту по 150 руб. за кило.
Свежая, красивая, как я в девичестве.)) Сразу пришла мысль о шкаре.
Итак начнем. Бросаем ее в мойку и активно мешаем, чтобы очистить от чешуи.
Затем промываем и присаливаем на мин. 30-40. А в это время можно выпить пивка.)
В это время чистим лук и томаты.
Все готово, и мы смазываем противень оливковым маслом и укладываем ставридку пузиками кверху.
Досаливаем, перчим, и укладываем лук кольцами и томаты.
У меня ставриды много. Укладываем второй слой, затем лук, томаты и слегка оливковым маслом. Я еще добавил сушеного укропа.
Все это чудо отправляем в разогретую духовку 180-200 градусов на 25-30 мин. А сами шинкуем укроп, но не тот, который шинковали на Донбассе.)))
В этот прекрасный момент можно выпить водочки или пивка, а лучше все вместе слоями.))
Итак пришло время, засыпаем зеленью, укладываем по тарелочкам друзьям.
Приятного аппетита.))) Здоровья Вам и Вашим семьям.))
Абсолютно не претендую этим топом на ноу хау, ибо это блюдо хорошо известно местным жителям, и не только рыбакам и армяням.) Можно данный топ воспринимать как весенний вброс.)))
Итак, супруга купила 2 кило ставриды небольшого размера ставриды на мосту по 150 руб. за кило.
Свежая, красивая, как я в девичестве.)) Сразу пришла мысль о шкаре.
Итак начнем. Бросаем ее в мойку и активно мешаем, чтобы очистить от чешуи.
Затем промываем и присаливаем на мин. 30-40. А в это время можно выпить пивка.)
В это время чистим лук и томаты.
Все готово, и мы смазываем противень оливковым маслом и укладываем ставридку пузиками кверху.
Досаливаем, перчим, и укладываем лук кольцами и томаты.
У меня ставриды много. Укладываем второй слой, затем лук, томаты и слегка оливковым маслом. Я еще добавил сушеного укропа.
Все это чудо отправляем в разогретую духовку 180-200 градусов на 25-30 мин. А сами шинкуем укроп, но не тот, который шинковали на Донбассе.)))
В этот прекрасный момент можно выпить водочки или пивка, а лучше все вместе слоями.))
Итак пришло время, засыпаем зеленью, укладываем по тарелочкам друзьям.
Приятного аппетита.))) Здоровья Вам и Вашим семьям.))
Комментарии (96)
RSS свернуть / развернутьЧет я как-то не прочувствовал ))))
shaitan93
Rub
shaitan93
Rub
shaitan93
bakc
Rub
bakc
Rub
bakc
Rub
bakc
Rub
bakc
Rub
Rub
bakc
Rub
shaitan93
bakc
Rub
bakc
Rub
bakc
Rub
Rub
bakc
shaitan93
bakc
Rub
Rub
bakc
Rub
Rub
Zlodei
Rub
Zlodei
Rub
liberalis
Zlodei
Rub
liberalis
bakc
Rub
bakc
Rub
bakc
Rub
shaitan93
bakc
Rub
bakc
Rub
Rub
bakc
Rub
Rub
shaitan93
bakc
Rub
Rub
bakc
Rub
По-больше бы такой красоты и выразительных рыбьих глаз!)
svinstvunet
Rub
bakc
Rub
bakc
bakc
Rub
bakc
Rub
bakc
Rub
bakc
liberalis
Rub
liberalis
Rub
liberalis
Rub
liberalis
info
Rub
info
Rub
liberalis
Rub
liberalis
после такой закуски, утром можно и не жалеть :))
info
Rub
Alesya
Rub
Apvelling150
Alesya
Yulianna
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.